Салат "Морковный с сыром"
Диетический стол № 1
Салат "Морковный с сыром"
Выход - 1 вазочка на 250
50 г горошка зелёного замороженного
2 моркови отварных
80 г сыра сулугуни
1 перепелиное яйцо для украшения
2 столовые ложки сметанной заправки
Морковь отварить. Я варила на пару 30 минут
Горошек на пару 10 минут.
Морковь остудить нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на морковную тёрку.
Перемешать все составляющие, добавить заправку, перемешать салат.
Украсить на свое украшение. Заправку я описывала в салате "Буржуйский". Желток яйца натереть на морковную тёрку, добавить сметану, посолить хорошо все размешать. Или заправить йогуртом, но мне больше нравится со сметаной.
Приятного аппетита!
Заливное из курицы и индейки
Заливное из курицы и телятины.
Диетический стол № 1
Заливное из курицы и индейки
Заливное из курицы и телятины.
100 г телятины
200 г индейки
300 г куриной грудки
Яйца перепелиные 4 шт
Лук репчатый 1 шт маленький
Морковь 1/2 шт маленькой
Желатин быстрорастворимый 30 г
Вода 800 мл
Соль
Укроп сушёный 1/2 чайной ложки
Отварить мясо с двумя горошинами душистого перца и 1 лавровым листиком. Мясо вынуть, охладить.
Бульон в которой варилось мясо или вылить или сварить супчик своим домашним. Помним что на Диетическом столе №1 мясные бульоны запрещены.
Варим овощной бульон. Бульона мне хватило и на заливное с мясом и на заливное с рыбой.
В кастрюлю налить 800 мл воды, положить очищенную морковь, репчатый лук целиком, соль, добавить сухой укроп. Варила в Скороварке на режиме суп 15 минут. По окончании достать морковь и лук, они нам не нужны. Остудить до 60 гр добавить быстрорастворимый желатин. Желатин разводим по инструкции. У меня желатин который не замачивается, а добавляется в горячий раствор и помешиваем до его полного растворения. Если у вас другой готовьте по инструкции к желатину.
Перепелиные яйца отварить, нарезаем кружочками, мясо порезать поперек волокон на небольшие кубики, разложить по формочкам, украшаем яйцом. Я в одну разложила курицу, и телятину в большую форму курицу и индейку.
Заливаем овощным бульоном с желатином. Бульон у нас останется мы его будем использовать для заливного с рыбой.
Заливное остудить. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Заливное из рыбы
Диетический стол № 1
Заливное из рыбы
Рыба у меня навага 2 штуки без головы.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Горошек душистый 2 шт
Рыбу почистить, помыть.
Залить водой, добавить морковь, лук, горошек душистый.
Рыбу отварить до готовности
Я готовила в Скороварке на режиме "Рыба" 15 минут.
Готовую рыбу отделить от костей. Половинку одной рыбки отложить на салат "Буржуйский".
Разобранную рыбку разложить по формам залить овощным бульоном с желатином, который у нас остался когда мы готовили заливное с мясом, украсить кружочками перепелиных яиц и красной икрой. Остудить и поставить в холодильник.
Заливное буду ещё раз готовить мне очень понравилось. Отдельно количество овощного бульона я рассчитаю когда буду готовить отдельно.
Салат "Буржуйский"
Диетический стол № 1
Салат "Буржуйский"
Отварной рис 250 г
1 крупное соцветие брокколи
1/2 отварной рыбы, у меня навага
Омлет с молоком из 1,5 шт яиц
Икра красная
Брокколи отварить на пару 2 минуты, остудить.
Омлет готовила сразу на два салата. 3 яйца взбить вилочкой с 60 г молока, залить в форму для запекания и выпекать в микроволновке 4 минуты.
Для салата понадобится половинка омлета.
Омлет нарезать на небольшие кубики, брокколи нарезать тоже на кубики. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, смешиваем рис, брокколи, рыбу, омлет.
Заправляем заправкой я делала сразу на все салаты. 400 г сметаны размешать с 4 отварными желтками яиц ( желтки предварительно натереть на мелкую тёрку) посолить. Или заправить йогуртом, мне больше нравится со сметаной, на такое количество ушло 2 столовых ложки с горкой.
На тарелку выложить рис, с брокколи, яйцом и рыбой смешанный с заправкой сверху все украсить красной икрой, и у меня ещё 1 чайная ложка икры палтуса.
Мне очень понравилось сочетание, однозначно ещё приготовлю. Это вариация обычного нашего салата "Буржуйский" который мы готовим на Новый год.
Приятного аппетита!
Салат "Столичный"
Диетический стол № 1
Салат Столичный
Выход - 2 вазочки на 250 г и одна на 160 г
Отварное мясо: голень индюшиная 200 г.
1 крупное соцветие цветной капусты
1 кабачок маленький
100 г горошка зелёного замороженного
2 картофеля средних
1 морковь отварной
Омлет из 1,5 яиц
4 перепелиных яйца для украшения
3 столовые ложки сметанной заправки
Картофель, морковь отварить(варим в мундире). Я варила на пару 30 минут
Кабачок нарезать мелкими кубиками, в корзинку мультиварки сложить порезанный кабачок, на пару 2 минуты. Готовый выложить на бумажное полотенце удалить излишки влаги.
Горошек и цветную капусту отварить на пару 10 минут.
Овощи остудить нарезать мелкими кубиками.
Мясо тоже нарезать мелкими кубиками
От салата "Буржуйский" у нас осталась половина омлета. Нарезаем средними кубиками
Перемешать все составляющие, добавить заправку, перемешать салат. Если нужно посолить. Заправку я описывала в салате "Буржуйский". Желток яйца натереть на морковную тёрку, добавить сметану, посолить хорошо все размешать. Или заправить йогуртом, но мне больше нравится со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за твои замечательные рецепты-такие вкусные и полезные
и красивые
Я твои рецептики забираю себе в с огромной благодарностью Я у себя даже специальную, диетическую рубрику создала для твоих рецептиков
Спасибо за рецепты. Заливное меня покорило!!!