Чтобы приготовить морковь по-корейски:
Морковь -750 гр (уже очищенная)
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Небольшая луковица
Красный острый перец -0,5 ч.л.
Смесь перцев-0.5 ч.л
Соль -1 ч.л. без горки
Кориандр -1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно, так намного ароматнее получается)
Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Растительное рафинированное масло 75 мл
Я не используюготовую смесь-" Приправы для моркови по-корейски".
Смесь приправ я делаю сама!
Натереть морковь на терке для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.
Лук нарезать произвольно и прогреть вместе с растительным маслом до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. Масло я прогреваю на чугунной сковороде до такого состояния, если смотреть сбоку идет как-бы испарение, типа дымка-на очень тихом огне, не доводя до кипения.
В морковку добавить красный острый перец и смесь перцев, кориандр, измельченный через чесночницу чеснок и уксус, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.
Перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения. Дать возможность пропитаться морковке специями и маслом!
Мой муж грек с аппетитом уплетает эту морковку )))
Вкуснотища, Валюша!
Я сегодня без авокадо далеко не протянула...
Хватило икры и меда до ужина
Меня аж попустило от вкусняшек своих)))
Не расстраивайся. Валечка!
О была у меня такая тёрочка, моя любимая, мне супруг даже сделал доску с дырочками для ножек чтобы она устойчивая была и при переезде потерялась, до сих пор её не найду ещё грею надежду что она где-то в нераспакованых ящиках лежит
спасибо.Валюша за твой рецепт
Давно хотела научиться делать такую морковку!!!
Для обычной готовки предпочитаю оливковое...
Теперь попробуем так