Блины без муки, сахара, молока и яиц. Необычный рецепт вкусных и отскакивающих от сковороды блинов

Блины без муки, сахара, молока и яиц. Необычный рецепт вкусных и отскакивающих от сковороды блинов С Масленицей! (надвигающейся) Пусть будет все как по маслу! Пора потренироваться перед праздником и испечь блины-блиночки для мужа, сынка и маленькой дочки!

Эти блины не супер-пупер полезные, но всё равно они выходят более щадящими для здоровья, потому что пекутся без молока, яиц и белой муки! А это многого стоит! Ведь белая мука бывает, к сожалению, отбелена хлоркой, глютен склеивает кишечник, а на яйцах и молоке сильно плодятся бактерии.

Компоненты:

1. Овсяные хлопья (70 гр)

2. Крахмал (30 гр) лучше кукурузный, поможет блинам хорошо сниматься со сковороды

3. Льняное семя (1,5 ст. ложка)

6. Соль (щепотка) можно без

7. Растительное масло (1 ст.ложка)

8. Разрыхлитель (1 ч.ложка)

9. Ванилин (на кончике ножа)

(Если семья большая и любящая поесть, то количество всех компонентов надо увеличить в несколько раз!)

Как делаются эти блины

Насыпаем в блендер овсяные хлопья (можно взять овсяное толокно, клеится как бел. мука, но полезнее) семя льна, крахмал, сахар можно добавить 1 ч. ложечку при желании, ( а можно вообще без него, но блины будут менее румяными), ванилин, льём растительное масло и все остальное.

Добавляем стакан газированной воды (если хотите, чтобы блины получились с дырочками, а если более плотные, то просто чистую питьевую воду).

Перебиваем в блендере всё до однородности.

Готовое тесто переливаем в емкость и даем 20 минут постоять на столе при "кухонной температуре". Затем берем свою блинную сковороду, хорошенько смазываем маслом и разогреваем до предела.

Затем начинаем наливать первый блин (если он вышел комом, то добавляем немного воды, регулируем тесто). Важно почаще перемешивать тесто, потому что крахмал опускается на дно (сковородку тоже можно будет еще разок смазать маслицем). А так блины очень легко отделяются от сковороды, и вы это сразу увидите!

Напекли блинов горку, добавили к ним сливочное масло (или топленое, называется масло"Гхи" - оно для худеющих лучше подходит), можно и медок или вареньице (но всего в меру, по чуть-чуть) - и в путь!

Тэги:  блины

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +8
галлина
18 февраля 2020 года 6 181 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины без муки, сахара, молока и яиц. Необычный рецепт вкусных и отскакивающих от сковороды блинов
Тэги: блины

  С Масленицей! (надвигающейся) Пусть будет все как по маслу! Пора потренироваться перед праздником и испечь блины-блиночки для мужа, сынка и маленькой дочки!
Эти блины не супер-пупер полезные, но всё равно они выходят более щадящими для здоровья, потому что пекутся без молока, яиц и белой муки! А это многого стоит... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 февраля 2020 года
0

18 февраля 2020 года
0
Делаю проще-мука и вода (иногда с газами)

18 февраля 2020 года
0
Подскажите, а мука какая? это все ингредиенты?

18 февраля 2020 года
+1
Любая мука-рисовая,кукурузная,пшеничная...+вода и все.

19 февраля 2020 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "