Новичков принимаете? Хочу познакомиться (ну и совета прошу)
Здравствуйте, уважаемые девушки-стройняшки! Да, я не ошиблась, мы все стройняшки, просто кто-то (пока) в душе. Меня зовут Екатерина, мне 49 лет. Москвичка. Мама 2-х замечательных детей: у меня сын и дочка.
Я всю жизнь была пышечкой. Когда-то очень сдобной)), когда-то менее, но худой - никогда. При росте 165 см, мой самый радостный вес - 62,5 кг (в 16 лет). А самый нерадостный - около 120.
После развода с мужем решила похудеть. Получилось, минус 25 кг. Худела на диете "3 кулака". А потом опять набрала.(((
Сейчас вес 113 кг. Хочу опять похудеть, только теперь на дефиците калорий и КБЖУ.
В связи с этим у меня вопрос: если я на обед ем куриную грудку, я взвешиваю её в сыром виде и по весу считаю калории. И гречку также: если у меня в сухом виде гречки 80г, а сваренную я её делю на 2 приема, я в один прием считаю калораж только 40 г. Правильно?
Спасибо, кто найдет возможность ответить.
Здравствуйте, уважаемые девушки-стройняшки! Да, я не ошиблась, мы все стройняшки, просто кто-то (пока) в душе. Меня зовут Екатерина, мне 49 лет. Москвичка. Мама 2-х замечательных детей: у меня сын и дочка. Я всю жизнь была пышечкой. Когда-то очень сдобной)), когда-то менее, но худой - никогда. При росте 165 см, мой самый радостный вес - 62,5 кг (в 16 лет). А самый нерадостный - около 120...
Читать полностью
Добро пожаловать!Для меня все эти КБЖУ темный лес,но мне кажется нужно указывать вес готового блюда
Иначе выходит что написала 200г,а налопала все полкило
Добрый день! Здесь на сайте есть Дневник питания. Там есть расчет Готового блюда. Можете взвесить сырое филе (укажите в таблице вес) и сварив взвесить его снова. Вода не имеет значения (но можете указать вес воды), приправы имеют калорийность небольшую, указав их они тоже прибавятся. Проставите вес готового блюда, с учетом уварки- программка посчитает Вам калорийность)
если я на обед ем куриную грудку, я взвешиваю её в сыром виде и по весу считаю калории.
вы взяли 100 грамм куры сырой, и полностью ее съели? Если да, то так и записывайте в дневнике (приложение) 100 г сырой куры, например, на обед.
Если добавили к ней сметану, масло, помидоры, сыр во время готовки, то тоже указывайте, сколько и чего.
Если же вы взяли 1 кг куры и приготовили на всех, то тут будет не точно, потому что сколько в действительности вы съели, не ясно.
С гречкой проще, все именно так, как вы написали. Сварили 80 грамм сухой гречки, разделили ее на 2 приема, значит по 40 грамм сухой гречки внесли в дневник.
Но девочки правильно говорят, что лучше продукт взвешивать готовый. Это будет точнее.
Сейчас море приложений, где есть КБЖУ готовых блюд известных марок и на телефон, и просто онлайн. А то что неизвестно, можно раз потратить время, взвесить блюдо до готовки и после. Если у вас с этим трудности, могу попробовать объяснить.
Если же вы измеряете без весов на глаз, то лучше приобрести весы. Потому что на глаз будут неточности. А потом будут возникать вопросы почему стоит, а то и растет вес.
Большинство пользуется fatsecret. Можно вносить блюда, есть большинство известных марок продуктов, много различных блюд, есть форум.
Есть у самсунга приложение Samsung health (установить можно на любой андройд, на яблоках не пошёл, проверяли), там и шагомер, и тренировки, и еда (на основе fatsecret), xbodybuild - еда, есть калькулятор силовых тренировок, можно вносить свои блюда, продукты, искать по штрих-коду, мне оно понравилось больше всего. Можно вносить неограниченное количество приёмов пищи, перекусов. Вносить свои блюда, как готовый продукт, и как сборную солянку из других продуктов, регистрации не требует.
В сырой грудке и этом же куске варенной - одно и то же количество калорий. Так же все любые другие продукты. От приготовления меняется вес, но не калораж.
Но вы бы лучше поискали систему питания, чтоб жить на ней, а не посидеть на диете. ПК одна из худших диет.
А причем вес, мы говорим о калорийности в куске. Эта калорийность делиться с бульоном. Если взять что в куске 21 гр белка, 5 гр жира~ 129 ккал(в куске) При варке кусок конечно уменьшился, но больше за счёт воды(в сыромводы больше, чем в вареном), но так же из куска ушло например 4 гр. белка и 1 жира ~ 25 ккал(получается что калорийность мяса уменьшилась на 25 ккал на кусок) из расчета на 100 грамм, конечно отварное мясо более калорийно сырого.
