Творожная запеканка"Сочная и нежная"

Творожная запеканка"Сочная и нежная" Потребуется:
-творог-0,5 кг
-2 яйца,
-50-70 г манной крупы,
-баночка своего йогурта-150г(зависит от качества и сухости творога)(можно использовать молоко сметану, ряженку, кефир),
-сахар-по вкусу,
немного (1 пакетик) ванильного сахара,
-1ч.л.разрыхлителя,
-горсть промытого изюма без косточек или других сухофруктов-по желанию.
- немного любого растительного масла (для смазки формы) и еще 2 щепотки манки (для посыпки формы),

Готовится запеканка несложно:
Я делала двойную порцию.
Приготовим творог.


Добавляем манку


Затем добавляем к нему яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин.


Продукты нужно хорошенько перемешать.
В смесь заливаем йогурт(или другую молочку-я делала с ряженкой), и снова все перемешиваем до однородной массы.


Подготовленное «тесто» отставляем в сторону минут на 40минимум, чтобы манная крупа смогла набухнуть. Затем добавим изюм и перемешаем нашу массу-если Вы делаете с изюмом. Я делала без изюма!.
Смесь по консистенции должна получиться-как густая сметана, но будет даже чуть литься.
В подготовленную форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой, выливаем набухшую смесь.


Выпекаем в духовке при 180-200 градусах или в мультиварке на режиме-выпечка.


Чтобы не ошибиться, готовность лучше контролировать визуально. Как только запеканка покроется нежной золотистой корочкой, выключаем духовку!
Дать ей остыть в духовке (как говорят-дать созреть ей) до полного остывания!





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +66
Ваша мамочка Валя
29 января 2020 года 53 1756 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка"Сочная и нежная"
  Потребуется:
-творог-0,5 кг
-2 яйца,
-50-70 г манной крупы,
-баночка своего йогурта-150г(зависит от качества и сухости творога)(можно использовать молоко сметану, ряженку, кефир),
-сахар-по вкусу,
немного (1 пакетик) ванильного сахара,
-1ч.л.разрыхлителя,
-горсть промытого изюма без косточек или других сухофруктов-по желанию... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 января 2020 года
+5
Валюш, какая красивая запеканочка а еще и вкууусная

29 января 2020 года
+2
Галочка!Спасибо,дорогая! В реале-не такая.Фотки плохие! Не фотограф!Но-вкусная!

29 января 2020 года
+2
Валюша, аппетитная запеканка! Обязательно попробую испечь, а то я что-то совсем запеканки творожные не делаю.

29 января 2020 года
+5
Наташа! Спасибо,дорогая!В мультиварке очень хорошо получается!Только все творожные запеканки-по аналогии с чизкейками-надо доставать из любой формы-после остывания именно в форме!Говорят-надо дать ей созреть!

29 января 2020 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
олько все творожные запеканки-по аналогии с чизкейками-надо доставать из любой формы-после остывания именно в форме!Говорят-надо дать ей созреть!
Не знала, спасибо за уточнение.

29 января 2020 года
+2

29 января 2020 года
+2
Спасибо! Забрала себе

29 января 2020 года
+1
На здоровье,Оксаночка!

29 января 2020 года
+2
Валюша
Это не запеканка, это Торт!!!

29 января 2020 года
+2
Милуся! Спасибо,дорогая!Знаешь,вот по структуре-как у чизкейка получается!Вкусная! Фотки-ерундовые,я тебе писала!Творожные структуры тяжело фоткать,да и я не фотограф- и не на выставку!

29 января 2020 года
+2
Я вижу, что выглядит как чизкейк!
Надо рискнуть на манку
Я помню наши домашние запеканки... Одно время макаронами мы творог разбавляли
Я такое ковыряла, а не ела
Хотя в кафешках с удовольствием покупаю чизкейки, а там ведь одному Богу известно что намешано

29 января 2020 года
+2
Манка-таже мука,только крупного помола.А у нас сейчас,я показывала-из твердых сортов пшеницы,с клетчаткой и т.д.,сортов ее много! Я и в сырники ее добавляю!

