Дрожжевые блины. Учусь их печь!

Дрожжевые блины. Учусь их печь! (Пекла в Масленичную неделю! Некогда было пост написать.)
Возможно кому-то пригодится!
По блинчикам, оладьям -знаете, я-мастерица!
А вот с дрожжевыми блинами-как-то не подружилась! Редко пекла, а муж-именно дрожжевых просил!
Пекла по рецепту Галочки! Спасибо ей!
Блины получились толстенькие, воздушные! Пеклись быстро!
Вообщем-осваивала дрожжевые блины!

Сначала ставим опару-на ночь. Делаем это в высокой кастрюле, чтобы потом тесто не убежало.
В 0,5 л. теплой воды добавляем 1 ч.л.сухих. дрожжей, перемешиваем и добавляем1 ст.л. сахара. Даем дрожжам минут 10 постоять, чтобы они начали работать! Добавляем муки до густоты сметаны, перемешиваем хорошо и накрываем пищевой пленкой. Оставляем до утра на столе на кухне.


Утром добавляем 2 яйца, 0,5 л теплого молока., сахара ещё 1 ст.л., соли щепотку. Добавлям еще муку-ее столько надо, на глаз-но чтобы тесто получилось по густоте, как на требуемые Вами блины-по толщине Перемешиваем и ставим в теплое место-подняться. Когда оно поднялось, добавляем щепоточку соды и вливаем до 50мл растительного масла.




Начинаем выпекать. Толщина блинов зависит от того, сколько Вы наливаете теста на сковородку! Сахаром посыпала-для мужа-сладкоежки!







Рейтинг:  +31
Ваша мамочка Валя
23 марта 2020 года 11 380 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дрожжевые блины. Учусь их печь!
  (Пекла в Масленичную неделю! Некогда было пост написать.)
Возможно кому-то пригодится!
По блинчикам, оладьям -знаете, я-мастерица!
А вот с дрожжевыми блинами-как-то не подружилась! Редко пекла, а муж-именно дрожжевых просил!
Пекла по рецепту Галочки! Спасибо ей!
Блины получились толстенькие, воздушные! Пеклись быстро!
Вообщем-осваивала дрожжевые блины... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 марта 2020 года
+1

23 марта 2020 года
0
Учусь,Танюша!

23 марта 2020 года
+1
Валечка, а муку только один раз добавлять? В опару? Сколько у тебя ушло её?
Не умею дрожжевые блины печь. Раз или два за всю жизнь готовила, но что-то не так пошло.

23 марта 2020 года
+2
Иннуль!Дописала.Правильно ты заметила.Еще добаляла муки и дала выбродиться! Мне Галя не дала норм.все -на глаз.Как в обычных блинах варьируешь густотой!

23 марта 2020 года
+2
Надо будет как-нибудь испечь - раз знак качества от ГА имеется.

23 марта 2020 года
+2
Осталось 2 блинчика-не доел,а я на пост ушла! Сегодня полезла в морозилку-так красиво лежат! Вот подойдет на днях их очередь- ему на завтрак разогрею!Покажу их после заморозки!

23 марта 2020 года
+2
А их тоже морозить можно?!

23 марта 2020 года
+1
Лежат 2,пробую.Пока еще полежат-а потом разогрею Г.А.Вот и попробуем!

23 марта 2020 года
+1
Жду впечатлений, Валюша!

23 марта 2020 года
0
Пока пусть полежат-в субботу родительская! Вот и разогрею по блину,на помин! Я уже не на посту-два дня в неделю только!

24 марта 2020 года
+1
Ясно)
Спасибо за напоминание!

24 марта 2020 года
+1
Буду ждать.

24 марта 2020 года
+1
Ок!

23 марта 2020 года
+1
Лепешечки красивенькие!!!
Как они на вкус, Валюша?

23 марта 2020 года
+1
Дрожжами не пахнет,Милусь! Блины -бабушка пекла дрожжевые,вот вкус оттуда!грише понравились,он меня все просил-дрожжевых,толстых и воздушных!

23 марта 2020 года
+1
Самое главное, что заказчику пришлись по вкусу, Валюша!
Мальчики наши ж как дети малые!
Им то блинчика, то цицю

23 марта 2020 года
+1

24 марта 2020 года
+1

23 марта 2020 года
+1
Такая стопочка пухляшей

23 марта 2020 года
+1
По заказу мужа,Галочка!

