Приготовление 40 минут
Рецепт на:2 персоны
ОПИСАНИЕ
Совсем недавно на просторах интернета мне попался рецепт этого салата. Сначала он мне показался не особо интересным — всего три ингредиента. Но чем-то он меня все равно зацепил, и приготовить я его все-таки надумала! И совсем не пожалела! Вкусно, сочно, довольно сытно! Я готовила его на праздники, советовала друзьям, и они тоже готовили. Все остались довольны.
Но, признаюсь вам, что грибы для этого салата по рецепту обжариваются. Я люблю использовать для салатов сырые шампиньоны, слегка подмаринованные соком лимона. Их и положила в салат. Ну а вы решайте сами.
Пищевая ценность порции 324 кКалл
Белки 33 г
Жиры 19 г
Углеводы 5 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе 250 г
перец сладкий красный 1 шт.
шампиньоны свежие 6 шт.
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
сахар 1 щепотка
Подготовить ингредиенты для салата. Шампиньоны у меня свежие. Куриное филе надо натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге или обжарить на среднем огне, стараясь не пересушить мясо.
Шампиньоны нарезать пластинками. Посолить, добавить щепотку сахара и полить соком лимона. Оставить минут на 10, чтобы они слегка промариновались.
Соединить в салатнике нарезанное соломкой куриное филе, сладкий перец и шампиньоны.
Заправить салат майонезом.
При подаче украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.