Всем доброго утра!первое взвешивание...не люблю его...всегда начинаю очень туго...за 2 круга(8 дней всего 800 грамм...ето конечно расстраивает...дестабилизирует..но...главное не опускать руки...тем более что скорее всего сама виновата...вчера был витаминный день...достала на пробу тыквенный сок(самодельный)...а он такой вкусный зараза...еще и с мякотью...ну и влупила...литр...правда до 200.00...но все равно...так что грешу только на себя...ну а сегодня день белковый...посмотрим...вчера сделала сыр(дебют) муж вчера сказал что получился...вот сегодня как раз в обед и по-пробую)))
Привет! Вот и я расстраиваюсь, но меня весы еще сами подводят, сколько не становись показывают ВСЕГДА по разному Каждый день собираюсь купить и все ни как, так и прожду до выходных И я тоже такого мнения, сама наверное до выходных терпеть буду и не взвешиваться Держитесь и все получится
Спасибо)))уже не первый раз меня организм таким образом испытывает)))будем стараться его перебороть и не поддаться на уговор "все равно не получается"....ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!я ориентируюсь еще и по обьемам...чувствуется немножко спали)))штаны как то....комфортнее сидят)))а взвешиваться я тоже люблю после 2 кругов...потому что уж за 2 круга...результат точно будет)))
рецепт легкий на самом дела)))единственное условие- настоящий творог и молоко)))нам его привозит фермер, так что я точно уверена что эти продукты свежайшие))итак)))берем творог,заливаем молоком 1:1 и греем...когда будет масса градусов 80...Вы заметите желтую сыоротку и тянучий творог,он как бы расплавялется,вот тут снимаете с огня и сцеживаете всю сыворотку, я это делаю при помощи частого сита ну и помогаю деревянной ложкой)))как бы выжимаю будущий сыр)))потом обратно в кастрюлю,добавляю масло (я на 500 гр.творога и молока добавила 50 грамм масла), пол чайной ложки соли и четверт ложки соды и начинаю постоянно помешивать этот комок пока он не расплавится и приобретет однородную консистенцию...в среднем это занимает минут 5-7...все, наш сыр готов...выкладываем его на пищевую пленку и делаем колбаску. В холодильник до остывания его(и следим чтобы никто не сьел))))можно в процессе плавления добавить ветчину,оливки,вяленые помидорки, для красоты можно добавить куркуму немножко)))опять же паприку....в общем...кто что любит)))я сделала с ветчиной и просто, с ветчиной для домашних,себе просто сыр)))
фото повешу обязательно))))вот добреду до дома и сделаю фотосессию)))
а сода...не знаю...вроде бы от нее продукт более пористый получается...не слишком плотный
молодец! Здорово, когда прям к дому натуральные продукты поставляют.
У нас люди перестали коров держать. Бабушки те умерли уже, царствие небесное, о помоложе уже никто не хочет возиться
А рецепт?)))
Только 1 вопрос: для чего сода?
И фото очень хочется)
а сода...не знаю...вроде бы от нее продукт более пористый получается...не слишком плотный
Это получается типа плавленого сыра?
У нас люди перестали коров держать. Бабушки те умерли уже, царствие небесное, о помоложе уже никто не хочет возиться