Шарлотка в пароварке - таки да! =)

В общем, испеклась-таки моя шарлотка в пароварке при этом что немаловажно - она не изменила изначального веса (вернее, "потеряла" около 10 граммов), т. е. не стала калорийнее

Проблема только в том, что я ее в сумме "запекала" около 1:45! сначала поставила на 45 минут, а потом еще 3 раза добавляла по 20 минут. Если честно, точно не знаю, возможно она даже не изменилась за эти лишние 60 минут - просто она такая сама по себе получается, как бы "сыроватая"...

Тем не менее, вкус вполне, вполне! =) надо только немнооожко скорректировать рецепт:

яблоки 240 гр. (2 шт)
яйца 228 гр. (4 шт)
фруктоза 124 гр. (честно, мне кажется хватило бы и 100 гр максимум)
Толокно овсяное 100 гр.
Корица 2 гр (1/3 чайной ложки)
Соль по вкусу

Все это перемешиваем миксером, как при приготовлении обычной шарлотки. Емкость для приготовления рисом выстилаем фольгой и выливаем туда всю массу, накрыв после этого фольгой.





Только вот я яблоки смешала с тестом, а не залила их тестом, как обычно - так бы все яблоки рисковали остаться на фольге




Сразу скажу, да, вкус немного специфический, и уж точно не такой "хлебный" как мы привыкли. Но есть можно )) и в 100 гр. около 190 ккал. А если убрать немного фруктозы то думаю еще "легче" получится. И яблок можно граммов 300, кстати... ) опять же еще легче будет - уже порядка 170 ккал.





Мои кошки меня умиляют их так прет от пароварки, что они постоянно за ней следят, пока там что-нибудь готовится - будто она вот-вот взорвется ))) а мне приходится следить за кошками, чтобы не дай Бон не обожглись паром...



Рейтинг:  +10
SunsetGirl
30 мая 2011 года 3 1519 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка в пароварке - таки да! =)
В общем, испеклась-таки моя шарлотка в пароварке при этом что немаловажно - она не изменила изначального веса (вернее, "потеряла" около 10 граммов), т. е. не стала калорийнее
Проблема только в том, что я ее в сумме "запекала" около 1:45! сначала поставила на 45 минут, а потом еще 3 раза добавляла по 20 минут... Читать полностью
 


Дневник SunsetGirl:



Комментарии:

30 мая 2011 года
0
прикольно , но на вид она не очень аппетитная(.Лучше уж в духовке, и быстрее будет

30 мая 2011 года
0
да, увы, как и у многих более полезных продуктов, вид не особо аппетитный =)) а нам и не надо нам бы организм, ограниченный во вредной пиСЧе, малость обмануть

30 мая 2011 года
0
а в духовке менее полезно?

30 мая 2011 года
0
с научной точки зрения объяснить не могу... возможно, никакой разницы, только в духовке оно наверняка бы "усохло", т.е. стало бы калорийнее при одинаковом весе

30 мая 2011 года
0
SunsetGirl пишет:
в духовке оно наверняка бы "усохло", т.е. стало бы калорийнее при одинаковом весе
а ну тогда все ясно). я люблю печь в СВЧ! вообще обожаю микроволновку, там такой вкусный бисквит получается.ммм..........

30 мая 2011 года
0
а как относитесь к пугалкам, что СВЧ влияют на пищу на молекулярном уровне, делая ее чуть ли не вредной? т.е. что разогревать в ней может еще и можно, но вот готовить - не советуют?

30 мая 2011 года
0
SunsetGirl пишет:
а как относитесь к пугалкам, что СВЧ влияют на пищу на молекулярном уровне, делая ее чуть ли не вредной? т.е. что разогревать в ней может еще и можно, но вот готовить - не советуют?
Честно говоря, я не верь всему этому. Сейчас получается, что чуть ли не все вредно. Да и жизнь вообще штука вредная). Я очень много именно готовлю в СВЧ, и супы, и 2-е блюда, ну и выпечку. Хотя нет выпечку чаще все же в духовке

30 мая 2011 года
0
очень даже симпатичная, вполне в духе того, что можно нам, стройнеющим девушкам. Я тут голубцы подобным образом готовила, тоже вид был не очень, а на вкус так даже оченно приличные.

30 мая 2011 года
0
В полне такая приличная шарлоточка, конечно по виду уступает своим сестрам из духовки. Зато менее калорийная

30 мая 2011 года
0
В мультиварке классная шарлотка получается. Красивая,пышная и вкусная. Единственное,что сверху бледная, но я посыпаю сахарной пудрой.

30 мая 2011 года
0
Прикольно получилось :


Оставить свой комментарий
B i "