Морковь по-корейски-как ее делаю я! Рецепт -по просьбе!

Морковь по-корейски-как ее делаю я! Рецепт -по просьбе! Чтобы приготовить морковь по-корейски:
Морковь -750 гр (уже очищенная)
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Небольшая луковица
Красный острый перец -0,5 ч.л.
Смесь перцев-0.5 ч.л
Соль -1 ч.л. без горки
Кориандр -1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно, так намного ароматнее получается)
Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Растительное рафинированное масло 75 мл

Я не используюготовую смесь-" Приправы для моркови по-корейски".
Смесь приправ я делаю сама!
Натереть морковь на терке для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная.




Лук нарезать произвольно и прогреть вместе с растительным маслом до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло. Масло я прогреваю на чугунной сковороде до такого состояния, если смотреть сбоку идет как-бы испарение, типа дымка-на очень тихом огне, не доводя до кипения.
В морковку добавить красный острый перец и смесь перцев, кориандр, измельченный через чесночницу чеснок и уксус, залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.



Перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения. Дать возможность пропитаться морковке специями и маслом!

Рубрика: овощи

Рейтинг:  +82
Ваша мамочка Валя
12 февраля 2020 года 72 1043 71
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковь по-корейски-как ее делаю я! Рецепт -по просьбе!
  Чтобы приготовить морковь по-корейски:
Морковь -750 гр (уже очищенная)
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Небольшая луковица
Красный острый перец -0,5 ч.л.
Смесь перцев-0.5 ч.л
Соль -1 ч.л. без горки
Кориандр -1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно, так намного ароматнее получается)
Сахар 1,5-2 ч.л. (в зависимости от сладости моркови)
Уксус 6% - 2-3 ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 февраля 2020 года
+2
Вкусно, рецепт у меня такой же и даже тёрка такая же.

12 февраля 2020 года
+1
Спасибо,Света! Рецепт из далеких 90-ых,тогда она у нас появилась! И терка с тех времен!Попросили девочки подробно написать!

12 февраля 2020 года
+1
Спасибо Забрала себе рецепт

12 февраля 2020 года
+1
Всегда,пожалуйста,Оксаночка!

12 февраля 2020 года
+1

12 февраля 2020 года
0
Спасибо,Танюша!

12 февраля 2020 года
+1
Спасибо, Валечка, я так же делаю, вкусно !
Мой муж грек с аппетитом уплетает эту морковку )))

12 февраля 2020 года
+1
Леночка!Рецепт,к которому мы привыкли!

12 февраля 2020 года
+1

Вкуснотища, Валюша!

12 февраля 2020 года
0
Главное,Иннуль,сделал и стоит ну очень долго!Закусочка всегда есть дома!

12 февраля 2020 года
+1
Вкусно однако, Валюша!

12 февраля 2020 года
0
В пост,Милуся-всегда отлично идет!

12 февраля 2020 года
+1
Да, то что надо!
Я сегодня без авокадо далеко не протянула...
Хватило икры и меда до ужина
Меня аж попустило от вкусняшек своих)))

12 февраля 2020 года
+2
Эх. нельзя мне морковь, а я так ее люблю...остренькую..

12 февраля 2020 года
+1
Танюша!Ведь можно любые овощи сделать по-корейски! Я кабачки так делаю-и сахар не добавляю!

13 февраля 2020 года
+2
Острое - нельзя.

13 февраля 2020 года
+1

13 февраля 2020 года
+1
Та лан! Есть многое вкусное и мне можно
Не расстраивайся. Валечка!

13 февраля 2020 года
+1

12 февраля 2020 года
+1
Валюш, а через сколько обычно едите морковку?

12 февраля 2020 года
+1
Галочка!Я обычно делаю с утра-и в обед уже можно!А потом-чем дольше стоит(в холодильнике)-тем вкуснее!

12 февраля 2020 года
+1
Люблю морковку, надо попробовать, спасибо , Валюш, за проверенный рецептик

12 февраля 2020 года
+1
Рецепту 30 лет!

13 февраля 2020 года
+1
Ого тогда он уже волшебный

12 февраля 2020 года
+1
Класс, морковочка
О была у меня такая тёрочка, моя любимая, мне супруг даже сделал доску с дырочками для ножек чтобы она устойчивая была и при переезде потерялась, до сих пор её не найду ещё грею надежду что она где-то в нераспакованых ящиках лежит

12 февраля 2020 года
0
Светуль! Удобная терка! Что интересно-вот сколько лет,а пользуюсь часто.5 насадок и удобные!И вот сколько всего подобного Бернеру китайцы скопировали,а эти не подделывают.В 90-ые покупала! Может твоя найдется!

12 февраля 2020 года
+1
Надеюсь, действительно очень удобная, я тоже давно её покупала все время пользовалась, наверное и я её в 90 купила

13 февраля 2020 года
0
Я тогда всем подружкам подарила на дни рождения.Стоила-не дешево! А вещь нужная-да и мы тогда толком ничего не видели!Жили, как в пещерном веке! Машинки стиральные- автоматы-редкостью были!Пережили и многому научились!

15 февраля 2020 года
+1
Валюша, а что за тёрочка такая волшебная?

15 февраля 2020 года
0
А вот,на первой фотке она-беленькая.с 3-мя ногами! И к ней насадки- кругленькие терки!Мулинекс делает!

12 февраля 2020 года
+1
корейская морковь,всегда вкусная добавочка к зимней еде
спасибо.Валюша за твой рецепт

12 февраля 2020 года
+2
Танюша! Делаю так 30 лет почти!Огромными кастрюлями делала на все грустные и радостные события! Всегда едят с удовольствием!

13 февраля 2020 года
+1

12 февраля 2020 года
+1
Вкусняшка!!!

12 февраля 2020 года
+1
Наталь!Вообще тогда учила делать не кориянка,а китаянка!Дорого было покупать-делали сами! 90-ые годы-хороший урок нам преподали!

13 февраля 2020 года
+1
А я и сейчас сама делаю! У нас морковь стоит 30 центов за 1 кг,а уже по-корейски-больше 2 евро Рука не поднимается за такую цену покупать.

13 февраля 2020 года
0
И у нас дорого всегда..

13 февраля 2020 года
+1
Как просто, оказывается! Не буду покупать, начну делать сама.

13 февраля 2020 года
0
Олечка!Была у меня когда,разговора не возникло-тогда бы и научила...Делать -только масло прокалить и потереть морковку! Мне порой лень доставать эту терку(у меня убрана в столе),так я на простой обычной терке пару морковин -утром,к обеду-уже готово! Никогда не покупаю!

13 февраля 2020 года
+1
У меня про терку вопрос , удобно ей ? а то у меня уже руки болят от моей

13 февраля 2020 года
+1
Оля!В эту кладешь морковку и крутишь, с терками не соприкасаешься.Меняешь их -какая нужна,их у меня 5.

13 февраля 2020 года
+1
ого , я что то даже и не видела такой

13 февраля 2020 года
0
Это -Мулинекс.Оказывается-их еще продают!

13 февраля 2020 года
+1
надо поискать , спасибочки

13 февраля 2020 года
+1
Вот, теперь терку надо для корейской морковки! Отличный рецепт! Спасибо, Валя.

13 февраля 2020 года
0
Леночка!На Озоне-очень большой выбор терок,от 100 рублей-для корейской морковки!Я порой ,по осени,когда сажали на даче(сейчас не сажаем0-даже для супов так тру!В рагу овощи удобно на такой-тут разные по форме терки,потоньше-потолще строгалк,просто слайсами(картошку или яблоки можно! Да ,все можно.И свеклу на ней тру!)

13 февраля 2020 года
+1
Ой какой выбор... обязательно закажу на озоне теперь, а то я с предыдущей работой дом забросила, а сейчас возвращаюсь к себе настоящей.

13 февраля 2020 года
0

13 февраля 2020 года
+1
Кстати морковка и в пост хорошо когда масло можно

13 февраля 2020 года
0
Я в пост делаю много,чтобы не заморачиваться -хранится она в холодильнике прекрасно! И с картошечкой-прекрасно!У меня у подружки раз полгода простояла-задвинула там среди банок...У меня у сестры-вот месяца 2 уже стоит! Я ей делаю всегда!Она сама у меня в этих вопросах лентяйка- делаю себе и ей сразу! Благо живем не так далеко друг от друга,да и муж на машине заезжает.Делаем друг другу разное-он и завозит-отвозит..Сестра ставит в холодильник-захотелось,поела!.Да и иногда лень в суп резать-тереть-я прямо из банки.зажарки редко делаю-а в щи-борщи прекрасненько!

13 февраля 2020 года
+1

13 февраля 2020 года
+1
Я может не в тему , будет группа про Великий пост ?

13 февраля 2020 года
+1
Олечка!Я пока ….Может кто-то организует?

14 февраля 2020 года
+1

14 февраля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт, Валюша!
Давно хотела научиться делать такую морковку!!!

14 февраля 2020 года
+1
Светуль!Все очень просто!Единственное-масло прогреть-прокалить .как говорят-очень хорошо и залить им!

14 февраля 2020 года
+1
А масло какое лучше брать?!

14 февраля 2020 года
+1
Светуль! Я заливаю обычным подсолнечным-рафинированным,без запаха которое!

14 февраля 2020 года
+1
Я к тому, что надо ли какое-то специальное?!
Для обычной готовки предпочитаю оливковое...

14 февраля 2020 года
+1
Я с подсолнечным делаю,С оливковым не делала никогда.как научили в 90-ых...

14 февраля 2020 года
+1
Для такого случая куплю подсолнечное!

14 февраля 2020 года
+1
Вкусно! У меня нет специальной терочки, так я на обычной))))

14 февраля 2020 года
+1
Надюша! И на простой-нормально -на строгалке,ну не такая длинненькая,на вкус это не влияет!

14 февраля 2020 года
+1
мамООО Валя

14 февраля 2020 года
0
Мариночка! А что тратить деньги7 Сделаем сами и в разы дешевле!

15 февраля 2020 года
+1
И молодцы!!

15 февраля 2020 года
0

16 февраля 2020 года
+1
ООО, круто, а то я всегда готовую заправку покупаю
Теперь попробуем так

16 февраля 2020 года
+1
Попробуй,Наташа!

16 февраля 2020 года
+1
И я так делаю

16 февраля 2020 года
+1
Воспитаны 90-ми годами,Танюша!


Оставить свой комментарий
B i "