Вес на 17.02 - 87.300.
Меню:
1. Завтрак: жареное яйцо со стручковой фасолью, помидоркой, копчёным мясом; кофе, маленький кусочек лимонного пирога(стряпала впервые - нужно было понять вкус)
2. Перекус: овощи: морковь, пекинская капуста, огурец.
3. Обед: отварное куриное филе, 2 ст.л. бульона, нут.
4. Перекус: яблоко, чернослив.
5. Ужин: отварное мясо, отварная свёкла, соус (сметана, чеснок, зелёный укроп, соль, перец)
Выпила 2 литра воды, кофе - 2 чашки, травяной чай - 1 ч.
Мужу постряпала лимонный пирог. Давно хотела найти что-то лимонное и простое, когда лимон не начинка. Вот нашла, сделала, муж - не оценил. Мне понравился. Сказал, что с лимоном он не любит. Хотя пирог съел.
Вот рецепт пирога:
сахар 130 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 4 шт.
сода 1/4 ч. л.
лимоны 1 шт.
мука 180 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Духовку разогреем до 200–210°C. Муку смешаем с содой, разрыхлителем и просеем.
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до побеления. По 1 добавим яйца и смешаем все.
Лимон можно перекрутить на мясорубку или натереть на терке( я через соковыжималку для цитрусовых).
Добавляем муку с содой и разрыхлителем к лимонной смеси и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто. Выпекается пирог около 35-40 минут (по температуре ориентируйтесь на свою духовку) (У меня получилось чуть больше).
По желанию можно украсить тертой цедрой лимона или посыпать сахарной пудрой.
А мужу с ним суп сварила: мясо, картофель, скинула сваренный нут, зажарка: лук, морковь, томатная паста. Мужу суп очень понравился, сказал, чтобы занесла его в наш список супов
пришлось приглядеться,узнала
А свёклу, впервые, купила в пятёрочке вареную, дома не было, а захотелось решить проблему с туалетом.