Лёгкая закуска из свёклы: всё очень просто, но гости любят. Готовлю "Бурачки бабушки Адели" по рецепту подписчицы
Каждая хозяйка хочет удивлять своих домочадцев чем-нибудь необычным и вкусным, и вовсе необязательно, чтобы приготовленное блюдо было сложным и многокомпонентным.
Просто - не значит невкусно, и именно простые в приготовлении рецепты чаще всего становятся фаворитами на нашей кухне.
Подтверждением тому является необычный рецепт закуски из свёклы, которым со мной поделилась моя подписчица Виктория Максимова, а я, в свою очередь, хочу поделиться этим рецептом с вами.
Знакомьтесь - "Бурачки бабушки Адели".
.
Непременно приготовьте эту сочную закуску! Уверена, она придётся вам по душе!
Это тот самый случай, когда из минимального набора продуктов можно легко приготовить вкусное блюдо и порадовать своих близких его оригинальным вкусом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свёкла
Репчатый лук
Лимон (если нет, можно заменить томатной пастой)
Растительное масло
Соль
Приступаем к приготовлению.
Как я уже говорила, основой данного блюда является свёкла (по-польски buraki).
Чтобы закуска получилась особенно вкусной, запекаем свёклу в духовке.
Остывшую свёклу натираем на тёрке.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета и даём остыть.
Соединяем оба ингредиента в удобной ёмкости, солим и щедро поливаем соком лимона. Тщательно перемешиваем, даём немного настояться в холодильнике и подаём к столу