О вкусняшках ))) заливной пирог с капустой

О вкусняшках ))) заливной пирог с капустой Наверное, есть люди, которые не любят капусту, но я таких ещё пока не встречала Я люблю капусту! сырую, тушёную, варенную, квашенную...без фанатизма, но люблю хотя, по медицинским показаниям мне её нельзя но я всё ж таки себя балую иногда в небольших количествах (аха ) и не часто...
Мне давно хотелось попробовать заливной пирог с капустой в последнее время хотелка моя стала навязчивой и прилипучей и я, наконец то, решилась её исполнить полезла в инет за рецептом, нашла самый быстрый и простой - мне ж побыстрее всегда надо, хотелки они такие - и пошла в магаз за продуктами

Итак, что нам надо:
для начинки
-капуста 1шт...я беру небольшие вилки всегда, т.к. приходится таскать тяжелые сумки в руках, пешочком...примерно полВилка на пирог ушло...
-масло сливочное 100гр...я делала без масла, но буду писать рецепт как он есть...а вы уж сами решите - надо вам масло или нет
-соль
пи.си.: я в начинку ещё добавила вареное яйцо и немного петрушки...вообще, начинку можно сделать другую - грибную, рыбную и т.д...как ваша организма захочет я в следующий раз поэкспериментирую

для теста
-яйца 3шт
-кефир 1,5 стакана (или сметана)
-мука 1,5 стакана
-соль 1 ч.л.
-сода 1/2 ч.л.
пи.си: кстати, калорийность пирога можно снизить, если купить молочку с заниженной жирностью...ну вы ж и сами всё знаете

Достаем посуду, начинаем готовить
Отвариваем яйца для начинки, если вы решили их добавить.
Капусту шинкуем, солим, жмем руками, чтобы выделился сок. У меня была замороженная капуста, я её кинула на сковороду, немного пропарила, добавила варенное яйцо, петрушку, посолила, поперчила, отставила в сторонку


Готовим тесто. Взбиваем яйца с солью и кефиром (или сметаной). Муку перемешиваем с содой, всыпаем в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как на оладьи.


С начинки слить лишнюю жидкость. Подготовить форму. В рецепте этого нет, но уже по опыту скажу, что лучше её подготовить мой первый пирог оч сильно прилип к форме, еле его вытащила! Форму я смазала раст.маслом и посыпала чуток панировкой.


Выложить начинку в форму. Растопить слив.масло, полить капусту (я этот пункт пропустила). Залить массу тестом. По желанию можно посыпать кунжутом или льняными семечками.


Выпекать в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Выложить пирог на блюдо и подать к столу в теплом виде.




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +66
natiur
28 января 2020 года 50 791 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О вкусняшках ))) заливной пирог с капустой
  Наверное, есть люди, которые не любят капусту, но я таких ещё пока не встречала Я люблю капусту! сырую, тушёную, варенную, квашенную...без фанатизма, но люблю хотя, по медицинским показаниям мне её нельзя но я всё ж таки себя балую иногда в небольших количествах (аха ) и не часто... Читать полностью
 


Дневник natiur:



Комментарии:

28 января 2020 года
+3
Ну вот что ты делаешь?

Жрать охота, КД, а тут ты еще с рецептом пирога

P.S. за рецепт спасибо ,уже распечатала себе

28 января 2020 года
+2
у меня тоже "жрать охота, КД"...я садистка
за рецепт спасибо
на здоровье, Танюш

28 января 2020 года
+1

28 января 2020 года
+2

28 января 2020 года
+2

када нас это останавливало

28 января 2020 года
+1

28 января 2020 года
+1
Пфффф,никогда

28 января 2020 года
+2

28 января 2020 года
+4
Я тоже капусту обожаю, в любых ее проявления!!!! Особенно вареники с квашенной капустой

Спасибо за рецепт!!!

28 января 2020 года
+2
Леночка, на здоровье!

