Моё меню за 26-27.02

Приготовила на 2 дня. Вес после праздников уходит. Продолжаю пить дюфалак, очищающий чай и в травяной добавила хвоща полевого, мочегонное, от отёков.
Меню:
1. Завтрак: кофе; 2 сырника, 2 капли абрикосового джема, сметана.
2. Перекус: половинка хурмы, яблоко.
3. Обед: запечённая в духовке кета (без жиров) и помидорка (обед без соли).
4. Запечённая тыква(ела впервые так, не скажу - ах, вкуснятина, но нормально и съедобно. Думаю, что ещё буду такое делать.
5. Ужин: бабушкин суп, тушёный папоротник с мясом и перцем чили, кусочек хлеба.
6. Не по плану: получила сегодня посылку-подарок и съела оттуда шоколадки





Рейтинг:  +13
svetlkovale
26 февраля 2020 года 164 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моё меню за 26-27.02
Приготовила на 2 дня. Вес после праздников уходит. Продолжаю пить дюфалак, очищающий чай и в травяной добавила хвоща полевого, мочегонное, от отёков.
Меню:
1. Завтрак: кофе; 2 сырника, 2 капли абрикосового джема, сметана.
2. Перекус: половинка хурмы, яблоко.
3. Обед: запечённая в духовке кета (без жиров) и помидорка (обед без соли).
4... Читать полностью
 


Дневник svetlkovale:



Комментарии:

26 февраля 2020 года
+3
Свет, а дюфалак то начал помогать?

26 февраля 2020 года
+2
Сколько не смотрю твои менюшки, всегда нравятся

26 февраля 2020 года
+3
Помогает, но я ещё пью очищающий чай, заваривала сенну. Реакция каждый день, даже бывает и 2 раза . Юбочка-Юля написала, что дюфалак нужно всё равно пропить, печень скажет спасибо. Вот допиваю, жду спасибо

26 февраля 2020 года
+2
Я конечно не спец, но с сенной будь аккуратна, к ней привыкание идёт, а если долго пить на постоянной основе развивается атония толстой кишки, то есть кишечник будет лениться выполнять свою работу.
Я с этой проблемой знакома не по наслышке.

26 февраля 2020 года
+2
Я её заваривала всего 2 раза, после того, как не ходила 6 дней. Слышала про неё, это для меня очень-очень крайний случай.

26 февраля 2020 года
+1
Ну так то нормально

uik
26 февраля 2020 года
+1
Света, очень нравится твой бабушкин супчик,не могла бы ты для особо одаренных кулинаров выложить подробный рецепт

26 февраля 2020 года
+3
Делаю тесто: 1 яйцо, на кончике ножа лимонной кислоты, пару капель полсолн.масла, 1\5 ч.л. соли - венчиком перемешиваю и добавляю муку. Замешиваю тесто. Дальше я прокатываю через машинку для приготовления лапши, если нет, то раскатываем полоску шириной 10-15 см, а длиной какая получится: 80 см -1 м. Эти я сделала побольше шириной, получились больше диаметром, мне больше нравится поменьше. Дальше беру фарш(куриный, грибной, рыбный), в него перец, соль, можно лук (блендером) и этим фаршем намазываю полоску, плотно закручиваю, кончик закрепляю и острым ножом режу не больше 1 см и сразу укладываю на доску, накрытую целлоф. пакетиком (муку не надо) и в морозильник. Потом застынут и пересыпаю в мешочек, как пельмени. Это - будет заготовка для супа. Варю бульон из косточек (из каких, зависит от того какой будет суп: если рыбный хочу сварить, то голову, хвост, если куриный, то спинку или то, что есть). В бульон добавляю чёрный перец, лавр.лист, заготовки, варю до полуготовности и добавляю картофель. Делаю зажарку: морковь, лук. Вчера сварила и в зажарку добавила томатную пасту, муж сказал, что получилось классно. Себе я картофель и зажарку не кладу (не ем жареный лук). Вариаций этого супа можно сделать много. Я его увидела у бабушки Эммы на канале, только у ней тесто из половины яйца и воды, поэтому она советует его варить на раз, т.к. лапша "расквасится". Я подумала, что можно полностью сделать из яйца, тогда лапша будет "твёрдой", тем более она кладёт в тесто пол яйца, а куда остальное? А так как мы любим рыбу и грибы, то попробовала и с рыбой, и с грибами. Кстати фарша нужно совсем немного.
Я завтра буду делать заготовки с куриным фаршем и с грибами, сделаю фото и выставлю в дневничке.

uik
29 февраля 2020 года
+1

29 февраля 2020 года
0
пожалуйста

27 февраля 2020 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "