Курица "по-венгерски", салат "восточный" + бурый рис.
Курица "по-венгерски" :
Курицу (очищенное филе грудки) промыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
Лук мелко нарезать.
Томаты немного измельчить.
Шампиньоны - целиком.
Перец чили - колечками.
*** Смазать сотейник маслом, обжарить лук. К нему всыпать паприку (ст.ложка с горкой), обжарить, перемешивая 1 минуту. Добавить курицу, обжарить 5 мин. и довавить томаты в собствен.соку, перемешать. Добавить грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем добавить сладкий перец и перец чили. Посолить по вкусу. И ещё 8 мин. тушить под крышкой.
Салат "Восточный" :
Все ингредиенты нашинковать. Отдельно приготовить заправку - смешать соевый соус и льняное масло, выдавить туда чеснок и добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь. Перемешать и заправить салат. По желанию - зелень.