Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 кг. прослойки
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 3 ст.л.
По 1 ч.л черного, красного (жгучего )перца, семян горчицы, перца душистого горошка, 3 шт лавр листа,1 ст.л специй для шашлыка (или на ваш вкус)
Черный чай - 4 пакетика.
Варим рассол из воды и специй минут 5, выключаем, кладем заварку и даем остыть, чтобы маринад был теплым. Помещаем туда нашу прослойку свинины или грудинку. Оставляем на ночь в холодильнике. Затем вытираем и мажем чесночной смесью, оставляем на час.
Заворачиваем каждый кусок в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут на 220 градусов. Выключаем, оставляем ещё на 15 минут, вынимаем, остужаем. Готовое сало храню в холодильнике, если надолго то в морозилке.
Предлагаю попробовать этот рецепт всем кто любит сало, прослойку или грудинку. Таким способом получается очень нежная ароматная свинина, которая тает во рту. Я готовила свиные прослойки на закуску и бутерброды! ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 кг. прослойки Маринад: Вода - 1 литр Соль - 3 ст.л...
Читать полностью