Капустная шарлотка

Вот очень хороший рецепт с форума "Хорошая кухня."

Капустная шарлотка

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т. п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Капусту не крупно порезать. Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т. е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.

источник Рецепты (для Стройняшечек)

Итого в 100г-91,60 ккал.
Рейтинг:  +11
muxaver
30 мая 2011 года 18 263 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Капустная шарлотка
Вот очень хороший рецепт с форума "Хорошая кухня."
Капустная шарлотка
Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

30 мая 2011 года
+1
Ой, сегодня прям день вкусных рецептов.
Спасибо , утащила - попробую сделать.

30 мая 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!!!


30 мая 2011 года
+1
ням ням ням буду пробовать,утащила спасибки

30 мая 2011 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ!!!

30 мая 2011 года
+1
Спасибо за такой интересный рецепт

30 мая 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!!

30 мая 2011 года
+1
В выходные своих накормлю))) Спасибочки утащила

30 мая 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!

9 августа 2011 года
0
прикольно, а ведь как просто! наверное можно по такому же принципу кабачковую сделать,а? никто не пробовал?


Оставить свой комментарий
B i "