Блины довели до психоза HELP!!!

Блины довели  до психоза  HELP!!! Название как в желтой прессе - девушка порешила весь квартал из-за неудавшихся блинов!

В общем решила я сегодня побыть хозяюшкой. Захотела сделать в заморозку блинчики с мясом, чтобы потом на завтрак брать. Умные люди говорили, купи готовые. Но меня покусала домохозяйка, захотелось самой. Тем более блины стопицот раз жарила.

Сделала в принципе классическое тесто - молоко, вода, яйца, соль, сахар, мука, масло. Сто раз уже это делала. Но они прилипают, рвутся, когда переворачиваешь. Я перепробовала все сковороды в доме, пробовала просто жарить, смазывала кусочком сала, маслом - ни фига. Первую партию вылила, подумала, что может где-то ошиблась. Сделала вторую - результат тот же. Что за!!! Плюнула, убрала все, не буду жарить.

В интернете начала искать причины - там на разных сайтах есть от неправильной сковородки и несвежих ингредиентов до неблагоприятных дат по лунном календарю и Луны в оппозиции к Марсу.

Все продукты свежие, сковроды тоже не новые, раньше все прекрасно делала на них. В чем причина может быть? Я грешу на муку, у меня из Ашана, их серии "Каждый день", самая дешевая, может в ней дело? Или есть еще какие-то причины?

Спасите помогите, а то я завтра еще муки куплю и снова буду пробовать жарить.

Тэги:  блин комом

Рейтинг:  +28
Natalchik
25 января 2020 года 2 868 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины довели до психоза HELP!!!
  Название как в желтой прессе - девушка порешила весь квартал из-за неудавшихся блинов!
В общем решила я сегодня побыть хозяюшкой. Захотела сделать в заморозку блинчики с мясом, чтобы потом на завтрак брать. Умные люди говорили, купи готовые. Но меня покусала домохозяйка, захотелось самой. Тем более блины стопицот раз жарила... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

25 января 2020 года
+1
У меня вчера та же история!

25 января 2020 года
+1
Коллега, как справилась?

25 января 2020 года
+1
Я не справилась! Тесто для блинов вылила в кашу для собак! Собаки были рады!

25 января 2020 года
+1
aldaron bear пишет:
Я не справилась!
это фиаско, братан. Но хоть собаки порадовались. А у меня кошка такие дары не оценит.

25 января 2020 года
0
Так там в каше еще было мясо и головы кур!А то и мои не ели!

27 января 2020 года
+1
У меня рвутся когда яиц мало

25 января 2020 года
+2
Я досыпаю ещё муки, что бы тесто было гуще, тогда не рвутся, и лучше заводить на сыворотке, в магазине покупаю Тан, тогда ок.

25 января 2020 года
0
Густота нормальная была в том то и дело, все было как обычно.

25 января 2020 года
0
Да, и сковороду надо подольше проколить.

25 января 2020 года
+2
Сочувствую. У меня тоже так бывает. Добавляю чуточку крахмала в тесто, чтобы не рвались блины

25 января 2020 года
+1
Про крахмал идея, надо будет попробовать. А чуточку - это сколько?

25 января 2020 года
0
Если тесто готовится из расчета литр молока, то крахмала чайную ложку без горки, а можно и 3/4 ложечки.

25 января 2020 года
+1
Нет! Я второй раз на такой подвиг не пойду!Ну ,про крахмал запомню!

25 января 2020 года
+1
Надо добавить яйцо и растительное масло в тесте, иногда и правда не хватает муки. Сковороду хорошо прокалить

25 января 2020 года
0
Все было там, потому я и в недоумении

25 января 2020 года
+1
Надо было ещё добавить

25 января 2020 года
+1
Спасибо, в следующий раз учту.

25 января 2020 года
+2
Нужно было добавить муки и пожарить оладушки( как вариант)

25 января 2020 года
0
вот не подумала об этом, хотелось же с мясом, я как-то на них и настроилась

25 января 2020 года
+1
Я не знаю какая у вас сковорода. У меня обычная чугунная (пробовала со всякими покрытиями от тефали до керамики, отстают хорошо, а вкус не тот) она меня больше всего устраивает. Но с ней бываю такие вот фокусы, что может блин не отстать даже если все тесто сделано правильно, накалена как следует. Тогда беру соль, сыплю в сковороду и хорошенько солью протираю все дно. И все отлетают блинчик без проблем. А если дело в тесте, то скорее всего не хватка яйца.

25 января 2020 года
0
Есть блинница антипригарная, есть чугун. Видимо сегодня не мой день был. ))

25 января 2020 года
+2
А домашние блинчики ни в какое сравнение с магазинными не идут. Лучше помучиться, да потом наслаждаться. Да и дешевле.

25 января 2020 года
+2
Это если с первой попытки делать, тогда выгодно конечно.

