(Пекла в Масленичную неделю! Некогда было пост написать.)
Возможно кому-то пригодится!
По блинчикам, оладьям -знаете, я-мастерица!
А вот с дрожжевыми блинами-как-то не подружилась! Редко пекла, а муж-именно дрожжевых просил!
Пекла по рецепту Галочки! Спасибо ей!
Блины получились толстенькие, воздушные! Пеклись быстро!
Вообщем-осваивала дрожжевые блины!
Сначала ставим опару-на ночь. Делаем это в высокой кастрюле, чтобы потом тесто не убежало.
В 0,5 л. теплой воды добавляем 1 ч.л.сухих. дрожжей, перемешиваем и добавляем1 ст.л. сахара. Даем дрожжам минут 10 постоять, чтобы они начали работать! Добавляем муки до густоты сметаны, перемешиваем хорошо и накрываем пищевой пленкой. Оставляем до утра на столе на кухне.
Утром добавляем 2 яйца, 0,5 л теплого молока., сахара ещё 1 ст.л., соли щепотку. Добавлям еще муку-ее столько надо, на глаз-но чтобы тесто получилось по густоте, как на требуемые Вами блины-по толщине Перемешиваем и ставим в теплое место-подняться. Когда оно поднялось, добавляем щепоточку соды и вливаем до 50мл растительного масла.
Начинаем выпекать. Толщина блинов зависит от того, сколько Вы наливаете теста на сковородку! Сахаром посыпала-для мужа-сладкоежки!
Не умею дрожжевые блины печь. Раз или два за всю жизнь готовила, но что-то не так пошло.
Спасибо за напоминание!
Как они на вкус, Валюша?
Мальчики наши ж как дети малые!
Им то блинчика, то цицю
Руку набьешь и будет .как по маслу.
Ты вообще , наверное, всё на свете умеешь готовить, на все руки мастер!
Ты мастерица. Валечка!
Но у меня тоненькие
Моим и без дрожжей влетает