Потребуется:
Лаваш 1 уп
Творог 200г+Сыр (любой твердый, можно сделать сырное ассорти на Ваш вкус ) 200г(с количеством Вы определяетесь сами! Я указала приблизительное количество)
Зелень по вкусу-по желанию
Для заливки:
Яйца 3 шт
Сметана 3 ст ложки
Соль по вкусу
Кефир(сыворотка, молоко, сметана) 300 мл
1. Из упаковки лаваша вырезаем лаваши, соответствующей Вашей форме, в которой будете печь пирог. У меня круглая тефлоновая форма диаметром 24 см. Получилоь 4 круга и кусочки обрезков, которые нам пригодятся!
2. Делаем заливку для пирога-я делала с сывороткой от творога. Смешиваем 300мл кисломолочки+3 куриных яйца+3ст.л.сметаны.+щепотка соли. Все размешивааем до однородного состояния
3. Трем на терке сыр, творог разминаем вилкой. Я добавляла укроп. Все смешиваем! Я делала с сыром сулугуни+сыром Гауда+творогом. Я не досаливала-возможно Вам потребуется подсолить!
4. Приступаем к сборке пирога.
Смажем каплей масла форму(если у Вас силиконовая форма-это не требуется!) и кладем 1-ый лаваш
Всю заливку и начинку разделим приблизительно в равных количествах на получившееся количество лавашных листов!
На него нальем немного заливки
Кладем часть сырной начинки
Следующим слоем-порежем наши остатки лаваша и все повторим.
Так сделаем со всеми листами. У меня получилось 5 слоев!
Последним слоем кладем лист лаваша и сверху выливаем остатки заливки.
5. Выпекаем при 180 градусах до зарумянивания верхнего слоя
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ну вообще уже,думаю..тю-тю..и вспоминаю,что хлеб заканчивает выпекаться оттуда запах.
Валечка. твой пирог очень интересен.особенно тем девочкам,кто жалуется,что с тестом не умеют работать
или на скорую руку.
Красота, Валюша!
Это находка для тех кто лаваш любит!
А так не покупаю и не умею ничего из него готовить, хотя в гостях охотно ем, это вкусно всегда)))
Мне кажется Валюша твоим гостям всегда есть чем у вас вкусно отобедать)))
Врасплох вас не настигнет никто)))
Тоже нужно будет испечь, обожаю все сырно-творожное
Забрала к себе в
Спасибо тебе огромное
А начинку же любую можно?