Пирог заливной "Паштида"

Пирог заливной "Паштида" Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике - остатки картофельного пюре с ужина, рыбные консервы, немного обжаренного лука-моркови, кусочек ветчины, тушеная капуста, грибы, сыр, творог. Блюдо, которое готовится на скорую руку и помогает утилизировать остатки продуктов.

Паштида абсолютно лишена какой-либо пафосности - в ней нет ровным счетом ни капли изысканности или элегантности. Это самое простое домашнее блюдо - идеальное для семейного ужина, перекуса на работе или "ссобойчика" Не ждите от еврейской паштиды особой тонкости вкусовых оттенков или какой-то "изюминки" - нет, это самый простой пирог, основные преимущества которого - простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, вариативность начинок.


Ингредиенты для теста:
4 яйца;
200 мл кефира;
6 ст. л. майонеза;
6-8 ст. л. муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки, которая была у меня в данном случае:
2-3 запеченных куриных бедрышка;
400 г тыквы;
30 г сливочного масла;
1 крупная луковица или 2 маленьких;
соль, специи по вкусу.


Сначала - начинка. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.



Тыкву измельчаем брусочками.



На сливочном масле чуть обжариваем лук - до мягкости.



Добавляем в ту же сковородку тыкву.



Перемешиваем, добавив по вкусу соль и специи, накрываем крышкой, тушим минут 5-10 - до мягкости тыквы.


Между тем кубиками нарезаем куриное мясо.


И выкладываем его в ту же сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь. Начинка готова.


Подготавливаем форму для выпечки. Силиконовую ничем смазывать не надо, остальные нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.


Тесто. В большую миску разбиваем яйца.



Вилкой перемешиваем до однородности. Добавляем соль и майонез.



Перемешиваем, всыпаем соду, вливаем кефир.



Добавляем муку.



Перемешиваем - без фанатизма и рвения.



Половину готового теста выливаем в подготовленную форму.



Распределяем начинку.



Закрываем второй частью теста.



Прячем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готово!



Количество муки пишу приблизительно - в моем случае все зависит от настроения. В этот раз я добавила 6 или 7 ложек - полных, с "горкой".

Если взять чуть больше муки, тесто будет более плотным, высоким и "сухим".



P. P. S. Вариантов начинки может быть бесконечное множество:
- консервированная рыба, жареный лук и отварное яйцо;
- тушеная молодая капуста, вареное яйцо, грибы;
- тушеная капуста и чернослив;
- печенка;
- щавель и вареные яйца;
- отварная рыба, зеленый лук;
- любое отварное мясо и большое количество жареного репчатого лука;
- рис и консервированная рыба;
- тунец и фета;
- картофельное пюре и обжаренный мясной фарш;
- ветчина, сосиски, колбаса;
- крабовые палочки;
- жареные шампиньоны;
- плавленные сырки и вареные яйца;
- зеленый лук, отварные яйца;
- пассерованные лук, морковь, корень петрушки, болгарский перец;
- яблоки и рыбное филе;
- творог, укроп;
- шпинат, зелень, вареные яйца;
- вареный картофель, шпроты.

Дополните список своими идеями?

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +49
Ваша мамочка Валя
26 января 2020 года 35 482 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог заливной "Паштида"
  Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике - остатки картофельного пюре с ужина, рыбные консервы, немного обжаренного лука-моркови, кусочек ветчины, тушеная капуста, грибы, сыр, творог. Блюдо, которое готовится на скорую руку и помогает утилизировать остатки продуктов... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 января 2020 года
+1
Люблю заливные пироги! Я делаю точно такое же тесто. Теперь буду знать, как этот пирог называется

26 января 2020 года
0
Всегда вкусно,Настюш.получается!

26 января 2020 года
+1
Вариант -из интернета.Не пишите-что в составе майонез.Он ведь может быть и домашним! Заливной вроде пирог-но понравились варианты!Сейчас пеку -с мясом и с большим количеством лука.У меня,например ,заливной пирог,который просто из теста ,без масла-муж есть не будет! Мы же готовим не только для себя! Готовим не только ПП,но и вредности нам не чужды! Но порой столько остается всего-почему бы не испечь такой?

26 января 2020 года
+1
У меня так папа суп готовит, что найдет все в суп и вкуусно, заливной пирог это тоже экспрессия, собирай из чего душа пожелает, все вкусно, а уж у Валюши тем более

26 января 2020 года
+1
Вот папа молодец! Доказано,Галючка,что мужчины-лучшие кулинары! Мы ,когда росли,частенько мама на работе-папа готовит,папа военный был и изредка среди недели был дома!Так мы,прийдя из школы-сразу знали,кто готовил! Мама вкусно готовила,а папв-вкуснее!

26 января 2020 года
+1
Название какое пирога необычное. Можно наверно еще чечевицу отварную зеленую с обжаренным луком и тушеными томатами.
Рецепт пирога выгодный и сытный,спасибо!

