Сбалансированное питание — это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления.

Человеку, занимающемуся активными видами спорта, рекомендуется принимать пищу 4-Зраз в день небольшими порциями.

Первый завтрак — с 7 до 8 часов. Второй завтрак — с 09 до 10.30 часов
Обед — с 12 до 13 часов. Полдник с 15.00 до 16.00
Ужин — с 18 до 19 часов.

После 19 часов желудку необходимо дать время для отдыха. Не стоит есть на ночь, но если чувство голода не дает уснуть, примерно за час до сна можно выпить стакан кефира или молока с медом.

Равновесие в организме, приводящее к здоровью, начинается с пищи, которую мы едим. Диетологи-исследователи сформулировали восемь основных принципов рационального питания.

Некоторые из них мы перечислим ниже.

1. Необходимо поддерживать постоянное соотношение между основными компонентами питания — углеводами, белками и жирами в пропорции 50:20:30. То есть, 50 % должны составлять углеводы, 20 % белки и 30 % приходится на жиры.

2. Контроль за распределением калорий между приемами пищи должен осуществляться по правилу «25 — 50 — 25», согласно которому количество калорий распределяется между завтраком, обедом и ужином следующим образом: 25 % калорий должен составлять завтрак, 50 % — обед и 25 % — ужин. Возможны различные модификации данной формулы. При этом за ужином надо стараться ограничить себя.

Для того чтобы понизить аппетит, занимайтесь физическими упражнениями в конце дня, перед ужином. При сочетании физических нагрузок и ограничения калорий уменьшается прежде всего содержание в тканях жира, в то время как ограничение в питании без физической нагрузки приводит к значительной потере объема мышечной ткани.

3. Если вы занимаетесь напряженными и длительными физическими упражнениями, старайтесь избегать дисбаланса, вызываемого низким потреблением калорий. Таким образом, вы можете серьезно нарушить процесс обмена веществ в организме и даже приобрести серьезные заболевания.

4. Для определения вашего идеального веса применяйте специальную формулу или пользуйтесь специальной таблицей.

5. При избытке веса старайтесь питаться рационально и культивировать у себя здоровый страх перед ожирением.

Даже выполнение всего пяти этих принципов рационального питания позволит вашему организму функционировать на максимальном уровне работоспособности. Вы довольно быстро их усвоите и почувствуете прилив сил, бодрости и настроения.

В праздничные дни нам довольно сложно бороться с соблазном съесть лишний кусочек мяса или вкусной выпечки. Не стоит себя насиловать! Вы можете устроить себе пару разгрузочных дней после праздника. Если сбалансируете количество потребляемых за неделю калорий, то убедитесь, что ваш вес будет колебаться в минимальных пределах и не превысит нормы.

Здесь возникает вопрос, каковы же энергетические потребности организма в пище? Состав еды зависит от рода деятельности каждого определенного человека и количества расходуемой им энергии. Энергетические потребности человека, занятого физическим трудом, равны в среднем 3000-5000 ккал в день, при сидячем образе жизни — 2400-3000 ккал.

В течение часа интенсивных занятий, например ритмической гимнастикой или аэробикой, человек тратит около 650 ккал.

Для поддержания стабильного веса тела необходимо следить за тем, чтобы энергия, получаемая с пищей, была равна энергии, затрачиваемой им во время физической нагрузки и труда.

P.S. Прислушался к своему организму. Во многом присутствие индивидуальности.
Рейтинг:  +10
andreeva marina71
28 февраля 2020 года 2 70 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сбалансированное питание — это не только качество и количество продуктов, но и режим их потребления.
Человеку, занимающемуся активными видами спорта, рекомендуется принимать пищу 4-Зраз в день небольшими порциями.
Первый завтрак — с 7 до 8 часов. Второй завтрак — с 09 до 10.30 часов
Обед — с 12 до 13 часов. Полдник с 15.00 до 16.00
Ужин — с 18 до 19 часов.
После 19 часов желудку необходимо дать время для отдыха... Читать полностью
 


Дневник andreeva marina71:



Комментарии:

28 февраля 2020 года
+2
А ещё и химический состав продуктов!!!

28 февраля 2020 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "