В поддержку поста о сельдерее вспомнила свои проверенные рецептики. Этот рецепт идеален для тех кто только пытается понять что это за зверь такой, сельдерей. Тут его почти не чувствуется, хотя он в этом салате играет очень важную роль.
Нам потребуются такие продукты:
Криная грудка отварная — 300 гр.
Яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Сельдерей корневой — 150 гр.
Орехи грецкие очищенные — 1 стак.
Яйцо куриное вареное — 3 шт
Майонез домашний — 200 гр.
Зелень по желанию
Приготовление:
Сразу оговорюсь для ярых противников майонеза, можно заменить любым соусом, пригодным для заправки, например густой йогурт+соевыйсоус+горчица, но домашний майонез не нанесет никакого вреда, главное знать меру.
Отварную куриную грудку нарезаем соломкой или кубиками.
Яблоки очищаем и нарезаем соломкой
Сельдерей очищаем и трем на крупной терке.
Яйца нарезаем кубиками.
Орехи слегка измельчаем, можно предварите поджарить их слегка на сухой сковороде.
Затем можно просто все смешать и заправить майонезом, в идеале собираем салат слоями: половину яблока, половину куриного мяса, половину сельдерея, половину яиц и половину орехов. Промазываем майонезом и повторяем слои.
Дать салату настояться часок и можно кушать.