26 января 2020 года
0

25 января 2020 года
+1
У меня блины от расположения Марса и Юпитера не получаются и причина именно в этих планетах. Да, да, я точно знаю. Не смейтесь но это так. То все идеально, то что не делай не идут и все.
И если Марс с Юпитером против блинов изначально, то я не рыпаюсь, модернизирую тесто и жарю оладушки

25 января 2020 года
0
Видно мне сегодня тоже они помешали

25 января 2020 года
+2
Сколько кладете яиц? Я всегда использую 3 яйца, далее мука, молоко с кефиром пополам (можно только молоко), соль, пол чайной ложки разрыхлителя. Воду не добавляю, масло не наливаю никогда. Только смазываю сковороду маслом. Блины получаются всегда! Важна консистенция самого теста, чтобы не очень жидко и не очень густо.
Вот, попробуйте этот рецепт https://forum.say7.info/topic37506.html, у подруги тоже не получалось, а по этому рецепту с первого раза испекла))

25 января 2020 года
0
2 яйца было, спасибо ща рецепт, просмотрю.

25 января 2020 года
+4
Natalchik пишет:
Спасите помогите, а то я завтра еще муки куплю и снова буду пробовать жарить.
На колхозном заседании.Агроном:
-В позапрошлом году мы посадили 10 га капусты и ее сожрала тля...В прошлом -20 га и тля снова ее съела...Какие будут предложения?
-Давайте посадим 50 га и пусть пролкятая тля подавится!!!!!!!!!!!!!!!!

Если"мой трактор не катит"-я,первым делом,отложу на другой раз.Бывает такой день...100 раз готовила по рецепту,а не выходит и все тут.Но ,это,если ингредиенты те же.Если муку поменяли-то я бы не стала"снова проклятую тлю кормить",а сменила бы муку.

25 января 2020 года
0
про тлю зачёт. Муку завтра куплю новую.

25 января 2020 года
0

25 января 2020 года
+2
Если мука "слабая", лучше делать заварные блинчики.Очень мне в Ютубе нравится Ирина Хлебникова,у неё рецептов море.

25 января 2020 года
0
Я без понятия, какая она, слабаяили нет. Я на ней хлеб делала, все нормально было. Кексики пекла тоже нормально.

26 января 2020 года
+1
Мука эта хорошая, сама ей пользуюсь. Если блины прилипает, то сахара много, а так, лично у меня есть рецепт по которому всегда получаются блины. Можно ещё было добавить муки немного. Бывает, что её просто мало.

26 января 2020 года
0
Сахара не много было, я же для мясной начинки делала. Там вообще непонятно, что не так. Тёмная история.

26 января 2020 года
+5
Тесто для блинов которое осилит даже ребенок. Все измеряем одним и тем же стаканом. Сначало сухие ингредиенты, а это мука. Стакан муки отмеряли в отдельную тару. Разбили в чашку 2 яйца,1 стакан кефира и добавила соль, сахар и перемешать хорошо(можно миксером). Затем просеять муку и перемешать. Тесто будет густым. В стакан кипятка крутого положить неполную чайную ложку соды (пойдет шипение). И при непрерывном помешивании вливает кипяток в тесто. В конце добавляем масло 2 столовые ложки. Сковороду нагреваем хорошо и смащываем маслом один раз. Дальше будет идти как по маслу А вообще сковородку для блинов не использовать для других целей. Приятного аппетита

26 января 2020 года
+1
Спасибо за рецепт, в следующий раз испробую.

26 января 2020 года
+2
Из Ашана эта мука хорошая, пекла из нее все и дрожжевую и бездрожжевую выпечку, все прекрасно получалось.У меня был подобный прокол с мукой Макфа.

26 января 2020 года
+1
Да я тоже этой мукой последнее время пользовалась для всего и нареканий не было.

26 января 2020 года
0

26 января 2020 года
+2
Я вообще блины не делаю,у меня здоровье слабое и нервы никакие

26 января 2020 года
+1
Теперь и я так буду говорить мужу!

30 января 2020 года
0
Мой муж не ест блины

26 января 2020 года
+1

26 января 2020 года
+1

26 января 2020 года
+3
В общем, я учла все советы - добавила яйцо, сделала тесто гуще и даже сковородку с солью прокалила. И что Вы думаете? Сегодня все как по маслу шло, даже из вчерашнего теста, я последнюю партию в холодильник убрала. Загадка истории. Может правда, яиц мало было?Хз.

Блинов накрутила и с мясом, и даже немного с творогом. Большую часть в заморозку.


26 января 2020 года
+1
Вот,что значит коллективный разум!

26 января 2020 года
+2
Не не яиц. Марс и Юпитер другое положение приняли

26 января 2020 года
+1
Надо доверять звездам!

26 января 2020 года
+2
Точно! Это тоже внесло огромный вклад.

27 января 2020 года
+1

27 января 2020 года
+2
Видимо, у каждого свой секретик Я тоже мучилась. То получится, то липнут. Вроде всё как всегда, а липнут. Потом где-то я прочитала, что сначала надо очень хорошо взбить яйца. Чтобы желтки и белки качественно перемешались. Можно с щепоткой соли и ложкой сахара. А потом уже добавлять всю жидкость и муку. Теперь только так. Совет ни разу не подвёл.


Оставить свой комментарий
B i "