Пирог невероятно аппетитный, нежный и очень вкусный. Процесс приготовления вас приятно удивит, не более 40 минут (вместе с выпечкой).
Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Ингредиенты:
Твёрдый сыр (любой) — 200 гр.;
Шампиньоны ( свежие) — 500 гр.;
Морковь (крупная) — 1 шт.;
Лук (крупный) — 1 шт.;
Кефир (лучше густой) — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.;
Лаваш (тонкий) — 3 листа;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;h
Подсолнечное (рафинированное) масло
Итальянские травы — по вкусу;
Кунжут (по желанию) — 1 ч.л.
Приготовление:
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Крупную морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем как можно мельче.
Шампиньоны нарезаем очень мелко.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета и полного испарения влаги. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
Обжаренные грибы перекладываем в чашку и даем остыть до комнатной температуры.
На ту же сковороду подливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковью. Тушим овощи на среднем огне до полной готовности, затем солим и перчим.
Заливка:
В глубокую чашку выливаем кефир, вбиваем яйцо. Затем венчиком перемешиваем до однородной консистенции и добавляем соль и перец.
Заливку можно делать не только на основе кефира: можете использовать сливки.
Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с грибами, перемешиваем и остужаем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Руками рвем лаваш на части и выкладываем первым слоем на дно формы. У нас три лаваша: по одному на каждый слой.
Выкладываем на него третью часть начинки, разравниваем.
Затем посыпаем все тертым сыром.
Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой (у нас будет сыр) поливаем кефирной заливкой и посыпаем зернами кунжута.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.