рецепт очнь прост:
1кг творога (чем меньше жирность, тем меньше калорий)
0.5л молока
0.5л воды
2яйца
100гр масла
1ч. л соды не гашеной
1 бульонный кубик.
взять творог и варить его в молоке (разомну все комочки, до однородной массы), потом добавляю воды. варить 10-15мин, постоянно помешивая. параллельно растопить масло +кубик +сода. отставляю в сторону +яйца, размешать. творог откинуть в сито, дать стечь и на огонь в подготовленную смесь из яиц и масла. здесь можно добавить зелень, специи... все что пожелаете. сначала масса увеличивается в размере, потом опадает. готовите 10 мин, постоянно помешивая. здесь она становится похожей на сыр. потом в глубокую миску марлю (чтоб легче было вытащить потом) и получившуюся смесь. остынет и в холодильник.
я делала вчера половину нормы, получила 400гр сыра. корректировать вкус можно по -разному, я тут про жидкий дым прочитала-тоже добавляют. хочу попробовать
1) В кастрюлю наливаем 0,5 молока; 2) В молоко кладём творог 1кг; 3) Ставим на огонь и варим ? мин; постоянно помешивая
4) добавляем 0,5 воды и варим ещё ?мин; 5) творог из кастрюли откидываем на сито, даём стечь;
6) готовим смесь из 100гр растопленного масла, бульонного кубика, соды, зелени, специй и 2-х яиц в другой посуде;
7) В подготовленную смесь перекладываем творог и готовим на огне 10 мин. - получаем сырную массу
8) Выстилаем дно миски марлей и выкладываем в неё сырную массу, даём остыть и помещаем в холодильник;
9) При помощи марли достаём домашний сыр из миски на тарелку и режем на кусочки, когда потребуется.
А что делать с молочной сывороткой, оставшейся от варки творога? Хороший ведь продукт получился.
вкус получается своеобразный. не похож не на плавленный,не на тот, к-рый в магазинах берем. попрбуйте. я всегда, если новый рецепт -делаю 1/4 от целой порции- вдруг не понравится
Почитайте на досуге А.Филатов "Теория и практика жиросжигания"
Спасибо за разъяснения рецепта, буду делать...
Ссылка рецепта (нажмите для проверки):
http://edimka.ru/view/19084 (подробно)
http://edimka.ru/sview/19084 (кратко)
http://edimka.ru/uview/19084 (только углеводы)
http://edimka.ru/kview/19084 (только калорийность)