Всем привет!
Я не писатель, и приношу извинения тем, для кого мой лингво виртуальный сленг, режет глаза. Пишу для тех, кому это может помочь в эти нелегкие дни )) Извините за много букоФФ.
Хочу обратить внимание, что перед рыбным днем разгружаться ни в коем случае фруктами не надо! Накопленная кислота в фруктовый день не дает выходить воде из организма (диета не зря начинается с рыбы, в этот день мы теряем воду) Дописочка: Спортом в эти дни сильно увлекаться не следует, т.к. диета, это большой стресс для организма.
Т. К. не первый раз сижу на этой диете, то могу поделится небольшим опытом.
В
рыбный день я готовлю уху из трески с яйцом ( яйцо на отвес не влияет, треска не сильно пахнет).
4 в 1: берем рыбу которая Вам нравится я режу вдоль хребта и еще на пополам. получается 4 куска. Один посыпаю прованскими травами, другой хмелисунели и немного лука, третий поливаю немного лимоном и добавляю розмарин, четвертый без всего, немного солю (он почти всегда остается не съеденный
) каждый кусок выкладываю на фольгу добавляю чуток раст.масла и заворачиваю туго края, чтоб внутри было воздушное пространство. В итоге получается 4 конвертика, запекаю их на сковороде с 2 сторон. Иногда не ленюсь, готовлю кальмары или тунца в фольге. Мной замечено, что в этот день можно съесть немного морской капусты (так же как и рыба является мочегонной, тоже на отвес не влияет. Если кому-то пригодится, я буду рада.
p.s.
В
овощной день готовлю
салаты: капусту беру пекинскую(про нее все забывают), она нежнее... а дальше кому что больше нравится... помидоры, огурцы, редис, морковь...(про винегрет забываем, т.к. он состоит из всех крахмалистых, и отвес будет минимальный, или с +)
супы: грибной с картофелиной (грибы не усваиваются), щи, томатный ( картофелина и заправка как на щи, только помидор 3-4 шт), щавелевый.
из вторых блюд:Тушеная капуста с зажаркой чтоб не пресно было (морковь, лук, б.перец): фасоль стручковая с луком и грибами; отварная цветная капуста; овощное рагу, самое коронное блюдо это торт из кабачков
: (едят все с удовольствием) кабачки кружочками запекаете в духовке или обжаривайте с минимальным кол-ом масла на сковороде(так мне больше нравится) кабачки пока складывайте в чашу. после этого, в этой же сковороде где готовились кабачки тушите лук, потом много помидор, солите перчите и в конце добавляете много зелени и чеснок. Выключаете (у вас должна получится кашеобразная не жидкая масса. Затем выкладываете слоями кабачки, смазываете кашей из помидор и так все слоями. Вкусно даже холодное блюдо!
p.s. следует...
Ну вот добрались до
куриного дня: в этот день много не приготовишь)) если у овощей рыбы есть разновидность, то курица, как ее не крути остается курицей )) тут немного будет разделение на 1 и 2 круг похудения (на втором круге нельзя сидеть так же жестко как на первом (если прошел маленький перерыв) и так блюда:
1круг: я обычно готовлю для семьи чахохбили(без обжаривания курицы, снимаю предварительно кожу, в помидорах много кислоты, она расщепляет жир, по этому курица становится менее калорийна) я ем только курицу из этого блюда;
куриная грудка в листах от маги (хороша только приготовленная, потом становится как подошва),
просто отварная курица + бульон с яйцом,
тушеная курочка в приправах,
2 круг к вышеперечисленным блюдам:то тут уже немного балуюсь :
куриный рулет;
котлеты рубленные (рубленный крупными кусочками фарш 0.6 примерно 1 ст.л. майонез,1яйцо, соль приправы повкусу) это оставляю часов на 5 пропитаться и обжариваю на сковороде почти без масла);
или курочка в духовке пропитанная соусом(1 ч.л.горчицы, 1ч.л. кетчуп, 1ч.л. соевый соус, 1 ч.л. мед).
завтра меня ждет
злаковый день... тут я вам почти не помощник, т.к. не люблю крупы, но переношу его легко, беру хлебцы, рис делаю как на плов с куркумой и другими приправами и варю овсяную кашу с добавлением соевого молока.
Ну вот прошел сегодня злаковый день: Овсяная каша с соевым молоком и хлебцы... и есть то не хочется...
В
творожный день у меня всегда сырники или зерновой творог, на край творог с ряженкой. (измельчать в кашу и делать суфле не рекомендуется, т.к. его усваиваемость повышается)
На
фруктовый день уже запаслась яблоками, мандаринами, и в этот день жую сельдерей, т.к.на фруктах у меня привес идет если не заменяю часть фруктов...
а сырники как делаете на лепестках?
завтра у меня творожный день, а просто творог не лезет.
Второй круг через какой промежуток времени начинаете после первого?
и вопрос по поводу добавок к блюдам, например подсолнечное масло, яйца, вы их добавляете во втором круге?