Вопрос хозяюшкам про замороженный болгарский перец



Здравствуйте, милые хозяюшки! Очень нужна ваша помощь: первый раз осенью заморозила болгарский перец для фаршировки и вот у меня возник вопрос, нужно ли мне размораживать перец или можно фаршировать замороженный?

Тэги:  Вопрос

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +25
Oksana happy
22 января 2020 года 1 2634 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос хозяюшкам про замороженный болгарский перец
Тэги: Вопрос

Здравствуйте, милые хозяюшки! Очень нужна ваша помощь: первый раз осенью заморозила болгарский перец для фаршировки и вот у меня возник вопрос, нужно ли мне размораживать перец или можно фаршировать замороженный? Читать полностью
 


Дневник Oksana happy:



Комментарии:

22 января 2020 года
+2
Я фарширую замороженный не размораживая и ставлю сразу готовится как обычно все нормально готовится и разница не ощущается что замороженный перец был

22 января 2020 года
0
Спасибо

22 января 2020 года
+5
Только замороженный!
Я на заре своих кулинарных свершений как-то разморозила его. Превратился в мягкую тряпочку

22 января 2020 года
+2
Полностью поддерживаю.

22 января 2020 года
0

22 января 2020 года
0
Спасибо

22 января 2020 года
+2
И я не размораживаю. Сразу начиняйте!

22 января 2020 года
+1
Спасибо

22 января 2020 года
+1
С таким если честно не сталкивалась,обычно фаршированный уже замораживаю.Но мне кажется что сразу надо,после разморозки он может быть слабоват к таким манипуляциям

22 января 2020 года
0
Спасибо

22 января 2020 года
+3
Замороженный.

А я сразу фаршированный перец осенью замораживаю, удобнее получается.

22 января 2020 года
+2
Спасибо Я что-то не захотела фаршировать, потому что потом пост и я решила, что в пост буду готовить без мяса

22 января 2020 года
+1
Oksana happy пишет:
Я что-то не захотела фаршировать, потому что потом пост и я решила, что в пост буду готовить без мяса
А чем планировалось? Я бы наверное в любом случае сразу фаршировала. Перец после разморозки мягкий.
Фаршированный из заморозки сразу ставлю готовиться, иначе боюсь, что расквасится.

22 января 2020 года
0
С мясом и без. Я почитала, что без фарша он занимает меньше места в морозилке, т к. складывается один в другой

22 января 2020 года
+1
Oksana happy пишет:
складывается один в другой
А не примерзает друг к другу?

22 января 2020 года
+1
Нет, не примерзает

22 января 2020 года
+2
Я б заморозила отдельно и сложила б один в один замороженные, раз такое дело

22 января 2020 года
+1
Может и так, но мне удобнее готовое морозить или консервировать, полузаготовки как-то у меня не прижились. Даже если редко такое случается, потом так долго лежит в морозилке и место занимает без толку
В этом случае у меня выгоды в экономии нет, как раз наоборот готовый продукт быстрее оттуда исчезнет.

23 января 2020 года
0
У меня не было цели быстрее съесть

22 января 2020 года
+1
Оксан, размораживать не надо, он превратится в тряпочку. Подготовь начинку, потом доставай только перец из морозилки и сразу фаршируй, дальше готовь как привыкла

22 января 2020 года
+2
Спасибо

22 января 2020 года
+2
Оксаночка привет!!! Я замороженный фарширую.

Oksana happy пишет:
потому что потом пост и я решила, что в пост буду готовить без мяса
А в Великий пост фарширую рисом пережаренным с луком и морковкой. Мне муж перловкой фаршировал на Великий пост. Очень вкусно было.
Крепко обнимаю

22 января 2020 года
+2
Привет, Татьянушка! Спасибо, я не буду размораживать. Я так и хотела готовить в Великий пост, а не в пост с мясом. С перловкой теперь попоробую

22 января 2020 года
+1
Ну вот, думаю, больше советов не требуется))) Всё рассказали)))
У меня лежит замороженный с рисом и мясом)))

22 января 2020 года
+1
Да, это точно, уже совет дали

23 января 2020 года
0

22 января 2020 года
+1
Добрый вечер, Оксаночка!
Я каждый год замораживаю перец, и целый, и резанный. Фарширую только замороженный, всегда вкусно получается!

