домашний сыр

рецепт очнь прост:
1кг творога (чем меньше жирность, тем меньше калорий)
0.5л молока
0.5л воды
2яйца
100гр масла
1ч. л соды не гашеной
1 бульонный кубик.

взять творог и варить его в молоке (разомну все комочки, до однородной массы), потом добавляю воды. варить 10-15мин, постоянно помешивая. параллельно растопить масло +кубик +сода. отставляю в сторону +яйца, размешать. творог откинуть в сито, дать стечь и на огонь в подготовленную смесь из яиц и масла. здесь можно добавить зелень, специи... все что пожелаете. сначала масса увеличивается в размере, потом опадает. готовите 10 мин, постоянно помешивая. здесь она становится похожей на сыр. потом в глубокую миску марлю (чтоб легче было вытащить потом) и получившуюся смесь. остынет и в холодильник.

я делала вчера половину нормы, получила 400гр сыра. корректировать вкус можно по -разному, я тут про жидкий дым прочитала-тоже добавляют. хочу попробовать

Рейтинг:  +9
Аорика
30 мая 2011 года 18 268 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru домашний сыр
рецепт очнь прост:
1кг творога (чем меньше жирность, тем меньше калорий)
0.5л молока
0.5л воды
2яйца
100гр масла
1ч. л соды не гашеной
1 бульонный кубик.
взять творог и варить его в молоке (разомну все комочки, до однородной массы), потом добавляю воды. варить 10-15мин, постоянно помешивая. параллельно растопить масло +кубик +сода. отставляю в сторону +яйца, размешать... Читать полностью
 


Дневник Аорика:



Комментарии:

30 мая 2011 года
0
а по вкусу на какой сыр похоже?

30 мая 2011 года
0
Извини, я тупая наверно! правильно я всё растолковала?
1) В кастрюлю наливаем 0,5 молока; 2) В молоко кладём творог 1кг; 3) Ставим на огонь и варим ? мин; постоянно помешивая
4) добавляем 0,5 воды и варим ещё ?мин; 5) творог из кастрюли откидываем на сито, даём стечь;
6) готовим смесь из 100гр растопленного масла, бульонного кубика, соды, зелени, специй и 2-х яиц в другой посуде;
7) В подготовленную смесь перекладываем творог и готовим на огне 10 мин. - получаем сырную массу
8) Выстилаем дно миски марлей и выкладываем в неё сырную массу, даём остыть и помещаем в холодильник;
9) При помощи марли достаём домашний сыр из миски на тарелку и режем на кусочки, когда потребуется.
А что делать с молочной сывороткой, оставшейся от варки творога? Хороший ведь продукт получился.

30 мая 2011 года
0
ЛАРИСА варим в молоке - мешаем творог - разбиваем комочки ( у меня занимает 2-3 мин)потом +вода. можно сразу воду с молоком смешать. (есть рецепты, где берут только молоко, но мне нужно калорий поменьше) мне удобно в небольшом количестве молока комочки творога разминать потом +вода. потом варим 10-15 мин постоянно помешивая - и сцеживаем. дальше по пункту 6 и т.д

вкус получается своеобразный. не похож не на плавленный,не на тот, к-рый в магазинах берем. попрбуйте. я всегда, если новый рецепт -делаю 1/4 от целой порции- вдруг не понравится

30 мая 2011 года
0
А слитую сыворотку после варки творога выливаете?

30 мая 2011 года
0
мама моя так выпивает. а я не люблю ни молоко. ни чай с молоком, ни сыворотку. чес но говорю - выливаю

30 мая 2011 года
0
http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88
Почитайте на досуге А.Филатов "Теория и практика жиросжигания"
Спасибо за разъяснения рецепта, буду делать...

31 мая 2011 года
0
девочки, я подсчитала калории. ловите
Ссылка рецепта (нажмите для проверки):
http://edimka.ru/view/19084 (подробно)
http://edimka.ru/sview/19084 (кратко)
http://edimka.ru/uview/19084 (только углеводы)
http://edimka.ru/kview/19084 (только калорийность)


Оставить свой комментарий
B i "