В общем, испеклась-таки моя шарлотка в пароварке
при этом что немаловажно - она не изменила изначального веса (вернее, "потеряла" около 10 граммов), т. е. не стала калорийнее
Проблема только в том, что я ее в сумме "запекала" около 1:45! сначала поставила на 45 минут, а потом еще 3 раза добавляла по 20 минут. Если честно, точно не знаю, возможно она даже не изменилась за эти лишние 60 минут - просто она такая сама по себе получается, как бы "сыроватая"...
Тем не менее, вкус вполне, вполне! =) надо только немнооожко скорректировать рецепт:
яблоки 240 гр. (2 шт)
яйца 228 гр. (4 шт)
фруктоза 124 гр. (честно, мне кажется хватило бы и 100 гр максимум)
Толокно овсяное 100 гр.
Корица 2 гр (1/3 чайной ложки)
Соль по вкусу
Все это перемешиваем миксером, как при приготовлении обычной шарлотки. Емкость для приготовления рисом выстилаем фольгой и выливаем туда всю массу, накрыв после этого фольгой.
Только вот я яблоки смешала с тестом, а не залила их тестом, как обычно - так бы все яблоки рисковали остаться на фольге
Сразу скажу, да, вкус немного специфический, и уж точно не такой "хлебный" как мы привыкли. Но есть можно
)) и в 100 гр. около 190 ккал. А если убрать немного фруктозы то думаю еще "легче" получится. И яблок можно граммов 300, кстати... ) опять же еще легче будет - уже порядка 170 ккал.
Мои кошки меня умиляют
их так прет от пароварки, что они постоянно за ней следят, пока там что-нибудь готовится - будто она вот-вот взорвется ))) а мне приходится следить за кошками, чтобы не дай Бон не обожглись паром...