То, что она самая популярная, не делает ее качественной и естественной. Мало кому удается держать ее всю жизнь, чаще всего люди “срываются” и набирают больше, чем было. Потом снова и снова цикл повторяется.
Вот коротенько, если вам интересно, то сами поищите расширенную инфу
Любой диетолог скажет, что для снижения веса, нужно уменьшить потребление калорий. Дефицит в 500 калорий между потреблением и расходом должен гарантировать снижение веса.
В теории идея неплохая. Но статистика по любому региону говорит нам о том, что ожирение стремительно захватывает мир, например по России с 5% в 1980 году, сейчас мы имеем более 30% населения с диагнозом «ожирение».
При этом и рекомендации одни и те же — считайте калории. Если посмотреть литературу, то мы с удивлением обнаружим, что за последние 50 лет диетология в принципе не сказала ничего нового. «Считайте калории».. «Считайте калории», но как мы видим вокруг — это не работает.
В чем же дело?
1. Не все калории одинаковы.
Нам бы хотелось верить, что калории всегда сжигаются из жира с живота и нижней части тела, но это не так. Например, 30 минутные занятия спортом сожгли 300 калорий. Но никто не скажет точно, что это были за калории, что именно было расщеплено — жир, углеводы или мышцы.
У нашего организма есть несколько вариантов получения энергии, и самый энергетически затратный из них — расщепление жира. Мы постоянно сжигаем калории на повседневную деятельность, но в основном это калории от углеводов.
Наше тело при обычном образе жизни редко находится в состоянии «жиросжигания». И даже если просто не употреблять углеводы — тело начнет расщеплять мышцы.
Причина по которой люди не могут сбросить вес лежит не в учете калорий, а в контроле своего метаболизма.
2. Гормоны регулируют метаболизм.
Как уже было сказано выше, мы можем получать энергию от переработки углеводов, жира или мышц. Как именно будет работать организм, зависит от гормонов.
Взаимное соотношение в крови кортизола, адреналина, инсулина и глюкагона задает режим, в котором работает организм. Слишком много стресса или тяжелая диета — и в кровь поступает слишком много кортизола и адреналина, что переводит организм в режим сжигания углеводов и мышц.
Поели много углеводов — скачок инсулина, который стимулирует отложение лишних калорий в жир. При нужной концентрации глюкагона в крови организм переходит на сжигание жира.
Можно начать с ПК, обычно новички не знают ничего другого, но долго не стоит держаться на этом.
Не убедили К любой диете это можно отнести. Все диеты и системы питания так или иначе подразумевают ограничения в еде=ограничения по калориям. Низкоуглеводные диеты не берём в расчет. Там отдельная беда.
Я не согласна. Все диеты сводятся к одному, количеству калорий и из каких продуктов они взяты. ПК заставляет людей основательно пересмотреть свое питание, без большого стресса и ограничений. Человек сам выбирает что кушать и когда. У всех разный организм и кто то хорошо удаляет голод куском хлеба а кому то обязательно надо суп. У всех разный режим дня и разная нагрузка. ПК помогает постепенно и без особого стресса перейти на ПП.
Что такое ПК? Подсчет калорий?
"Поискать систему питания, чтобы жить на ней" - это как поискать что-то, не знаю что.
Я вроде бы знаю все основные принципы ПП, только у меня они не работают.
Ну то есть я сначала себя днем ограничиваю, а потом срываюсь, ибо хочу есть.
Попробую ПК, чтобы понимать, а может быть не стоит так себя ограничивать а может быть я могу съесть в рамках ПК что-то еще за день.
Конечно сможете . Пока воодушевление есть. Поэтому начните считать и параллельно изучайте, что такое бжу, из чего его лучше брать, откажитесь от сахара и белой муки, узнайте про инсулин и гормоны, посмотрите фильм “Сахар”, на многих он произвел впечатление, еще можно вот этот короткий видеоролик https://youtu.be/ntpbd9oOfwQ.
Давно, да повторно. Но как при любой системе, можно начать есть больше и прибавить вес. Это вопрос, изменить свою жизнь на всегда или на время А если есть желание остаться в форме, то следуешь правилам. Для меня периодически фигура не важна, мне становиться все равно, я и толстею, ем много сладкого. Много орехов и калорийной пищи. До подсчёта, я часто задавала вопрос. Ем не много, а толстею. А когда стала считать поняла, что вечер перед компьютером с пачкой семечек + 900-1000 ккал, и это к основной еде, вопросы отпали сами с собой, почему я за полтора года прибавила больше 30 кг....
Но т.к. для меня подсчет не в новинку, я могу сейчас и на глаз определить калорийность привычного для меня продукта, его вес. Я понимаю сколько я ем, и не удивляюсь вставая на весы, толстею осознанно
Лучше и крупы и макароны считать уже в готовом виде.
А вообще все основные продукты есть на сайте в дневнике питания. А если блюдо сложное , то можно ввести состав и получить расчет по КБЖУ.
