Ну что ж, начнем-с!
Новогодние праздники прошли, оливье доели, шампанское допили, а на весы вставать страшно.
Хотя в эти каникулы мы и не объедались совсем. Ребенок свои "подъёлочные" конфеты спрятала и выдает строго по одной, и то если попросишь.
А я купила себе книгу "Клетка на диете" (это про высокожировую безуглеводную диету) и все праздники увлеченно читала.
В принципе диета мне подходит (белки я люблю, жиры тоже, от углеводов могу отказаться, так как, выбирая между шашлыком и тортом, я всегда выберу шашлык). Одно мне не совсем понятно, как увеличить количество правильных жиров, при этом сократив белки? Сегодня заказала кокосовое масло, читала, что очень полезное, можно и жарить на нем и так есть. Не знаю, что из всего этого у меня получится... В общем, пока только разбираюсь. Знаю точно, что если у меня нет твердого меню, то я долго не продержусь. В этом плане мне Магги очень нравилась, надеюсь, смогу сама составить что-то подобное для себя.
А ещё не так давно я стала придерживаться интервального питания 16/8. То есть первый прием пищи в 12:00, последний в 20:00. Да, я не завтракаю, потому что не люблю. Обычно дома пью несладкий чай и еду на работу. Обед на работе с 12:00 до 13:00 - куриный бульон и салат. С поздним ужином ничего сделать не могу - приезжаю с работы в 19:00. Ужинать вне дома не вариант. И тут, конечно же, самое сложное, так как мой супруг повар, который очень любит готовить. И этим всё сказано.
Девочки, кто придерживается этой диеты давно, поделитесь вашим меню, если не сложно. Буду очень вам благодарна!
Ну что ж, начнем-с! Новогодние праздники прошли, оливье доели, шампанское допили, а на весы вставать страшно. Хотя в эти каникулы мы и не объедались совсем. Ребенок свои "подъёлочные" конфеты спрятала и выдает строго по одной, и то если попросишь. А я купила себе книгу "Клетка на диете" (это про высокожировую безуглеводную диету) и все праздники увлеченно читала...
Читать полностью
Бульон хоть с мясом? А салат из чего?
Тогда на ужин можно мясо (рыбу)с овощами(пюре из цветной капусты или брокколи,зелёная фасоль,например)
Или яйца с беконом (омлет с овощами)
Клетка на диете"
У Мерколы количество рекомендуемого белка очень занижено.
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в группе.
Белка нужно в количестве 1,2-1,5 г на килограмм,потому как не весь съеденный белок усваивается.А иначе потом будут проблемы с волосами,кожей,циклом и пр.
Одно мне не совсем понятно, как увеличить количество правильных жиров, при этом сократив белки?
50х50. Потом плавно увеличивайте жир и сокращайте белок. Так, чтоб выйти на 70-80% жиров, 20% белков. Лучше все записывать.
Правильные жиры - это животные жиры. В первую очередь насыщенные говяжий и бараний (козий, медвежий, барсучий и тд) - выбираем по вкусу. Потом сало и смалец. Потом утиный или гусиный. Сливочное масло и топленое.
Из растительных - кокосовое масло, оливковое масло (редко - для салата или майонеза)
Савельева Ната пишет:
С поздним ужином ничего сделать не могу
И не надо. Нормальный у вас график питания.
Савельева Ната пишет:
Девочки, кто придерживается этой диеты давно, поделитесь вашим меню, если не сложно. Буду очень вам благодарна!
Не знаю. Много говорят о том, что промышленная консервация вся вредная, а так - можно. Рекомендуют раз в неделю.
Костный бульон - берутся голые крупные кости крупных жвачных, а также жилистые части и варятся от 8 часов до 3-х суток. Из костей вывариваются минералы, из жил коллаген.
У меня осторожное отношение к насыщенным жирам, к которым относятся все продукты животного происхождения. Неоднократно читала, что их в рационе должно быть не более 10%. А постоянно сидеть на ненасыщенных - орехах, лососе и авокадо - за гранью моего представления.
Печенью трески тоже догоняюсь по жирам. А что не так с консервацией?
