Давно хотела сделать пост про это печенье
а на выходных занималась мёдом и вспомнила...
Хочу предложить вам рецептик вкусного печенья
печенье без яиц и сливочного масла, вполне можно будет печь в Пост
Я люблю мёд, люблю печенюхи, люблю когда быстро, поэтому этот рецепт записан у меня в кулинарную книжечку
Делюсь с вами, вдруг кому тоже понравится
Что нам нужно:
Мука 1 стакан (200мл)
Сахар 70гр
Мёд 80гр
Раст.масло 40гр
Разрыхлитель 5гр
Вода 40мл
Поехали: смешиваем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. В отдельной посуде смешиваем мёд и раст.масло насколько это возможно. Всё зависит от мёда. Если он твёрдый, можно немного растопить на водяной бане. Добавить эту сладость в нашу сухую смесь и перемешать.
В полученную крошку частями добавляем воду и перемешиваем.
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм.
Выдавить фигурки формочками или нарезать на квадратики-полоски-прямоугольнички. Мне захотелось кругляшей
Противень застилаем пергаментом...у меня он закончился на тот момент, а тесто ж уже намешано и печенье очень хотелось, поэтому использовала фольгу
Выпекаем печенюхи при темп.180°
всего 10 минут. Оно очень быстро выпекается, за что я его и люблю
Всё! Можно наливать чайку и наслаждаться вкуснотой
Приятного аппетита!!!
пи.си: забыла написать, когда оно остывает - становится твёрдым...первый опыт у меня был такой
поэтому теперь я тесто раскатываю потолще, где то 5-6мм и выпекаю 13-15 минут...ммммм….сказка
но обычно оно у меня долго не залёживается и поэтому не знаю деревенеет ли этот вариант
Быстро, просто, вкусно
Спасибо, Наташка. Утащу
я его часто пеку, как только хочется чё нить вкусненькое, а в магаз идти в лом или денег нет полчаса времени на всё и я уже чаёвничаю с вкусняхой
Я хоть и не буду поститься, но утащу к себе своим домашним сделаю как нибудь!
обязательно сделай....вкуснота потому что!
Завтра на работе буду и распечатаю
парням должно прийтись по вкусу
у меня Папа уплетал за обе щёки в знак похвалы сказал "маловато будет"...это значит, что понравилось
я люблю помягче, поэтому сейчас раскатываю на 5-6мм и выпекаю чуток подольше 13-15 минут...когда подрумянится, тогда и достаю...не знаю правда, твердеет ли этот вариант...у меня оно долго не лежит
Тоже обожаю быстрые незаморочные рецептики
Только вот подумала...говорят же, что мед нагревать выше 60 градусов нельзя и что он становится канцерогенным
Да мало ли что говорят...может это в чистом виде столько рецептов с мёдом не зря ж существуют