Блины на майонезе "Нежные" - готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без масла на сухой сковороде.
Вчера оставила пару блинчиков на утро — такие же вкусные, не засохли и не задубели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавь теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды. Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели.
Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!
Вчера оставила пару блинчиков на утро — такие же вкусные, не засохли и не задубели. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 л теплой воды 9 ст. л. муки 2 ст. л. майонеза 2 яйца 2 ст. л. сахара 15 г ванильного сахара 2 ст. л. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавь теплую воду и просеянную муку...
Читать полностью