26 января 2020 года
+1
Конечно-можно!

26 января 2020 года
+1
Валечка, пирог отличный!
Но точно не еврейский
Молочные и мясные продукты не могут быть "в одном флаконе".

26 января 2020 года
+1
Иннуль-интернет..Что нашла,понравилось! А там еще и история была написана про военный гарнизон и как мама-еврейка обучала ребенка музыке!

27 января 2020 года
+1
Рецепт с историей - вообще люблю такие.
Если убрать мясо и колбасные изделия, то совсем кошерно выйдет
Самое главное, что быстро, просто и помогает остатки утилизировать, получив новые сочетания и вкусы.

26 января 2020 года
+1
Спасибо! Очень понравился рецепт! Сочетание для меня неожиданное!Но в этом и прелесть!

26 января 2020 года
+1
Вот и мне понравился,Инесса!Пусть будет в группе! Тут и варианты начинок к нему!

26 января 2020 года
+1
Люблю ваши рецепты!Некоторые уже попробовала!Но главный ваш фанат-мой муж!Он прекрасно готовит!И часто спрашивает,что у вас там новенького!Но этот рецепт я приберегу для себя!Надо и мне чем то его удивить!

26 января 2020 года
+1
Ко мне-на ты,Инесса,пожалуйста! Спасибо за внимание! На здоровье!

26 января 2020 года
+1

26 января 2020 года
+4
Валентина, мы с вами на одной волне. Вчера похожий заливной пирог пекла. Начинка: картошка, тыква, лук, куриная грудка.


26 января 2020 года
+1
Здорово! И красивый пирог в разрезе!

26 января 2020 года
+1
Отличный пирог!
Я вчера тоже с тыквой пекла,изюмом и мандариновыми корками! Очень вкусный получился.Никогда не скажешь,что там тыква! Пост подготовлю!Там тесто типа шарлоточного!А сегоднясобралась-тесто сделала на заливной-тоже с картошкой,луком и копченой курицей!Не получилось выпечкой заняться,планы изменились-на завтра все перенесла!

27 января 2020 года
+1
Вот ты и мастерица!Кулинарный бог!

27 января 2020 года
+1
Ой, Валюша, как всегда, выручалочка наша.
Ведь реально всякие куски в холодильнике "валяются". Вот вчера, буквально, хвост колбасы перекладывала туда-сюда
Надо ченить замутить
Спасибо!!!

27 января 2020 года
+1
Сваргань,Наташа!На здоровье!

27 января 2020 года
+1

27 января 2020 года
0
На здоровье,Мариночка!

27 января 2020 года
+1
Валюшка, вот это рецепт пирога, просто супер!

Забрала себе в , спасибо тебе огромное, хозяюшка моя любимая!

27 января 2020 года
+1
Ларонька!Сейчас пеку-но с копченой курогрудкой,луком и картошкой.Это все осталось от вчера! Попробую!Сейчас на обед пущу!

27 января 2020 года
+1
Валюшка, сфоткай, пожалуйста, и поделись впечатлениями.

27 января 2020 года
+1
Все нафоткала,дорогая!сейчас будет сделано!

27 января 2020 года
+1
Уряяяяяяяяяяяяяя

28 января 2020 года
+3
Делала с копченой куриной грудкой,репчатым луком и картофелем
Пирог понравился! Тесто очень воздушное и совсем тоненькое получилось,просто скрепило верх и низ!Поэтому и называют его еще и запеканкой!



Далее-слой отваренного картофеляя-не сфоткала,забыла На первые 20 минут-прикрыла фольгой форму-боялась не пропечется низ, пирог толстый получился!Потом фольгу сняла!





28 января 2020 года
+1
Валечка, спасибо огромное, обязательно приготовлю такую запеканку, моим точно понравится!!!

28 января 2020 года
+1
Ларонька!Грише понравился!Ели горячим-как второе блюдо!

28 января 2020 года
+1
Если Грише понравился, тогда точно пирог вкусный!

28 января 2020 года
+1

27 января 2020 года
+2
Украла пост

27 января 2020 года
+1
Забирай,Танюша!

28 января 2020 года
+1
Испекла пирог! Удивила мужа!Спасибо!Дочка забрала рецепт себе!

28 января 2020 года
+1
Нам понравилось само тесто! А мужу как,Инесса?

28 января 2020 года
+1
Спасибо,за рецепт!Мужа удивила!Ему очень понравилось!В выходной повторю! Тыква с курицей отличное сочетание!Тем более у нас ее в этом году полно! Угощаю всех родственников и соседей!Урожайный год для тыквы!

28 января 2020 года
0
Отлично,Инесса!

29 января 2020 года
+2
Валюша огромное спасибо Забрала в

29 января 2020 года
+1
Забирай,на здоровье,Танюша!

30 января 2020 года
+1
Вкусно должно быть!
Спасибо большое за рецепт, Валюша!

31 января 2020 года
+1
Вкусно,Милусь!


Оставить свой комментарий
B i "