Приветули девчули, с 15 января я решила не вести здесь дневнечки ежедневного питания, а вести просто рубрику новые рецепты: так и легче будет вам находить рецептики, а дневнички питания у меня будут в Инстаграм.
Могу сказать что у меня поменялось питание у меня теперь трёх разовое без перекусов.
Завела ещё одну страничку в Инстаграм там у меня не диетические рецепты будут, а то что готовлю вкусненького для своих
@neppmenusvetlana если интересно подписывайтесь
Итак что я готовила нового на прошедшей неделе:
Овощной суп
Диетический стол №1
Овощной суп
Готовила в Скороварке
1 литр воды
1 морковь 40 г
1 лук репчатый 60 г
Брокколи 200 г
Цветная капуста 350 г
Зелёный горошек 100 г
Болгарский перец красный большой 1 штука
Зелень укроп и петрушка
Соль по вкусу
В кастрюлю скороварки налить литр воды. Лук репчатый режем кубиками зелень измельчить, морковь небольшими полосочками, брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия а ножки порезать кубиками, перец болгарский порезать крупными кубиками, дрбавить, замороженный зелёный горошек, посолить. Ставим на режим рыба на 7 минут. Всё наш супчик готов.
Заливное из курицы и индейки
Диетический стол № 1
Заливное из курицы и индейки
250 г индейки
150 г куриной грудки
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 2 шт небольших
Морковь 2 шт небольших
Желатин быстрорастворимый 25 г
Вода 600 мл для овощного бульона
Соль
Укроп сушёный 1/2 чайной ложки
Для заливного мясо отвариваем отдельно.
Мясо залить горячей водой, чтобы покрыла вода мясо, полодить целую очищенную луковицу, 1 целую, чищенную морковь, две горошинами душистого перца и 1 лавровый лист.
Я варила в скороварке на режиме суп 25 минут.
Мясо вынуть, охладить.
Бульон в которой варилось мясо или вылить или сварить супчик своим домашним. Помним что на Диетическом столе №1 мясные бульоны запрещены.
Теперь варим овощной бульон для заливного.
В кастрюлю налить 600 мл воды, положить очищенную морковь, репчатый лук целиком, соль, добавить сухой укроп.
Варила в Скороварке на режиме суп 15 минут. По окончании достать морковь и лук, они нам не нужны. Остудить до 60 гр добавить быстрорастворимый желатин. Желатин разводим по инструкции. У меня желатин который не замачивается, а добавляется в горячий раствор и помешиваем до его полного растворения. Если у вас другой готовьте по инструкции к желатину.
Яйца отварить, нарезаем кружочками, морковь прорезать тоже кружочками или любими ыормами. Мясо порезать поперек волокон на небольшие кубики, разложить по формочкам, украшаем яйцом и морковью.
Заливаем овощным бульоном с желатином.
Заливное остудить. Поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Цукини запечёные с фаршем индейки
Диетический стол № 1
Цукини запечёные с фаршем индейки
Цукини ( освобождаю морозилку у меня пакет замороженных цукини порезанных на кружочки 9 кружков)
Фарш 500 г ( половину уйдет на сосиски)
1 яйцо куриное
1 столовая ложка гречневой манки
50 г сыра сулугуни
2 столовых ложки сметаны
Цукини разморозить, хорошо промокнуть бумажными полотенцем. ( Если у вас свежий этот пункт пропускаем) В 500 г фарша добавить 1 яйцо столовую ложку гречневой манки, посолить. Перемешать взбить погружным блендером и поставить в холодильник на 30 минут.
Остывший фарш ещё раз взбить погружным блендером до белого состояния.
Нам понадобится 250 г, остальное отправляем пока в холодильник, из оставшихся 250 г будем делать сосиски
Цукини разложить в форму для выпекания, из фарша сформировать 9 котлеток разложить сверху на цукини.
Духовку нагреть до 180 гр. Ставим форму в духовку на 20 минут.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Достаем форму посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Ещё раз достаем форму смазываем все сверху сметаной и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Сосиски индюшиные с сыром
Диетический стол № 1
Сосиски индюшиные с сыром
Фарш с яйцом и гречневой манкой
150 г
Сыр натура 50 г
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с фаршем хорошо замесить руками.
Фарш поделить на 4 части
На пищевую пленку выложить 1 часть фарша с сыром. Скрутить как конфетку, завязать концы в узелки.
Варить в кипящей воде 8 минут. Готовым сосискам дать чуть остыть.
Что могу сказать с сыром мне очень понравились, сочные. Обычные без добавки чуть суховатые мне а них специй не хватает, но специи пока нельзя.
Однозначно буду ещё готовить.
Сосиски индюшиные
Диетический стол № 1
Сосиски индюшиные
У нас остался фарш с яйцом и гречневой манкой, когда делали цукини.
Достаем фарш из холодильника ещё раз взбиваеем погружным блендером. Будем делать сосиски двух видов обычные и с сыром.
На обычные нам нужно 100 г фарша.
Сосиски с сыром в следующем посту.
На пищевую пленку выкладываем 50 г фарша сварачиваем его как конфетку, затем завязываем сначала один конец на узелок, подтягиваем фарш и завязываем второй узелок.
Сосиски могут полежать в холодильнике в самом холодном месте 1-2 дня, а варить можно перед едой. Можно их заморозить и доставать перед готовкой.
В кипящую воду бросаем сосиску и варим 8 минут.
Борщ пюре
Диетический стол № 1
Борщ пюре
Готовила в Скороварке
Захотелось что то наподобие борща буду готовить из тех продуктов что мне можно. Это совсем не классический рецепт. Возможно это и не борщ, а скорее всего овощной суп, но я его все таки назвала борщ.
Картофель 1 крупный
Морковь 1 средняя
Лук репчатый 1 средний
Свекла 1 крупная
Цветная капуста 200 г
Красный сладкий перец 1 шт
Сельдерей 2 палочки
Зелень укроп, петрушка
Вода 900 мл
Все овощи порезать мелко, зелень измельчить, залить водой, посолить, поставить на режим суп 25 минут. По окончании программы все взбить погружным блендером, взбивать не до конца пусть немножко останется кусочков.
Календарь мне твой прямо очень нравится!
сосиськи меня просто убили, однозначно попробую, именно с индюшечкой
И кабачок надо с фаршем приготовить! Хочуууу
Спасибо за рецептики, Света!!!