Пересматривая черновики нашла у себя набранный постик, но так его и не опубликовала, не совсем тематика сайта, но пицца по этому рецепту получается очень вкусная и печется быстро 10 минут в духовке и готово. Так что решила опубликовать вдруг кому то пригодится.
Тема постика Пицца
Всю пиццу я выпекаю вот на такой основе сетке, очень удобно на ней формировать пиццу, сначала раскатываю на столе, затем слегка подбрасываю для растяжки затем уже на смазанный растительным маслом решетке формирую пиццу.
Пицца с сырокопченой колбасой и беконом
Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать
В действительности соус можно любой можно взять уже готовый, можно тушить томаты со специями, но их долго выпаривать, можно просто томатную пасту и сметану, чаще всего я так и делаю, так что соусы для смазки у меня бывают разные.
Начинка
Сырокопченая колбаса
1 помидор
Грудинка копченая
Оливки
200 г сыра: пармезан Белорусский, сыр Ламбер, сыр Российский
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы.
Расскладываем начинку на пиццу, сверху сыр посыпать не нужно.
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.
Пицца с творогом и адыгейским сыром
Пицца
Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать
Начинка
180 г творога
250 г адыгейского сыра
1 яйцо
200 г сыра моцарелла для пиццы
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Моцарелу для пиццы натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы
Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке, добавляем творог, сырое яйцо, все перемешиваем, расскладываем начинку на пиццу.
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.
Пицца у меня выпекалась на основе сетке. Диаметр сетки 36 см.
Пицца с двумя видами колбасы с грибами, помидорами и моцареллой
Нашла для семьи самый удачный рецептик пиццы: Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать
Тесто может лежать в холодильнике до 5 дней, можно сделать порцию тесто прекрасно лежит в холодильнике 5 дней и нормально с него выпекается.
Нэ
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Посылаем сыром, расскладываем начинку
Начинки на ваш вкус.
У меня этот раз два вида колбаски, бекон, шампиньоны, оливки, помидоры
Сверху ещё немного моцареллы для пиццы
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.
Пицца - сервелатом беконон
Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое и тесто на растительном немного другое получается)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка аджики острой.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать.
Начинка
Сервелат
1 помидор
Грудинка
Шампиньоны 2 шт
100 г сыра лёгкий
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы.
Расскладываем начинку на пиццу, сверху сыр посыпать не нужно. Помидоры и шампиньоны присаливаем.
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.
Пицца - творог и сыр
Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте
Мука пшеничная 250 г
Растительное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое и тесто на растительном немного другое получается более хрустящее)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка аджики острой.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать.
Начинка
2 пачки творога 5 % ( 160 г в пачке)
3 яйца
100 г сыра лёгкий
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
В творог добавляем 3 яйца (сырых) посолить, все хорошенько размешать
Расскладываем начинку на пиццу,
Сыр натираем на крупную тёрку и посыпаем сверху на творог.
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.
Большая ватруха фото пошагово
Пицца со сладким творогом
Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Опять пицца на тонком тесте. Супруг попросил сделать ему пиццу со сладким творогом. Очень понравилась этакая большая ватрушка на тесте для пиццы,
Мука пшеничная 250 г
Кунжутное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое эксперементирую с маслом, немного другое получается более хрустящее)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл
Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.
Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл
Соус:
2 чайная ложка сметаны
Начинка
2 пачки творога 5 % ( 160 г в пачке)
3 яйца
Пачка 11 г ванильного сахара
3 столовые ложки сахара (сахар на ваш вкус)
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Делаем бортики прищипывая края по кругу.
Прокалываем основу вилочкой (это для того чтобы не вздулись пузырями) по всей основе.
Смазываем сметаной кисточкой по всей поверхности.
В творог добавляем 3 яйца (сырых) добавить сахар, ванильный сахар, все хорошенько размешать.
Расскладываем начинку на пиццу,
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10- 20 минут. Этот раз почему-то пицца со сладким творогом пеклась дольше на 10 минут, обычно 10 минут этот раз пеклась 20 минут. Все наша пицца готова.
Какая красавица! Люблю делать творожную выпечку, но толстую и не на таком тесте. А эта так быстро готовится - здорово!
Мне сегодня комп сделали, нашли интернет, так что, я смогу искать все сама. Урааа!
А то если я пиццу делаю, то сверху - "то, что найдется в холодильнике"
с семгой, шпинатом белым вином;
с морскими гадами ;
четыре сыра
Записала рецепт первый себе в заметки.
Но решетка супер . надо будет заказать