Рулька на косточке (можно без косточки, тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);
чеснок;
соль ;
специи ;
вино сухое красное;
вода.
Рульку нашпиговать чесноком, хорошенько смазать специями(по вкусу), солью. Оставить на час впитывать в себя запахи.
Завернуть рульку в фольгу... НО!!! Завернуть так, чтоб верх рульки был открыт... т. е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ...
В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"... В саму "лодочку" налить вино, чтоб оно почти полностью покрывало рульку, а в гусятницу налить воду, чтоб "лодочка" была как на паровой бане... И в хорошо разогретую духовку.
Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу, по мере их испарения. Время --- примерно, полтора -два часа.
Получается очень сочно, вкусно и румяно... Любая колбаса --- ОТДЫХАЕТ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пока нет комментариев.