Наверное, есть люди, которые не любят капусту, но я таких ещё пока не встречала
Я люблю капусту!
сырую, тушёную, варенную, квашенную...без фанатизма, но люблю
хотя, по медицинским показаниям мне её нельзя
но я всё ж таки себя балую иногда в небольших количествах (аха
) и не часто...
Мне давно хотелось попробовать заливной пирог с капустой
в последнее время хотелка моя стала навязчивой и прилипучей
и я, наконец то, решилась её исполнить
полезла в инет за рецептом, нашла самый быстрый и простой - мне ж побыстрее всегда надо, хотелки они такие - и пошла в магаз за продуктами
Итак, что нам надо:
для начинки
-капуста 1шт...я беру небольшие вилки всегда, т.к. приходится таскать тяжелые сумки в руках, пешочком...примерно полВилка на пирог ушло...
-масло сливочное 100гр...я делала без масла, но буду писать рецепт как он есть...а вы уж сами решите - надо вам масло или нет
-соль
пи.си.: я в начинку ещё добавила вареное яйцо и немного петрушки...вообще, начинку можно сделать другую - грибную, рыбную и т.д...как ваша организма захочет
я в следующий раз поэкспериментирую
для теста
-яйца 3шт
-кефир 1,5 стакана (или сметана)
-мука 1,5 стакана
-соль 1 ч.л.
-сода 1/2 ч.л.
пи.си: кстати, калорийность пирога можно снизить, если купить молочку с заниженной жирностью...ну вы ж и сами всё знаете
Достаем посуду, начинаем готовить
Отвариваем яйца для начинки, если вы решили их добавить.
Капусту шинкуем, солим, жмем руками, чтобы выделился сок. У меня была замороженная капуста, я её кинула на сковороду, немного пропарила, добавила варенное яйцо, петрушку, посолила, поперчила, отставила в сторонку
Готовим тесто. Взбиваем яйца с солью и кефиром (или сметаной). Муку перемешиваем с содой, всыпаем в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как на оладьи.
С начинки слить лишнюю жидкость. Подготовить форму. В рецепте этого нет, но уже по опыту скажу, что лучше её подготовить
мой первый пирог оч сильно прилип к форме, еле его вытащила! Форму я смазала раст.маслом и посыпала чуток панировкой.
Выложить начинку в форму. Растопить слив.масло, полить капусту (я этот пункт пропустила). Залить массу тестом. По желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.
Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Выложить пирог на блюдо и подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Жрать охота, КД, а тут ты еще с рецептом пирога
P.S. за рецепт спасибо ,уже распечатала себе
на здоровье, Танюш
када нас это останавливало
Спасибо за рецепт!!!
самой если только готовить пробовать
За рецепт спасибо! утащила к себе в
может в выходные сделаю
Обожаю себя. Сама готовлю. Сама ем
Тоже обожаю быстрые и незаморочные рецепты
А начинку ты сначала положила и потом просто залила тестом или сначала чуть теста потом начинку, а потом остальное тесто?
сначала начинку положила, а потом тестом залила но Саша qwesti12 пекла рыбный и она лила слоями - тесто, начинка, тесто...так тоже можно оказывается проверено!
сколько капусты класть надо по вилку смотреть я всегда беру маленькие вилки, мне тащить их тяжело до дома...поэтому мне половина моего вилка в самый раз получилось ты в след.раз просто капустки поменьше возьми...и ещё - я пирог не переворачивала так аккуратненько лопатками на блюдо переложила хочу ещё в силиконовой форме попробовать испечь а лучше наверное будет в фольгированной её потом всё равно выбрасывать, можно и помять доставая
Люблю, но мои не едят. Надо себе любимой немножко забахать
Понесло Остапа