Самый большой плюс в ПК - отсутствие запрещенных продуктов, но приходится прилагать усилия, чтобы все подсчитать
Удачи Вам .
Если варить только на раз, то можно и сырые считать, калории не вода, испарять и прибавлять не умеют. Они переходят в воду, это да. Только варка яйц не приносит воде калории.
Я тоже не очень заморачиваюсь по подсчете, в основном беру данные с сайта. Но если на сайте есть два одинаковых продукта но очень отличаются по ккал, тогда, конечно, пересчитываю для себя. И сложные блюда тоже считаю
Милая Катя. Желаю вам успехов. Считать калории не так и сложно. Да сначала это занимает много времени. Но со временем вы уже без весов сможете определить сколько приблизительно калорий в ложке сахара или тарелке макарон. Потому что вы дома кушаете с одной посуды и пользуетесь одними и теми же продуктами. Свобода выбора что скушать не держит вас жёстких рамках что помогает избегать срывы.
Калории продуктов считаются как указано на упаковке. Если вы решили сварить 100 гр макарон и на упаковке указано 350 ккал на 100 гр продукта, то когда вы их сварили там так и осталось 350 ккал, только вес изменился и стало их больше. Допустим у вас получилось 250 гр. Готовых макарон. Тогда вам надо 350 ккал разделить на вес готовых макарон 250 гр. И у вас получилось 140 калорий на 100 гр готовых макарон. Потом взвешиваете сколько вы скушаете и это записываете. Постарайтесь не гнаться изначально за идеальным бжу. Это долгий процесс и вы со временем сможете его корректировать.
А я использую xbodybuild, мне очень нравится (Вдруг, кому пригодится) В нем можно все делать и рецепты добавлять и каллории считать... и помечать продукты, которые часто используешь, они тогда в первых рядах как любимые... много других смотрела приложений, этим пользуюсь давно и копировать ее можно. обед , завтрак и ужин, если повторяются, на другой выбранный день или на период. Не знаю, конечно, может просто привыкла
Иначе выходит что написала 200г,а налопала все полкило
Если добавили к ней сметану, масло, помидоры, сыр во время готовки, то тоже указывайте, сколько и чего.
Если же вы взяли 1 кг куры и приготовили на всех, то тут будет не точно, потому что сколько в действительности вы съели, не ясно.
С гречкой проще, все именно так, как вы написали. Сварили 80 грамм сухой гречки, разделили ее на 2 приема, значит по 40 грамм сухой гречки внесли в дневник.
Но девочки правильно говорят, что лучше продукт взвешивать готовый. Это будет точнее.
Сейчас море приложений, где есть КБЖУ готовых блюд известных марок и на телефон, и просто онлайн. А то что неизвестно, можно раз потратить время, взвесить блюдо до готовки и после. Если у вас с этим трудности, могу попробовать объяснить.
Если же вы измеряете без весов на глаз, то лучше приобрести весы. Потому что на глаз будут неточности. А потом будут возникать вопросы почему стоит, а то и растет вес.
Есть у самсунга приложение Samsung health (установить можно на любой андройд, на яблоках не пошёл, проверяли), там и шагомер, и тренировки, и еда (на основе fatsecret), xbodybuild - еда, есть калькулятор силовых тренировок, можно вносить свои блюда, продукты, искать по штрих-коду, мне оно понравилось больше всего. Можно вносить неограниченное количество приёмов пищи, перекусов. Вносить свои блюда, как готовый продукт, и как сборную солянку из других продуктов, регистрации не требует.
Но вы бы лучше поискали систему питания, чтоб жить на ней, а не посидеть на диете. ПК одна из худших диет.
Вот коротенько, если вам интересно, то сами поищите расширенную инфу
Можно начать с ПК, обычно новички не знают ничего другого, но долго не стоит держаться на этом.
"Поискать систему питания, чтобы жить на ней" - это как поискать что-то, не знаю что.
Я вроде бы знаю все основные принципы ПП, только у меня они не работают.
Ну то есть я сначала себя днем ограничиваю, а потом срываюсь, ибо хочу есть.
Попробую ПК, чтобы понимать, а может быть не стоит так себя ограничивать а может быть я могу съесть в рамках ПК что-то еще за день.
Есть, конечно, люди, и я сама таких знаю (одного), что годами считают и держат худой вес.
Но т.к. для меня подсчет не в новинку, я могу сейчас и на глаз определить калорийность привычного для меня продукта, его вес. Я понимаю сколько я ем, и не удивляюсь вставая на весы, толстею осознанно
А вообще все основные продукты есть на сайте в дневнике питания. А если блюдо сложное , то можно ввести состав и получить расчет по КБЖУ.
Самый большой плюс в ПК - отсутствие запрещенных продуктов, но приходится прилагать усилия, чтобы все подсчитать
Удачи Вам .
Очень удобный для меня