29 января 2020 года
+2
Надо свою любовь к манке пересмотреть

29 января 2020 года
+1

29 января 2020 года
+3
Валюшка, спасибо огромное за рецепт,
утащила себе

Меня только манка смущает, при СД она запрещена, , ну и сахар соответственно тоже.
Сахар заменю на Сусли.
Можно без манки, ка ты думаешь?

29 января 2020 года
+2
Ларонька! Сделай своим роднулькам-от греха,подальше,а сам не ещь!.Здесь манка и дает крупинчатость всему! Ведь по-нормальному-на 1 кг-100г(это 5 ст.л. манки)не так и много,без нее-вряд ли..А манка сейчас ведь разная-я использую Золотую-из твердых сортов.А Светочка показывала-и гречневую,и еще какую-то,у нее ведь тоже СД

29 января 2020 года
+2
Да, я уже поняла, что мне это блюдо нельзя. Я стараюсь соблюдать рекомендации врача и диетологов по СД. Но своим можно приготовить, порадую их вкусняшкой.!

29 января 2020 года
+2
Львица SOLAR пишет:
Я стараюсь соблюдать рекомендации врача и диетологов по СД
Лариса, молодец

30 января 2020 года
+1
Наталья..

29 января 2020 года
+3
Ларочка, видела в продаже манку ржаную и гречневую. Может, и у вас такая есть.
Конечно, вкус будет уже другим, но тоже интересный. Главное, что тебе можно.
С овсянкой тоже вкусно получается.

29 января 2020 года
+2
Иннуль! Пробовала с овсянкой.Я,когда ногу сломала-ох,сколько тогда запеканок ,вспомни,делала.Вкусно-но не такая нежная! а Ларе-как вариант можно!

29 января 2020 года
+2
Ты - наш главный запеканочник, Валюша! Я ж у тебя идей и нахваталась.
С овсянкой - это для Лары вариант. Для нежности можно хлопья слегка перемолоть.

30 января 2020 года
+1
Спасибо.Иннуля!

30 января 2020 года
+2
Спасибо, подруженьки мои любимые

30 января 2020 года
+2
Приветик, Иннуля!
InnaS пишет:манку ржаную и гречневую InnaS пишет: Нет , я что то не видела такую. Или может не обращала внимание.
InnaS пишет:С овсянкой тоже вкусно получается.

Да, подтверждаю, с овсянкой вкусно получается. Я теперь вообще, где надо было добавлять манку, добавляю овсянку. Мне нравится!

30 января 2020 года
+2
Посмотри, Ларочка, может и у вас есть.
Или можно самой гречу в кофемолке смолоть до мелкой крошки. Кстати, можно взять зелёную гречу.
А с овсянкой я и котлеты делаю. Недавно у дочери готовила, дома не оказалось булки, так ребенок согласился на эксперимент. Потом сказал, что больше с булкой не будет делать.

30 января 2020 года
+3
Посмотрю повнимательнее в магазинах, Иннуся!
InnaS пишет:в кофемолке смолоть А вот кофемолки у меня сейчас нет. Электрическая сломалась, механическая тоже свое отслужила.
Надо будет поставить кофемолку в план покупок.
InnaS пишет:больше с булкой не будет делать. И я её поддерживаю!!!

30 января 2020 года
+2

4 февраля 2020 года
+2

29 января 2020 года
+3
Спасибо за рецепт, забрала себе в закладки Очень аппетитная 👍

29 января 2020 года
0
На здоровье!

29 января 2020 года
+3
Надо попробовать с манкой! Выглядит круто! Я обычно с мукой обычной или рисовой делаю. С манкой давно собираюсь, теперь точно сделаю! Вместо йогрута/сметаны иногда небольшой кусочек масла сливочного растапливаю.

29 января 2020 года
+1
Настюша! Здесь-практически жидкая консистенция получается за счет молочки.Маслом этого не добьешься!Ведь вот даже на фотке, посмотри-аж в ряженке плавает!300г молочки на 1 кг творога..Я с ряженкой в этот раз делала.А обычно со своим йогуртом! На 0.5кг таорога--баночку 150-170г йогурта+яйца.Вот и жидкая получается.А манка это все впитывает,разбухает как-бы при выпечке! Напоминает структуру чизкейка!

