Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант для вкусного и лёгкого ужина - капуста, запечённая с курицей в рукаве.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и совсем нежирным! В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат.
Такая капуста совсем не похожа на тушёную в казане: она более аппетитная, сочная и ароматная! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 1 кг ( в нашинкованном виде)
Куриные окорочка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Аджика - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Срезаем с окорочков излишки кожи и при необходимости разрубаем их на две части.
Подготавливаем маринад: соединяем в удобной ёмкости аджику, одну столовую ложку подсолнечного масла и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью хорошенько натираем окорочка и убираем в прохладное место мариноваться.
Соль добавлять не нужно - её достаточно в аджике.
Тем временем шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь, тонкими полукольцами нарезаем лук.
Соединяем овощи в удобной ёмкости, солим и хорошо мнём руками, чтобы выделился сок. Добавляем остатки подсолнечного масла, перемешиваем.
Перекладываем овощную массу в рукав для запекания и формируем из неё подложку, на которую выкладываем курицу и кусочки сливочного масла.
Не забудьте проколоть рукав зубочисткой в двух-трёх местах.
Отправляем наше будущее блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190-200 на 45 минут. По истечении указанного времени осторожно разрезаем пакет и продолжаем запекать до появления золотистой корочки на курице.