Совсем не плохо на завтрак бутерброд с куриным паштетом!
Потребуется:
Отварная куриная грудка – 1 шт.
Грибы – 200 г.(любые-свежие.отваренные)
Молоко(можно сливки или сметану)-50мл
Лук – 1 шт.
Морковь-1шт
Соль, специи по вкусу.
Лук, морковь и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности. Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды.(У меня грибы-опята, были осенью проварены и заморожены в морозильной камере)
Произвольно нарезаем грудку.
Добавляем молоко и протушим еще 5 минут.
Выкладываем все в блендер. Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи. (Кто не боится калорий-можно добавить небольшой кусочек сливочного масла! Но это-по желанию!
)
Все, паштет готов!
Приятного аппетита!
(P.S. Если не блендерить массу-можно использовать, как второе блюдо! Гарнир+куриная грудка в молочном соусе-вот и готово второе блюдо!)
Еще надо. чтобы Николаич не видел...
Как раз для себя ищу что то эдакое...
И грудку только из морозилки вытащила, смотрю много ее, грибы сухие имеются, вот и сделаю вкусности
Спасибо!
Я вот всё никак не могла понять, как сделать паштет из грудки и чтоб он был вкусным. А тут всё так просто, ароматно и аппетитно)) Обязательно сделаю!!!
Спасибо, Валюша!
Интересный вариант в качестве второго блюда. Надо будет опробовать. К паштетам и бутербродам мы как-то равнодушны, нам кусочками подавай.
Буду готовить себе и маме на завтрак!!!
Я в восторге от паштета. Низкий поклон, Валентина!
Надо уходить уже от магазинных намазок и готовить свои, полезнее и вкуснее
Спасибо, Валюша!!!
Обязательно приготовлю, забрала себе в