Пирог с курицей

Пирог с курицей
Очень удачный и простой рецепт!

Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г

Приготовление:

В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Ama_ru
29 января 2020 года 3 94 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с курицей
  Очень удачный и простой рецепт!
Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г... Читать полностью
 


Дневник Ama_ru:



Комментарии:

4 февраля 2020 года
0
Катя, а это проверенный рецепт или просто из интернета?

Я приготовила, но
Ama_ru пишет:
очень пышным
он у меня не получился. Эдакий блинчик с начинкой. Сочный, не ни разу не пышный. И к тому же верхний слой отделился от нижнего во время вынимания из формы. Тесто в этой пропорции едва ли можно вылить в форму. Он скорее густое, чем жидкое

Радует, что хоть и не получился, как на фото, но вкус хороший. Дети оценили!

5 февраля 2020 года
0
Привет! Эх, тесто должно быть как для шарлотки, у меня получилось. Залила тестом и у меня все протекло на курицу, в курицу.Пышное тесто вышло, пропеклось все.Думаю я делала чуть меньше температуру в духовке не 180,а 150.. Но у меня с конвекцией духовка, может из-за этого получилось нормально!

6 февраля 2020 года
0
Да, я так и поняла, что тесто должно быть как для шарлотки. Странно, что у меня оно такое густое получилось. Делала строго по рецепту. Может от кефира зависит?
А какого размера у тебя форма была?
Ama_ru пишет:
Залила тестом и у меня все протекло на курицу, в курицу.
Т.е ты сначала курицу в форму выложила, ка потом уже тестом залила? Не послойно, как в рецепте?

10 февраля 2020 года
0
Тесто на дно, на нее курицу, или любую заправку (рыбу, яблоки , что хочешь) и на заправку наливаешь тесто, должно все протечь внутрь! Не послойно, получается такая тесто-начинка)) Тесто должно получится, как средней гущины сметана. У меня круглая такая форма из алюминия, старая, еще бабушкина.

11 февраля 2020 года
0
Ama_ru пишет:
Тесто должно получится, как средней гущины сметана.
Странно, но оно получилось сильно гуще. Хотя я с помощью весов отмеряла ингредиенты. Может от кефира зависит?
Ладно! Поэкспериментирую еще.
Ama_ru пишет:
круглая такая форма из алюминия
А диаметр какой?


Оставить свой комментарий
B i "