Как приготовить горчицу по-французски за три шага.

Как приготовить горчицу по-французски за три шага. Как приготовить горчицу по-французски за три шага. Можно больше не покупать её в магазине — так это вкусно

Обычную пастообразную русскую горчицу, которую мы видим в магазинах, делают из порошка, получаемого из жмыха, оставшегося после отжима масла. Она острая.

Ещё продают горчицу «французскую» — пикантную, чуть-чуть острую, пахнущую уксусом, с зёрнышками. А мы готовим горчицу по-французски сами. Она и острая, и пикантная одновременно. и гораздо вкуснее магазинной.

Заморский рецепт французской горчицы (её ещё называют дижонской) включает в себя семена тёмной и светлой горчицы, перетёртые с молодым сухим белым вином, которое может быть заменено соком зелёного винограда.

Тёмной горчицы мы в нашем регионе не нашли, а вот обычная русская имеется в достатке. Стоит в сухом виде 200 рублей за килограмм, это больша-а-ая пачка. Русская горчица злее, но мы очень любим поострее, так что нам вполне годится.

Рецепт совершенно элементарный.

Сухие семена горчицы залить водой, убрать всплывший мусор, воду слить. Я откидываю на сито с вложенной марлей.

Сухое вино смешать с винным уксусом (вино можно заменить винным уксусом, разведённым с яблочным соком, сидром или просто водой). Добавить специи, сахар и соль, довести до кипения, снять с огня, процедить чтобы избавиться от кусочков специй.

Залить семена горчицы этой смесью, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить настаиваться на 24 часа.

Важно! Ставить настаиваться не в металлической посуде, лучше в стекле.

После этого пробить блендером. Можно до гладкого пастообразного состояния. Но нам очень нравится именно не до конца измельченная горчица, с семенами.

Состав:

100 грамм сухих семян горчицы

125 грамм белого сухого вина (или яблочного сидра, яблочного сока без сахара, воды)

125 грамм винного 6% уксуса

2 ст.л. мёда или сахара

1/2 ч.л. соли

1 лавровый лист

2 гвоздички + 2 горошины душистого перца + 1 /2 ч.л. семян кориандра размолоть

Тэги:  горчица

Рубрика: соусы

Рейтинг:  +9
галлина
15 марта 2020 года 5 401 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить горчицу по-французски за три шага.
Тэги: горчица

  Как приготовить горчицу по-французски за три шага. Можно больше не покупать её в магазине — так это вкусно
Обычную пастообразную русскую горчицу, которую мы видим в магазинах, делают из порошка, получаемого из жмыха, оставшегося после отжима масла. Она острая.
Ещё продают горчицу «французскую» — пикантную, чуть-чуть острую, пахнущую уксусом, с зёрнышками... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 марта 2020 года
0
С вином ещё не пробовала. Возьму в копилочку.
Привыкли к своей - ядрёной, на капустном рассоле.

15 марта 2020 года
0
Пожалуйста!

15 марта 2020 года
0
Интересно! Вот только сухую горчицу не видела в магазинах уже 100 лет!

16 марта 2020 года
0
Cухие семена -это порошок или кругленькие зернышки ?


Оставить свой комментарий
B i "