Потребуется:
-творог-0,5 кг
-2 яйца,
-50-70 г манной крупы,
-баночка своего йогурта-150г(зависит от качества и сухости творога)(можно использовать молоко сметану, ряженку, кефир),
-сахар-по вкусу,
немного (1 пакетик) ванильного сахара,
-1ч.л.разрыхлителя,
-горсть промытого изюма без косточек или других сухофруктов-по желанию.
- немного любого растительного масла (для смазки формы) и еще 2 щепотки манки (для посыпки формы),
Готовится запеканка несложно:
Я делала двойную порцию.
Приготовим творог.
Добавляем манку
Затем добавляем к нему яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Продукты нужно хорошенько перемешать.
В смесь заливаем йогурт(или другую молочку-я делала с ряженкой), и снова все перемешиваем до однородной массы.
Подготовленное «тесто» отставляем в сторону минут на 40минимум, чтобы манная крупа смогла набухнуть. Затем добавим изюм и перемешаем нашу массу-если Вы делаете с изюмом. Я делала без изюма!.
Смесь по консистенции должна получиться-как густая сметана, но будет даже чуть литься.
В подготовленную форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой, выливаем набухшую смесь.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах или в мультиварке на режиме-выпечка.
Чтобы не ошибиться, готовность лучше контролировать визуально. Как только запеканка покроется нежной золотистой корочкой, выключаем духовку!
Дать ей остыть в духовке (как говорят-дать созреть ей) до полного остывания!
Приятного аппетита!
Это не запеканка, это Торт!!!
Надо рискнуть на манку
Я помню наши домашние запеканки... Одно время макаронами мы творог разбавляли
Я такое ковыряла, а не ела
Хотя в кафешках с удовольствием покупаю чизкейки, а там ведь одному Богу известно что намешано
утащила себе
Меня только манка смущает, при СД она запрещена, , ну и сахар соответственно тоже.
Сахар заменю на Сусли.
Можно без манки, ка ты думаешь?
Конечно, вкус будет уже другим, но тоже интересный. Главное, что тебе можно.
С овсянкой тоже вкусно получается.
С овсянкой - это для Лары вариант. Для нежности можно хлопья слегка перемолоть.
InnaS пишет:манку ржаную и гречневую InnaS пишет: Нет , я что то не видела такую. Или может не обращала внимание.
InnaS пишет:С овсянкой тоже вкусно получается.
Да, подтверждаю, с овсянкой вкусно получается. Я теперь вообще, где надо было добавлять манку, добавляю овсянку. Мне нравится!
Или можно самой гречу в кофемолке смолоть до мелкой крошки. Кстати, можно взять зелёную гречу.
А с овсянкой я и котлеты делаю. Недавно у дочери готовила, дома не оказалось булки, так ребенок согласился на эксперимент. Потом сказал, что больше с булкой не будет делать.
InnaS пишет:в кофемолке смолоть А вот кофемолки у меня сейчас нет. Электрическая сломалась, механическая тоже свое отслужила.
Надо будет поставить кофемолку в план покупок.
InnaS пишет:больше с булкой не будет делать. И я её поддерживаю!!!
Манник ведь по такому же принципу делается, но с творогом должно быть вкуснее не полезнее
Люблю я творожные запеканки!
Спасибо, Валечка, за рецепт.
Так что творог делаю теперь из молока, сквашенного сметаной. И из ряженки или варенца.
Яйца взбиваю с солью и сахаром и ванилином, о потом кладу все по рецепту...
Для мамы часто делаю с грушей!
Спасибо Валюша Забрала в с благодарностью
Еще раз спасибо огромное
Очень люблю творожные запеканочки
И по этому рецепту попробую! Спасибо, Валюша!!!