Этот уникальный плод содержит вещества, которые предотвращают развитие рака и способствуют улучшению памяти
Слива – плод, известный со времен Римской империи. Уже тогда насчитывалось около 300 сортов сливы.
Слива богата витаминами С, А, и К.
Слива содержит витамины С, А, и К
Фиолетовый цвет сливы обусловлен наличием в ней антоцианов – веществ, которые обладают противораковым действием.
Фиолетовые сливы помогают предотвратить рак
Кроме того, антоцианы способствуют улучшению памяти, так как защищают миелиновые оболочки, покрывающие каждое нервное волокно, от повреждений и тем самым позволяют человеку целенаправленно совершать любые действия.
Слива способствует улучшению памяти
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию антоцианов
1. Фиолетовая слива
2. Черный виноград
3. Баклажаны
Чтобы получить суточную дозу антоцианов, необходимо съесть 3 сливы, кисть черного винограда или 2 баклажана.
ак сливу выбрать?
Выбирайте слегка мягкие плоды сливы без повреждений.
Плоды сливы средней спелости без повреждений
Как сливу хранить?
1. Если вы купили недозревшие плоды сливы – оставьте их на несколько дней при комнатной температуре.
2. Зрелые плоды положите в вакуумный контейнер или в стеклянную банку и храните в холодильнике несколько дней.
Хранить свежую сливу в холодильнике в вакуумном контейнере
3. Заморозьте сливу – удалите из плодов косточки и храните в морозильной камере 3-4 месяца.
Удалить из слив косточки и заморозить
Как сливу употреблять?
Употребляйте сливу в свежем виде.
Употреблять сливу в свежем виде
Не варите из сливы компот и варенье – в эти кушанья добавляется очень много сахара.
Варить из сливы компот и варенье
Вопрос:
Можно ли съесть зернышко из сливовой косточки?
Ответ:
Нет, потому что в косточке содержится яд.
Вопрос:
Чем отличается желтая слива от фиолетовой?
Ответ:
В желтой сливе нет антоцианов, зато очень много витамина С.
ТСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО