Кето-диета. Не начало. Пока только подготовка.

Ну что ж, начнем-с!
Новогодние праздники прошли, оливье доели, шампанское допили, а на весы вставать страшно.
Хотя в эти каникулы мы и не объедались совсем. Ребенок свои "подъёлочные" конфеты спрятала и выдает строго по одной, и то если попросишь.
А я купила себе книгу "Клетка на диете" (это про высокожировую безуглеводную диету) и все праздники увлеченно читала.
В принципе диета мне подходит (белки я люблю, жиры тоже, от углеводов могу отказаться, так как, выбирая между шашлыком и тортом, я всегда выберу шашлык). Одно мне не совсем понятно, как увеличить количество правильных жиров, при этом сократив белки? Сегодня заказала кокосовое масло, читала, что очень полезное, можно и жарить на нем и так есть. Не знаю, что из всего этого у меня получится... В общем, пока только разбираюсь. Знаю точно, что если у меня нет твердого меню, то я долго не продержусь. В этом плане мне Магги очень нравилась, надеюсь, смогу сама составить что-то подобное для себя.
А ещё не так давно я стала придерживаться интервального питания 16/8. То есть первый прием пищи в 12:00, последний в 20:00. Да, я не завтракаю, потому что не люблю. Обычно дома пью несладкий чай и еду на работу. Обед на работе с 12:00 до 13:00 - куриный бульон и салат. С поздним ужином ничего сделать не могу - приезжаю с работы в 19:00. Ужинать вне дома не вариант. И тут, конечно же, самое сложное, так как мой супруг повар, который очень любит готовить. И этим всё сказано.
Девочки, кто придерживается этой диеты давно, поделитесь вашим меню, если не сложно. Буду очень вам благодарна!

Тэги:  кето диета

Рейтинг:  +4
Савельева Ната
10 января 2020 года 240 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кето-диета. Не начало. Пока только подготовка.
Ну что ж, начнем-с!
Новогодние праздники прошли, оливье доели, шампанское допили, а на весы вставать страшно.
Хотя в эти каникулы мы и не объедались совсем. Ребенок свои "подъёлочные" конфеты спрятала и выдает строго по одной, и то если попросишь.
А я купила себе книгу "Клетка на диете" (это про высокожировую безуглеводную диету) и все праздники увлеченно читала... Читать полностью
 


Дневник Савельева Ната:



Комментарии:

10 января 2020 года
0
12:00 до 13:00 - куриный бульон и салат.
Бульон хоть с мясом? А салат из чего?
Тогда на ужин можно мясо (рыбу)с овощами(пюре из цветной капусты или брокколи,зелёная фасоль,например)
Или яйца с беконом (омлет с овощами)
Клетка на диете"
У Мерколы количество рекомендуемого белка очень занижено.
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в группе.
Белка нужно в количестве 1,2-1,5 г на килограмм,потому как не весь съеденный белок усваивается.А иначе потом будут проблемы с волосами,кожей,циклом и пр.

10 января 2020 года
0
Да, бульон куриный с мясом и яйцом. Салат обычно овощной с растительным маслом, но иногда беру что-то с майонезом. по настроению)
Спасибо за ответ!

10 января 2020 года
+1
Савельева Ната пишет:
Одно мне не совсем понятно, как увеличить количество правильных жиров, при этом сократив белки?
50х50. Потом плавно увеличивайте жир и сокращайте белок. Так, чтоб выйти на 70-80% жиров, 20% белков. Лучше все записывать.
Правильные жиры - это животные жиры. В первую очередь насыщенные говяжий и бараний (козий, медвежий, барсучий и тд) - выбираем по вкусу. Потом сало и смалец. Потом утиный или гусиный. Сливочное масло и топленое.
Из растительных - кокосовое масло, оливковое масло (редко - для салата или майонеза)
Савельева Ната пишет:
С поздним ужином ничего сделать не могу
И не надо. Нормальный у вас график питания.
Савельева Ната пишет:
Девочки, кто придерживается этой диеты давно, поделитесь вашим меню, если не сложно. Буду очень вам благодарна!
Мясо: говядина, баранина - постоянно. Предпочитаю жирные куски.
Птица: утятина, гусятина - по настроению.
Яйца: жаренные, вареные
Рыба: любая бывает, но предпочитаю жирную морскую.

Костный бульон.

Бекон.
Субпродукты.
Сало.

Жирные домашние сливки и сливочное масло. Из сливок готовлю мороженое.

Овощи зимой: квашенная капуста, иногда тушенная, корейская морковь или свекла, соленые огурцы, морская капуста. Редко - баклажаны, томаты маринованные.

Ягоды: заморозка.

10 января 2020 года
0
Большое спасибо за ответ! Буду разбираться)

15 января 2020 года
+1
А что скажите про печень трески? Пока с добором жиров проблемм.
Ищу варианты.
Костный бульон это что то типа Хаша?

15 января 2020 года
0
Не знаю. Много говорят о том, что промышленная консервация вся вредная, а так - можно. Рекомендуют раз в неделю.
Костный бульон - берутся голые крупные кости крупных жвачных, а также жилистые части и варятся от 8 часов до 3-х суток. Из костей вывариваются минералы, из жил коллаген.

1 февраля 2020 года
+1
О наши люди в Голливуде Я тоже потихоньку перешла на кето и ИГ и печень трески - это наше все, смешиваю с любым овощным салатом и сытая...

16 января 2020 года
0
У меня осторожное отношение к насыщенным жирам, к которым относятся все продукты животного происхождения. Неоднократно читала, что их в рационе должно быть не более 10%. А постоянно сидеть на ненасыщенных - орехах, лососе и авокадо - за гранью моего представления.
Печенью трески тоже догоняюсь по жирам. А что не так с консервацией?

16 января 2020 года
0
Вредные добавки. Список не предоставлю )

1 февраля 2020 года
0
А сало? вроде насыщенный жир, но уже доказано что сплошная польза и белка минимум не переберешь лишнего 30 г с салатиком и сытно и норму можно добрать, еще можно семечки - сплошные белки. Как для меня так важно не перебрать с белками и превратить кето в Дюкана, т.к. почкам будет капец

1 февраля 2020 года
0
еще можно семечки - сплошные белки.
Семечками увлекаться не рекомендуется-это источник антинутриентов и нездоровых жиров

1 февраля 2020 года
0
Мне интересно-это питание!Для меня много белка!

10 января 2020 года
0
Савельева Ната пишет:
супруг повар, который очень любит готовить
А какие блюда он любит готовить?

10 января 2020 года
0
Супруг, как и я, мясоед. Но он очень любит панировку и всевозможные соусы.

10 января 2020 года
0
Но он очень любит панировку и всевозможные соусы.
Панировать можно в миндальной или кокосовой муке.Соусы загущать такой же мукой или желтками

10 января 2020 года
0
Есть повод попробовать новые сочетания (панировки-соусы). Это интересно и вкусно.

10 января 2020 года
0
Савельева Ната пишет:
Но он очень любит панировку и всевозможные соусы
Почитайте у Квасневского про панировку. Я с ним не согласна, но вы почитайте. даже для разнообразия информации. Про соусы точно не помню, есть ли у него, но в принципе есть много кето-соусов на основе сливочного масла, желтков и всяких других вкусняшек. Муж-повар отлично с ними справится.

10 января 2020 года
0
Она не всем подходит.Очень много писали о ней,куча заболеваемостей.Осторожно Вы с диетой этой.Изучите от и до прежде чем начать питание.

16 января 2020 года
+1
Очень много и хорошего про кето написано! Единственное - быть в кетозе, чтобы говорить о её эффективности или неэффективности. Я на кето с марта 2017 г. с периодическими уходами на LCHF. Могу дать только хорошие отзывы.

16 января 2020 года
0
Много читала про кетоз, только как вот его определить, если нет у меня специальных приборов?

16 января 2020 года
+1
У меня тоже нет приборов, но 4 года как-то живу с этим )
Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз. И ощущения какие-то другие, которых раньше не было. Например, желудок пустой и давно, а как-то сытно. При мыслях о еде в "выноске" рисуется жирный кусочек.

17 января 2020 года
0
В прошлые времена проводила на себе сеансы голодания. Что такое кетоз знаю не понаслышке. Через 5-7 дней ацетоновый амбр ни с чем не спутаешь и ничем не скроешь
А на этом питании получается возможны качели?((Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз)).

17 января 2020 года
0
Ангел блю пишет:
Через 5-7 дней ацетоновый амбр ни с чем не спутаешь и ничем не скроешь
Ну это не у всех. Не надо так однозначно. Это как и с покупкой ботинок в интернете - кому подошло, молча в них ходят, кому не подошло - ругают.
Ангел блю пишет:
А на этом питании получается возможны качели?((Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз)).
На этом питании - нет, качели невозможны. но если начать перебирать углеводы - то да, снова "метания".

17 января 2020 года
0
как вот его определить, если нет у меня специальных приборов?
В кетозе не думаешь,что приготовить и поесть.Иногда даже и есть лень
Готовить тоже лень-взял пару яиц,кусок мяса-ну и классно,Яйца на половинки порезать и масло наложить-ничего вкуснее до этого не ел
Настроение ровное,без перепадов

17 января 2020 года
0
bandersha пишет:
взял пару яиц,кусок мяса-ну и классно
И за ними лень идти, лень греть. Но это еще ничего. Самая лень - заниматься салатами.

17 января 2020 года
0
Самая лень - заниматься салатами.
Да,это ещё та работа!

17 января 2020 года
+2
Если честно, мне и без кетоза готовить лень. У нас в семье супруг готовит, я только ем

17 января 2020 года
0
Ну это другое просто. Есть много женщин, которые не ходоки к плите. Но суть вы поняли ж?

17 января 2020 года
0
Да, вроде бы, по мере прочтения литературы и советов здесь, всё более менее становится ясным. Спасибо!

1 февраля 2020 года
+1
Савельева Ната пишет:
Обед на работе с 12:00 до 13:00 - куриный бульон и салат. С поздним ужином ничего сделать не могу - приезжаю с работы в 19:00.
А я ем плотно с утра, потом плотно в промежуток 15-17 и все без ужина. Если днем достаточно жира, то вечером и есть не хочется. И тоже соблюдаю интервал 16:8 Вес особо не уходит, но легкость и хорошее настроение

1 февраля 2020 года
0
Савельева Ната пишет:
А я купила себе книгу "Клетка на диете"
Еще хорошая книга Василия Генералова "КетоДиета. Есть жир можно! (2019)"


Оставить свой комментарий
B i "