Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Рецепт на: 6 персон
ОПИСАНИЕ
Еще один салат с крабовыми палочками. Рецепт из старого журнала «Ням-ням». Заинтересовало сочетание киви и крабовых палочек. Получилось интересно. Немного напомнило популярную некогда еврейскую закуску из лука, сыра и яйца. По консистенции салат получился немного пастообразным — видимо, из-за мягкости основных ингредиентов. Это сделало его прекрасным наполнителем для тостов и бутербродов. Нам понравилось. Может, и вам тоже понравится.
Пищевая ценность порции
197кКалл
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 13 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
киви 6 шт.
яйца куриные
6 шт.
крабовые палочки 200 г
лук зеленый 30 г
грецкие орехи рубленые 50 г
майонез по вкусу
Нарезать кубиком крабовые палочки или крабовое мясо.
Отварить яйца (9 минут с момента закипания). Мелко порубить или натереть на крупной терке.
Очистить киви и нарезать некрупно. Смешать все три ингредиента.
Достаточно мелко порубить грецкие орехи. Добавить в салат.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Все перемешать и заправить майонезом. Я никогда не солю салаты, если заправляю их майонезом. Если вы привыкли досаливать, сделайте это перед заправкой. Необычный салат с крабовыми палочками и киви готов. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.