Пареная репа
Репа – 3 штуки
Горчичное масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Смесь прованских трав
Соль – по вкусу
Репу промойте и поставьте в пароварку. На среднем пламени хватит и 20 минут. Из горчичного масла и меда сделайте соус. Затем аккуратно очистите репу от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу, полейте медом и посыпьте травами. Несколько минут – и блюдо готово.
Салат из репы с кольраби
Кольраби – 450 г
Репа – 240 г
Сок лимона – 3 столовых ложки
Мед – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Соль и молотый перец – по вкусу
Зеленый лук – 2 штуки
Очистите репу и разделите на 4 части. Измельчите зеленый лук. У кольраби удалите жесткие стебли, а листья нарежьте тонкими полосками. Затем в комбайне измельчите кольраби вместе с репой. Теперь заправка: в миске взбейте лимонный сок, кунжутное масло и мед, приправьте перцем и солью. Добавьте в миску лук, репу и кольраби, а затем перемешайте. Через 15 минут салат можно подавать на стол.
Репа, фаршированная яблоками и рисом
Репа – 150 г
Рис – 20 г
Яблоки – 60 г
Сахар – 10 г
1/2 яйца
Муки – 5 г
Молока – 60 г
Масло сливочное – 10 г
Репу тщательно очистите и отварите, затем выньте сердцевину, чтобы получилась «чашечка». Приготовьте фарш из вареного риса, смешанного с нарезанными яблоками, маслом, половинкой яйца и сахара. Запекайте в течение 40 минут.