КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
( фото не очень хорошо вышло, но вкусно)
Ингредиенты :
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 крупная шт
масло раст. - 30 мл
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
Приготовление :
Если печень замороженная, то ее надо разморозить.
Прежде чем готовить печень ее надо хорошо промыть, отрезат пленочки.
Промытую печень выкладываем в миску, нарезаем лук кольцами и добавляем в миску. Туда же добавляем раст масло, соль, перец - все хорошо перемешиваем руками. Берем протвень с высокими бортиками или форму для запекания - перекладываем туда печенку и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. Потом достаем протвень и переворачиваем печенку на другую сторону и опять в духовку.
Печеночка получается нежная и очень вкусная.