Стоит начать с того, что это такое. Рийет(риет) - это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.
Как правило, рийет - это достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковородке Но, конечно же, можно и заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы или делать канапе. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.
Потребуется:
-рыба готовая(любая-консервированная, отварная, жареная, горячего или холодного копчения.)
-сыр твердых сортов(какой и сколько Вы определите сами)
-куриные яйца-количество по желанию
-рыбный бульон(или сметана, или сливки.или молоко)-1-2 ст.л., если получается густой
-специи -на Ваш вкус, соль
-немного сливочного масла- по желанию, количество на Ваш вкус
-можно жареный репчатый лук
В наличии была щука горячего копчения.
Разделала на кусочки, очистила от шкуры и костей
Все измельчаем до однородного состояния в блендере или измельчителе.. Солим, перчим, добавляем любимые специи, можно добавить кусочек сливочного масла(для тех, кому особо не страшна калорийность!)
Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник!
На бутерброд, на огурчик или лист салата, на хлебец!
Приятного аппетита!
.
Я такого слова "рийет" даже не слышала.
А по-моему этот тот рецепт вкусненького, чего дуга моя желает!!!
Спасибо, Валюша!
Спасибо, Лена!
Супер, Валюша!!! Как я люблю такие мазалки!!!
Спасибо. Валечка!
Я такого слова тоже не слышала Отличная идея для намазки на хлебушек.
Буду готовить, спасибо, подружка моя дорогая!