Капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Капуста, запечённая с курицей в рукаве. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина - капуста, запечённая с курицей в рукаве.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.

Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Белокочанная капуста - 1 кг ( в нашинкованном виде)
Куриные окорочка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.

Подготавливаем маринад: соединяем в удобной ёмкости аджику, одну столовую ложку подсолнечного масла и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью хорошенько натираем окорочка и убираем в прохладное место мариноваться.

Соль добавлять не нужно - её достаточно в аджике.

Тем временем шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, тонкими полукольцами нарезаем лук.
Соединяем овощи в удобной ёмкости, солим и хорошо мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем остатки подсолнечного масла, перемешиваем.

Перекладываем овощную массу в рукав для запекания и формируем из неё подложку, на которую выкладываем курицу и кусочки сливочного масла.

Не забудьте проколоть рукав зубочисткой в двух-трёх местах.

Отправляем наше будущее блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190-200 на 45 минут. По истечении указанного времени осторожно разрезаем пакет и продолжаем запекать до появления золотистой корочки на курице.

Тэги:  капуста

Рубрика: блюда их капусты

Рейтинг:  +13
галлина
4 февраля 2020 года 11 143 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капуста, запечённая с курицей в рукаве.
Тэги: капуста

  Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина - капуста, запечённая с курицей в рукаве.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

4 февраля 2020 года
+1
Приготовила, получилась действительно очень вкусная капуста. Я добавила зелёный горошек размороженный, А следующий раз добавлю перец болгарский и немного сельдерея зеленого.


Оставить свой комментарий
B i "