И еще рецептик, теперь из черешкового сельдерея. Тоже очень интересный рецепт, некоторые, очень ярые противники сельдерея в принципе, это блюдо едят с преогромным удовольствием.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый - 1 пучок, это примерно 300 гр.
Сок лимонный - 60 мл.
Масло растительное любое - 30 мл.
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Приготовление:
Сельдерей моем, нарезаем брусочками по 2-3 см. Смешиваем лимонный сок и мёд, прогреваем секунд 20 в микроволновке.
В миску кладем сельдерей, добавляем все специи и соль, выдавливаем чеснок. Добавляем мелко нарезанную зелень. Заливаем лимонным медом, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Можно сразу добавить и масло, но мне нравится маслом заправлять при подаче.
Такого сельдерея можно приготовить сразу побольше, он отлично хранится пару недель в холодильнике.
За рецепт этого сельдерея не устану благодарить Светочку (Светлана Владимировн )