А сало? вроде насыщенный жир, но уже доказано что сплошная польза и белка минимум не переберешь лишнего 30 г с салатиком и сытно и норму можно добрать, еще можно семечки - сплошные белки. Как для меня так важно не перебрать с белками и превратить кето в Дюкана, т.к. почкам будет капец
Почитайте у Квасневского про панировку. Я с ним не согласна, но вы почитайте. даже для разнообразия информации. Про соусы точно не помню, есть ли у него, но в принципе есть много кето-соусов на основе сливочного масла, желтков и всяких других вкусняшек. Муж-повар отлично с ними справится.
Очень много и хорошего про кето написано! Единственное - быть в кетозе, чтобы говорить о её эффективности или неэффективности. Я на кето с марта 2017 г. с периодическими уходами на LCHF. Могу дать только хорошие отзывы.
У меня тоже нет приборов, но 4 года как-то живу с этим )
Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз. И ощущения какие-то другие, которых раньше не было. Например, желудок пустой и давно, а как-то сытно. При мыслях о еде в "выноске" рисуется жирный кусочек.
В прошлые времена проводила на себе сеансы голодания. Что такое кетоз знаю не понаслышке. Через 5-7 дней ацетоновый амбр ни с чем не спутаешь и ничем не скроешь
А на этом питании получается возможны качели?((Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз)).
как вот его определить, если нет у меня специальных приборов?
В кетозе не думаешь,что приготовить и поесть.Иногда даже и есть лень
Готовить тоже лень-взял пару яиц,кусок мяса-ну и классно,Яйца на половинки порезать и масло наложить-ничего вкуснее до этого не ел
Настроение ровное,без перепадов
Обед на работе с 12:00 до 13:00 - куриный бульон и салат. С поздним ужином ничего сделать не могу - приезжаю с работы в 19:00.
А я ем плотно с утра, потом плотно в промежуток 15-17 и все без ужина. Если днем достаточно жира, то вечером и есть не хочется. И тоже соблюдаю интервал 16:8 Вес особо не уходит, но легкость и хорошее настроение
Тогда на ужин можно мясо (рыбу)с овощами(пюре из цветной капусты или брокколи,зелёная фасоль,например)
Или яйца с беконом (омлет с овощами)
У Мерколы количество рекомендуемого белка очень занижено.
Этот вопрос уже неоднократно обсуждался в группе.
Белка нужно в количестве 1,2-1,5 г на килограмм,потому как не весь съеденный белок усваивается.А иначе потом будут проблемы с волосами,кожей,циклом и пр.
Спасибо за ответ!
Правильные жиры - это животные жиры. В первую очередь насыщенные говяжий и бараний (козий, медвежий, барсучий и тд) - выбираем по вкусу. Потом сало и смалец. Потом утиный или гусиный. Сливочное масло и топленое.
Из растительных - кокосовое масло, оливковое масло (редко - для салата или майонеза) И не надо. Нормальный у вас график питания. Мясо: говядина, баранина - постоянно. Предпочитаю жирные куски.
Птица: утятина, гусятина - по настроению.
Яйца: жаренные, вареные
Рыба: любая бывает, но предпочитаю жирную морскую.
Костный бульон.
Бекон.
Субпродукты.
Сало.
Жирные домашние сливки и сливочное масло. Из сливок готовлю мороженое.
Овощи зимой: квашенная капуста, иногда тушенная, корейская морковь или свекла, соленые огурцы, морская капуста. Редко - баклажаны, томаты маринованные.
Ягоды: заморозка.
Ищу варианты.
Костный бульон это что то типа Хаша?
Костный бульон - берутся голые крупные кости крупных жвачных, а также жилистые части и варятся от 8 часов до 3-х суток. Из костей вывариваются минералы, из жил коллаген.
Печенью трески тоже догоняюсь по жирам. А что не так с консервацией?
Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз. И ощущения какие-то другие, которых раньше не было. Например, желудок пустой и давно, а как-то сытно. При мыслях о еде в "выноске" рисуется жирный кусочек.
А на этом питании получается возможны качели?((Есть жор - нет кетоза. Нет жора - есть кетоз)).
На этом питании - нет, качели невозможны. но если начать перебирать углеводы - то да, снова "метания".
Готовить тоже лень-взял пару яиц,кусок мяса-ну и классно,Яйца на половинки порезать и масло наложить-ничего вкуснее до этого не ел
Настроение ровное,без перепадов