23 января 2020 года
+1
Спасибо

22 января 2020 года
+2
да,вкуснятская штука.
Зимой приготовишь и сразу так летом запахнет
Вкусных тебе ароматов .Оксаночка

23 января 2020 года
+1
Спасибо Да, вот хотелось в лето окунуться и вообще перец люблю

23 января 2020 года
+1
Marta21 пишет:
Зимой приготовишь и сразу так летом запахнет

О, это точно, Танюшка..
Ароматы волшебные...

23 января 2020 года
+1
Уже все ответили, я пока добралась до компа

23 января 2020 года
+5
Мне все равно очень приятно, что все откликнулись на мою просьбу

23 января 2020 года
+1
Я не в теме,зато ответы мудрых наших девочек почитала)) Теперь и я в курсе,что с таким перцем делать)

23 января 2020 года
+1
Здорово! Для всех польза

23 января 2020 года
+1
Это точно))

23 января 2020 года
+1
Да-да!!! И я согласна. К сожалению, я -не дачница, да и климат не позволяет расти перцам помидорам в открытом грунте- только парники)) Поэтому дождусь осени и куплю замечательный отечественный южный перец и заморожу так же. Он действительно ароматнее "живописного магазинного размером с помело"))))

23 января 2020 года
+1
У меня тоже нет дачи, я покупаю и замораживаю кабачки, в этом году еще перец и тыкву заморозила. Но перец надо предварительно баланшировать, я так делала

23 января 2020 года
+1
Oksana happy пишет:
перец надо предварительно баланшировать
ага.....запомню)))

24 января 2020 года
+2
А я не бланширую перец, просто мою, просушиваю и в пакетик, друг в дужку и все.
Или нарезжу полосками, кубиками и в пакетик с защёлкой в один слой

24 января 2020 года
0
Я прочитала, что надо баланшировать. В следующий раз попробую вашим способом

24 января 2020 года
+1
И так попробую))

23 января 2020 года
+1
Надо бланширвать? Разве? А что это даёт? Замораживаю свежий, один в один, стопочкой, без всякой обработки (только семена вытаскиваю) , отделяется он легко, не премерзает к друг другу. Фаршируется очень быстро, сразу из морозилки, только пальцы мёрзнут, когда замороженный держишь, потом томатную пасту кипятком развожу, соль-сахар-специи, залил и забыл минут на 40. Раньше пережарку делала и томила по два часа.. А сейчас наоборот нравится, когда перец сам не вываренный

23 января 2020 года
0
королева нэт пишет:
А что это даёт?
Думаю, мягкость, чтоб места меньше заняло. Только не понимаю , а как потом фаршировать. Это если потом просто есть. Я печеный без шкурки замораживаю.
королева нэт пишет:
только пальцы мёрзнут
Тонкие, но теплые перчатки, а сверху резиновые

24 января 2020 года
0
Он места одинаково занимает, потому что его размер от того, что подержали 2 минуты в кипятке не изменится

24 января 2020 года
+1
Я замораживала первый раз, везде написано было, что надо балансировать. Спасибо, буду знать, что баланшировка не обязательна

24 января 2020 года
+1
Я готовлю замороженный перец. Фаршируют мороженым и сразу готовлю. На качестве готового блюда не отражается, а готовить удобнее.

24 января 2020 года
0
Спасибо. Дело в том, что я не хочу заранее фаршировать, выше объясняла почему.

24 января 2020 года
+1
Я бы тоже не стала, если только приготовила много и в ёмкость не влезло, закинула бы в морозилку) А так замороженные "пустые"- какие хочешь начинки делай- с мясом... с овощами...с грибами...с кус-кусом...с креветками ))))

24 января 2020 года
0
Да да


Оставить свой комментарий
B i "