30 января 2020 года
+1
Мммммм, так расписали, что я буду пробовать однозначно!
Манник ведь по такому же принципу делается, но с творогом должно быть вкуснее не полезнее

30 января 2020 года
0

29 января 2020 года
+3

Люблю я творожные запеканки!
Спасибо, Валечка, за рецепт.

29 января 2020 года
+1
На здоровье,Иннуля! А грибок-то живет? Я так и делаю свой творог.Вот делаю-а что-то есть -не едим.Творог-в морозилку!Он потом размораживается и нормально1! Вот 1кг собралось и делала запеканку!

29 января 2020 года
+1
видимо, я нарушила температурный режим или с водой какая гадость попала, и стал он вырабатывать кефир, от которого у меня проблемы с ЖКТ начались. Пришлось проститься с грибком.
Так что творог делаю теперь из молока, сквашенного сметаной. И из ряженки или варенца.

30 января 2020 года
+1
Слышала,бывает такое!Понятно,может пройдет время.Попробуешь попозже,возьмешь у меня,а вдруг что-то поменяется!

30 января 2020 года
+1
Да, надо будет ещё попробовать попозже. Ведь работал же он нормально несколько лет.

30 января 2020 года
+1

29 января 2020 года
+1
Валечка, спасибо за рецепт! утащила в копилочку

29 января 2020 года
+1
На здоровье,Наташенька!Забирай!

29 января 2020 года
+4
Как я люблю такую запеканку!!!
Яйца взбиваю с солью и сахаром и ванилином, о потом кладу все по рецепту...
Для мамы часто делаю с грушей!

29 января 2020 года
+2
С грушами вкусно,Светуль!Я и с ягодами разными делаю летом!Муж особо не жалует-ему просто,чистую,без всего!

29 января 2020 года
+1
Многие любят без всего, с изюмом - вкус детства!

29 января 2020 года
+1
Это-да! Вот муж с изюмом -не любит!

29 января 2020 года
+2
Вчера готовила такую запеканку.Нежнейшая и очень вкусная получилась. За 49 лет моей жизни, я редко такое говорила, про свои блюда. Особенно запеканки или манники. У меня только без изюма, а сверху семечками посыпала. Валюша спасибо

29 января 2020 года
+1
На здоровье,моя дорогая! Пусть у тебя все всегда получается вкусно!

29 января 2020 года
+2
Какая красивая запеканка получилась

29 января 2020 года
0
Спасибо,Светочка!

29 января 2020 года
+3
Обожаю запеканочки
Спасибо Валюша Забрала в с благодарностью

30 января 2020 года
+1
И сделай,Ритуля! А то наши так и остаются частенько не востребованными,столько там бывает !

31 января 2020 года
+1
Угу, обязательно
Еще раз спасибо огромное

30 января 2020 года
+3
Вкуснота какая!
Очень люблю творожные запеканочки

30 января 2020 года
+1
Вкусно,Танюша! И не трудно,без заморочек!

30 января 2020 года
+3
мамООО Валя

30 января 2020 года
0
Как всегда,Мариночка!

30 января 2020 года
+1
Аппетитная запеканка! и я вернулась к манке

30 января 2020 года
+1
Спасибо,Надюша!

31 января 2020 года
+2

И по этому рецепту попробую! Спасибо, Валюша!!!

31 января 2020 года
+1
Попробуй,Наташа,на здоровье!

31 января 2020 года
+2
Делала по вашему рецепту, с изюмом. Надо было тоже двойное количество брать. Очень вкусная получилась, спасибо

31 января 2020 года
+1
На здоровье,Оксаночка! Рада,что понравилась запеканка! Красивая получилась!

31 января 2020 года
+1
Спасибо! А если миксером взбивать, то поднимется запеканка?

31 января 2020 года
+1
Оксаночка! Здесь ведь жидкость присутствует-йогурт(или что ты добавляла)-творог и так размягчится.Попробуй,может и хорошо получится.Ведь.чем проще-тем лучше для женшины! Здесь все вилочкой смешал и все!

31 января 2020 года
+1
Я добавляла ряженку. Спасибо

31 января 2020 года
+2
Я тоже с ряженкой делала!


Оставить свой комментарий
B i "