Торт «Сиреневый туман»
Бисквитный торт с яблочным пюре ФрутоНяня и творогом.
Когда надеешься, что бисквит будет нежно сиреневым, а он получается лиловый😤
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт (170 гр получилось)
Мука пшеничная – 50 гр.
Мука рисовая – 50 гр.
Кукурузный крахмал – 10 гр.
Разрыхлитель – 10 г.
Творог мягкий 0,1% – 100 гр.
Краситель фиолетовый.
Ванилин - 1гр.
Яблочное пюре Фрутоняня ( кбжу 36/0/0/9) – 40 гр.
Сахарозаменитель Фитпарад №7 – 8 гр.
Для крема:
Творог 5%(мешался в холодильнике) - 60гр.
Творог мягкий 0,1% - 230 гр.
Яблочное пюре Фрутоняня - 45 гр.
Творожный Даниссимо с крем брюле - 120 гр.
Сахарозаменитель - 7 гр.
✔Загуститель (Dr.Oetker) для сливок - 8 гр.
Для глазури✔
Белый пористый шоколад 40 гр
Молоко 1,5% - 40 гр
Желатин (Dr.Oetker )- 1 гр.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пиков.
В миске смешиваем сухие ингредиенты. К желткам добавляем яблочное пюре, мягкий творог, заменитель сахара, все сухие ингредиенты и перемешиваем-венчиком легко взбиваем смесь. Вводим снизу верх взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в форму(у меня диаметром 14 см).
Выпекать при 180 в духовке 45 минут.
Для крема взбиваем мягкий творог, творожный Даниссимо с ванилином, яблочным детским пюре, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще ароматизатор крем- брюле (у меня нет).
Собираем тортик.
Неровности бисквита я срезала (сверху), подсушила в микроволновке и перемолола в блендере для присыпки.
Делим бисквит на три части. Все коржи обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце обманываем весь торт кремом и присыпаем крошкой.
Готовим глазурь.
На медленном огне подогреть шоколад с молоком, постоянно помешивая в конце ввести желатин, не кипятить!
Ставим на ночь в холодильник.
В общем то, я хотела немного другого эффекта, но что выросло, то выросло.
Бисквит очень ароматный и влажный, пропитки не требуется.
Крем получился с кислинкой и на удивление, с нотками крем брюле.
Шоколадную глазурь можно было не делать, на вкус, как на пример в лимонном тортике, она не повлияла. Тортик очень нежный.
Вес торта 855 гр.
КБЖУ на 100 грамм продукта без глазури 👉150/9,8/4,6/18.
КБЖУ на 100 грамм с шоколадной глазурью👉 163/9,5/5,5/19,7.
Торт «Сиреневый туман» Бисквитный торт с яблочным пюре ФрутоНяня и творогом. Когда надеешься, что бисквит будет нежно сиреневым, а он получается лиловый😤 Ингредиенты: Яйца – 3 шт (170 гр получилось) Мука пшеничная – 50 гр. Мука рисовая – 50 гр. Кукурузный крахмал – 10 гр. Разрыхлитель – 10 г. Творог мягкий 0,1% – 100 гр. Краситель фиолетовый...
Читать полностью
Пока нет комментариев.