Приготовление 45 минут
Рецепт на:4 персоны
ОПИСАНИЕ
Если просматривать мои рецепты, можно обратить внимание на то, что я довольно часто готовлю разные котлеты. Я вычитываю интересные рецепты и пробую по ним готовить блюда. Этот рецепт я нашел так же, в книге с историей об Агате Кристи, которая является самым известным автором детективной прозы.
Когда Агате было пять лет, ее семья сдала в аренду свой дом в Эшфилде в целях экономии и перебралась во Францию. Иногда на обед готовили вот такие котлеты. Куриный фарш делался из целой птици (белое и темное мясо), грибы использовались белые или лисички.
Попробуйте, это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
379 кКалл
Белки 26 г
Жиры 26 г
Углеводы 11 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
куриный фарш 500 г
грибы 200 г
овсяные хлопья 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
яичные желтки 2 шт.
тмин 1 щепотка
соль 2 щепотки
оливковое масло 3 ст. л.
Яичные желтки смешать с солью. Овсянку запарить кипятком на 2 минуты.
Грибы, лук, чеснок нарезать, поджарить на оливковом масле, перебить в блендере. Добавить в фарш, туда же — желтки с солью и овсянку. Все перемешать.
Добавить тмин. В оригинале рецепта — мускатный орех, но мне больше нравится тмин.
Формирую котлеты. Жарю на оливковом масле с двух сторон по 3–4 минуты.
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
Котлеты очень сочные, интересная текстура. У меня сегодня шампиньоны, к ним при жарке я добавил экстракт белых грибов для аромата. В сезон белых грибов или лисичек это будет шедевр!
вместо обжаривания грибов-отлично подойдет добавление грибной икры(зимний вариант)