С Масленицей! (надвигающейся) Пусть будет все как по маслу! Пора потренироваться перед праздником и испечь блины-блиночки для мужа, сынка и маленькой дочки!
Эти блины не супер-пупер полезные, но всё равно они выходят более щадящими для здоровья, потому что пекутся без молока, яиц и белой муки! А это многого стоит! Ведь белая мука бывает, к сожалению, отбелена хлоркой, глютен склеивает кишечник, а на яйцах и молоке сильно плодятся бактерии.
Компоненты:
1. Овсяные хлопья (70 гр)
2. Крахмал (30 гр) лучше кукурузный, поможет блинам хорошо сниматься со сковороды
3. Льняное семя (1,5 ст. ложка)
6. Соль (щепотка) можно без
7. Растительное масло (1 ст.ложка)
8. Разрыхлитель (1 ч.ложка)
9. Ванилин (на кончике ножа)
(Если семья большая и любящая поесть, то количество всех компонентов надо увеличить в несколько раз!)
Как делаются эти блины
Насыпаем в блендер овсяные хлопья (можно взять овсяное толокно, клеится как бел. мука, но полезнее) семя льна, крахмал, сахар можно добавить 1 ч. ложечку при желании, ( а можно вообще без него, но блины будут менее румяными), ванилин, льём растительное масло и все остальное.
Добавляем стакан газированной воды (если хотите, чтобы блины получились с дырочками, а если более плотные, то просто чистую питьевую воду).
Перебиваем в блендере всё до однородности.
Готовое тесто переливаем в емкость и даем 20 минут постоять на столе при "кухонной температуре". Затем берем свою блинную сковороду, хорошенько смазываем маслом и разогреваем до предела.
Затем начинаем наливать первый блин (если он вышел комом, то добавляем немного воды, регулируем тесто). Важно почаще перемешивать тесто, потому что крахмал опускается на дно (сковородку тоже можно будет еще разок смазать маслицем). А так блины очень легко отделяются от сковороды, и вы это сразу увидите!
Напекли блинов горку, добавили к ним сливочное масло (или топленое, называется масло"Гхи" - оно для худеющих лучше подходит), можно и медок или вареньице (но всего в меру, по чуть-чуть) - и в путь!