23 марта 2020 года
+1
Когда то бабушка все время пекла дрожжевые блины, очень нравились, спасибо утащила в избранное, как нибудь супругу испеку он у меня любитель мучного.

23 марта 2020 года
0
Попробуй,Светуль!

23 марта 2020 года
+1
ну и правильно,раз интересно-надо разные рецепты пробовать

23 марта 2020 года
+1
Танюш!Вот не помню,чтобы мама часто пекла-но пекла! А так-все быстрые! А вот бабушка моя и Гришина пекли разные по толщине-но дрожжевые! Крутили их с чем угодно-и как угодно! И тонкие,и толстые-вот у меня Гриша и просил.Долго,конечно-но вкусно! А вот я с ними-не дружила!Надо пробовать!

23 марта 2020 года
+1
Все правильно ,Валечка,до кропотливого рецепта всегда дозреть надо.
Руку набьешь и будет .как по маслу.

23 марта 2020 года
+1
Это точно,Танюш!

23 марта 2020 года
+1

24 марта 2020 года
+1
Иногда и дрожжевых хочется, толстеньких, согласна

24 марта 2020 года
+2
Хочется,Мариш!Да с масицем и сметанкою!

24 марта 2020 года
+1

24 марта 2020 года
+1
Оххх, наверное вкуууусноооо

24 марта 2020 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
По блинчикам, оладьям -знаете, я-мастерица!
Это точно, Валюшка!
Ты вообще , наверное, всё на свете умеешь готовить, на все руки мастер!

24 марта 2020 года
+1
Спасибо,дорогая! Многое не умею! И учиться не хочу-потому,что знаю-рукожоп! Мне -что побыстрее!Вот торты не умею- знаю- и не буду учиться!

26 марта 2020 года
+1

24 марта 2020 года
+1
У меня отец любитель таких блинищеф))) вот мама только такие и печет... А я даж и пробовать не буду

24 марта 2020 года
+1
Вот и я -только учусь! Но вкусно же,Мариш!

24 марта 2020 года
+1
Аха!!! Яж простые то не пеку а на такие и вообще)))

24 марта 2020 года
+1
Как хорошо. что муж не любит такие блины. Мне нельзя. да я и не умею....
Ты мастерица. Валечка!

24 марта 2020 года
+1
Учусь,Танюша!Пекла в жизни-это вот третий раз! А соседка наэтаже-из Липецка родом.Печет всегда дрожжевые-хочешь толстые,хочешь тонкие1Они-настоящие русские блины1 Вот угощает-муж и просит таких!

24 марта 2020 года
+1
Мне это не грозит. Хотя....надо попробовать сделать, может. Николаичу понравится

24 марта 2020 года
+1
У меня вообще-блины-оладьи любит!

24 марта 2020 года
+1
Мои тоненькие блинки любит, а вот оладьи...ну съест 2-4 штучки и все на этом. А я же ж вечно на роту готовлю. Потом собакам все идет.

24 марта 2020 года
+1

24 марта 2020 года
+3
Ваша мамочка Валя пишет:
ставим опару-на ночь
А я ставлю утром на 1,5 часа, муку добавляю сразу до нужной густоты, поднимается тесто и выпекаю, соды не добавляю, беру аккуратно с краешку, не перемешивая.
Но у меня тоненькие


24 марта 2020 года
0
Красивые блины! Вот не умею А толстые,Нинуль,печешь?

24 марта 2020 года
+1
Пеку еще на простокваше, но зависит от количества муки, как-то мне больше нравятся тоненькие.

24 марта 2020 года
0
У меня муж бредит толстыми блинами!

25 марта 2020 года
+1
Валюша, а почему именно дрожжевые? В чем разница? Объясни темноте

25 марта 2020 года
+1
Наталь!Вкус абсолютно другой!Это как тесто-просто для лапши и для пирожков,дрожжевое! Выбродить должны!Хлеб печем-структура разная у дрожжевого и бездрожжевого!

26 марта 2020 года
+1
Эх, ниче я не пОняла
Моим и без дрожжей влетает

26 марта 2020 года
0

5 апреля 2020 года
+1
2 блина положила в морозилку-как себя поведут после морозилки? Прекрасно!Смело можно замораживать! Разогревала на сковородке.Меня соседка-бабушка научила любые блины разогревать на сковородке с маслом! Получаются всегда такие хрустящие,зажаристые! Нам всем очень нравится!






Оставить свой комментарий
B i "