Не ПП. Пицца на тонком тесте

Пересматривая черновики нашла у себя набранный постик, но так его и не опубликовала, не совсем тематика сайта, но пицца по этому рецепту получается очень вкусная и печется быстро 10 минут в духовке и готово. Так что решила опубликовать вдруг кому то пригодится.

Тема постика Пицца
Всю пиццу я выпекаю вот на такой основе сетке, очень удобно на ней формировать пиццу, сначала раскатываю на столе, затем слегка подбрасываю для растяжки затем уже на смазанный растительным маслом решетке формирую пиццу.



Пицца с сырокопченой колбасой и беконом


Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте

Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать

В действительности соус можно любой можно взять уже готовый, можно тушить томаты со специями, но их долго выпаривать, можно просто томатную пасту и сметану, чаще всего я так и делаю, так что соусы для смазки у меня бывают разные.

Начинка

Сырокопченая колбаса
1 помидор
Грудинка копченая
Оливки
200 г сыра: пармезан Белорусский, сыр Ламбер, сыр Российский

Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы.

Расскладываем начинку на пиццу, сверху сыр посыпать не нужно.

Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.


Пицца с творогом и адыгейским сыром

Пицца

Тесто на одну пиццу диаметром 36 см

Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать

Начинка

180 г творога
250 г адыгейского сыра
1 яйцо
200 г сыра моцарелла для пиццы

Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Моцарелу для пиццы натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы

Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке, добавляем творог, сырое яйцо, все перемешиваем, расскладываем начинку на пиццу.

Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.

Пицца у меня выпекалась на основе сетке. Диаметр сетки 36 см.

Пицца с двумя видами колбасы с грибами, помидорами и моцареллой

Нашла для семьи самый удачный рецептик пиццы: Тесто на одну пиццу диаметром 36 см

Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка кавказского соуса.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать

Тесто может лежать в холодильнике до 5 дней, можно сделать порцию тесто прекрасно лежит в холодильнике 5 дней и нормально с него выпекается.
Нэ

Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Посылаем сыром, расскладываем начинку

Начинки на ваш вкус.
У меня этот раз два вида колбаски, бекон, шампиньоны, оливки, помидоры
Сверху ещё немного моцареллы для пиццы

Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.


Пицца - сервелатом беконон



Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте

Мука пшеничная 250 г
Растительное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое и тесто на растительном немного другое получается)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка аджики острой.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать.

Начинка

Сервелат
1 помидор
Грудинка
Шампиньоны 2 шт
100 г сыра лёгкий
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Посыпаем сыром смазанную поверхность пиццы.

Расскладываем начинку на пиццу, сверху сыр посыпать не нужно. Помидоры и шампиньоны присаливаем.

Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.


Пицца - творог и сыр



Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Пицца на тонком тесте

Мука пшеничная 250 г
Растительное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое и тесто на растительном немного другое получается более хрустящее)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
1 чайная ложка сметаны
1 чайная ложки томатной пасты
1 чайная ложка аджики острой.
1/3 чайной ложки Соуса табаско или по вашему вкусу, хорошо смешать.

Начинка

2 пачки творога 5 % ( 160 г в пачке)
3 яйца
100 г сыра лёгкий
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Прокалываем ее вилочкой по всей основе.
Смазываем соусом кисточкой по всей поверхности.

В творог добавляем 3 яйца (сырых) посолить, все хорошенько размешать

Расскладываем начинку на пиццу,
Сыр натираем на крупную тёрку и посыпаем сверху на творог.

Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10 минут. Все наша пицца готова.

Большая ватруха фото пошагово






Пицца со сладким творогом


Тесто на одну пиццу диаметром 36 см
Опять пицца на тонком тесте. Супруг попросил сделать ему пиццу со сладким творогом. Очень понравилась этакая большая ватрушка на тесте для пиццы,
Мука пшеничная 250 г
Кунжутное масло масло 2 ст. ложки ( закончилось оливковое эксперементирую с маслом, немного другое получается более хрустящее)
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 160 мл

Ставим тесто в хлебопечке на режиме пицца 40 мин.

Закладка ингредиентов а хлебопечку у меня по инструкции идёт так:
1. Дрожжи 1 ч.л
2. Мука 250 г
3. Соль 1 ч.л
4. Оливковое масло 2 столовые ложки
5. Вода 160 мл

Соус:
2 чайная ложка сметаны

Начинка

2 пачки творога 5 % ( 160 г в пачке)
3 яйца
Пачка 11 г ванильного сахара
3 столовые ложки сахара (сахар на ваш вкус)
Когда тесто готово, чуть подсыпаем муку, формируем шар, затем раскатываем круг. Форму сетку смазываем растительным маслом, размещаем тесто основу.
Делаем бортики прищипывая края по кругу.
Прокалываем основу вилочкой (это для того чтобы не вздулись пузырями) по всей основе.
Смазываем сметаной кисточкой по всей поверхности.

В творог добавляем 3 яйца (сырых) добавить сахар, ванильный сахар, все хорошенько размешать.

Расскладываем начинку на пиццу,
Нагреваем духовку до 240 градусов, должна дойти до 240. И отправляем в уже нагретую духовку на самую нижнюю полочку на 10- 20 минут. Этот раз почему-то пицца со сладким творогом пеклась дольше на 10 минут, обычно 10 минут этот раз пеклась 20 минут. Все наша пицца готова.

Тэги:  пицца

Рубрика: Кулинария

Рейтинг:  +35
000-Светлана-000
31 июля 2022 года 17 286 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Не ПП. Пицца на тонком тесте
Тэги: пицца

Пересматривая черновики нашла у себя набранный постик, но так его и не опубликовала, не совсем тематика сайта, но пицца по этому рецепту получается очень вкусная и печется быстро 10 минут в духовке и готово. Так что решила опубликовать вдруг кому то пригодится.
Тема постика Пицца... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

31 июля 2022 года
+1
просто такое ассорти. Богато

31 июля 2022 года
0

31 июля 2022 года
+1
Красивые и вкусные!Никогда с творогом не делала.Спасибо,Светочка,забрала варианты!

31 июля 2022 года
+1
Я попробовала, нужно было творог пристроить , моим всем понравилась, часто заказывают

31 июля 2022 года
+1
Решетка для выпечки пиццы - обалдеть не знала про такое приспособление!
000-Светлана-000 пишет:
Большая ватруха фото пошагово
Какая красавица! Люблю делать творожную выпечку, но толстую и не на таком тесте. А эта так быстро готовится - здорово!

31 июля 2022 года
+1
Главное что случайно придумала

1 августа 2022 года
+1
Какая приятная случайность!

1 августа 2022 года
+1

1 августа 2022 года
+2
Спасибо

1 августа 2022 года
+1
Не за что, пользуйтесь

1 августа 2022 года
+1
Спасибо Большое!

1 августа 2022 года
0
На здоровьечко

1 августа 2022 года
+1
Про решётку не слышала. От пицц чуть не захлебнулась. Всё хочется. Особенно ватруху

1 августа 2022 года
+1
Я даже нашла её на ОЗОНе

2 августа 2022 года
+1
Спасибо. Светочка!
Мне сегодня комп сделали, нашли интернет, так что, я смогу искать все сама. Урааа!

2 августа 2022 года
+1

1 августа 2022 года
+1
Здорово так, особенно разнообразие начинок, и все продуманные такие
А то если я пиццу делаю, то сверху - "то, что найдется в холодильнике"

2 августа 2022 года
0
Сюда ещё не вошли пиццы:
с семгой, шпинатом белым вином;
с морскими гадами ;
четыре сыра

1 августа 2022 года
+1
Спасибо огромное, Светлана!
Записала рецепт первый себе в заметки.

2 августа 2022 года
0
На здоровьечко

26 сентября 2023 года
+1
Светлана - супер , благодарю ! Жаль , что хлебопечка в Донецке осталась ...
Но решетка супер . надо будет заказать

26 сентября 2023 года
+1
Можно и так замесить накрыть тесто в мисочке и дать постоять 45 минут в тепле .


Оставить свой комментарий
B i "