Очень удачный и простой рецепт!
Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 180 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Сода — 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Куриное филе — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 10 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Куриное филе обжарьте вместе с луком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста.
Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Я приготовила, но он у меня не получился. Эдакий блинчик с начинкой. Сочный, не ни разу не пышный. И к тому же верхний слой отделился от нижнего во время вынимания из формы. Тесто в этой пропорции едва ли можно вылить в форму. Он скорее густое, чем жидкое
Радует, что хоть и не получился, как на фото, но вкус хороший. Дети оценили!
А какого размера у тебя форма была?
Т.е ты сначала курицу в форму выложила, ка потом уже тестом залила? Не послойно, как в рецепте?
Ладно! Поэкспериментирую еще.
А диаметр какой?