28 января 2020 года
+3
lena2013 пишет:
вареники с квашенной капустой
я ни разу не ела ни сладкие вареники, никакие, только с картошкой и творогом

28 января 2020 года
+3
А мы любим!!! И еще с сырым картофелем и салом с луком!!!! Тоже вкусняшечка!!! А про с грибами я вообще молчу

28 января 2020 года
+2
а мне и попробовать негде (
самой если только готовить пробовать

28 января 2020 года
0
да там лепить то тоже недолго

28 января 2020 года
+1
лепить не долго, Натусь, но не факт, что получится вкусно) а я другого и не пробовала- и буду думать, что мои самые вкусные, а там гамно гамном будет

28 января 2020 года
+1
ну как можно испортить вареники??? в них соленый огурец положи и тот будет по своему вкусен

28 января 2020 года
+1
ну ладно, уговорила, попробую сварганить что нибудь в выходные

28 января 2020 года
+1

28 января 2020 года
+1

28 января 2020 года
0
я вареники с творогом просто обожаю

28 января 2020 года
0
надо пробовать!

28 января 2020 года
+3
Сто лет уже не ела, но это самые мои любимые вареники, с детства.

28 января 2020 года
0

28 января 2020 года
+1
Вкууусно))) Но всё равно печь лениво))))

28 января 2020 года
+2
А зря-очень быстрый

28 января 2020 года
0

28 января 2020 года
0
да вообще печь ненапряжно нашинковала, намешала, залила, поставила в духовку и 40 минут отжимайся всё! можно доставать

28 января 2020 года
+1
спасибо, дорогая, забрала в

28 января 2020 года
0
на здоровье!!!

28 января 2020 года
+2
natiur пишет:
Я люблю капусту!
и я
За рецепт спасибо! утащила к себе в
может в выходные сделаю

28 января 2020 года
+1
на здоровье, Катюша

28 января 2020 года
+2
Натали, это боюдо для меня
Обожаю себя. Сама готовлю. Сама ем

28 января 2020 года
0
ох, Мила, чую что и для меня ещё не раз я ж ещё не все начинки попробовала

28 января 2020 года
+2
Вкусняшка

29 января 2020 года
0
ещё какая

29 января 2020 года
+1
Суперский пирожок . Спасибо Наташечка
Тоже обожаю быстрые и незаморочные рецепты
А начинку ты сначала положила и потом просто залила тестом или сначала чуть теста потом начинку, а потом остальное тесто?

29 января 2020 года
+1
спасибо, Рита
сначала начинку положила, а потом тестом залила но Саша qwesti12 пекла рыбный и она лила слоями - тесто, начинка, тесто...так тоже можно оказывается проверено!

1 февраля 2020 года
+1

29 января 2020 года
+1
спасибки!!!думаю что такой рецепт и я осилю

29 января 2020 года
0
осилишь, Мариша он очень простой

31 января 2020 года
+1
осилилааа госпидяяяя...у мну получилось два блюда в одном....это я поняла поздно)))сверху получился пирог с вкраплением яйца...вторым слоем тушеная капуска....нарезала прям в листе на блюдо уложила кверх тормашками и сверху ложкой уже с листика капустку вот такая я рукодельница у меня получилось с пол вилка капусты мноого а тесто мало...и наверное густовато что не протекла до низу...буду как нибудь ещё делать так полью сначало на дно теста потом начинку(хочу с консервы сайры с яйцом)

31 января 2020 года
0

сколько капусты класть надо по вилку смотреть я всегда беру маленькие вилки, мне тащить их тяжело до дома...поэтому мне половина моего вилка в самый раз получилось ты в след.раз просто капустки поменьше возьми...и ещё - я пирог не переворачивала так аккуратненько лопатками на блюдо переложила хочу ещё в силиконовой форме попробовать испечь а лучше наверное будет в фольгированной её потом всё равно выбрасывать, можно и помять доставая

31 января 2020 года
+1
МММММ, вкуууся!!!!
Люблю, но мои не едят. Надо себе любимой немножко забахать

31 января 2020 года
+1
забахай, Натали у меня форма небольшая, для меня одной самое то...тоже можешь небольшой испечь

31 января 2020 года
+1
а начинков то сколько можно придумать

31 января 2020 года
+1
Ээто даааа. Хочу капусту с грибами, или фаршем...
Понесло Остапа

31 января 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "