Вес сегодня порадовал - 82.150.
Сегодня допускается пища с маслом. Решила я сделать чечевичные котлеты. Сразу скажу - понравились очень, даже муж съел и сказал, что вкусно и нежно. А я боялась, что будут сухие. Оказалось, что совсем наоборот. На канале "Спас" в рецепте добавили соду, немного, я же делала без неё.
Я добавила соевый фарш. Раньше я его уже использовала(смешивала с куриным и жарила котлетки - понравилось).
Я использовала такой фарш, бывает ещё мясо соевое - не понравилось.
Итак, рецепт чечевичных котлет:
1.замочить на ночь чечевицу
2. сварить чечевицу
3. залить кипятком соевый белок
4. блендером - чеснок, лук, чечевицу
5. соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. крахмала(любого)
6. сформировать котлетки, немного обвалять в панировочных сухарях и обжарить (переворачивать аккуратно, я жарила на 7, максимум у меня 9)
Соевого белка положила где-то 1/5 от массы чечевицы. Крышкой не закрывать. Получаются очень нежные и вкусные, буду их ещё делать, не только в пост.
Моё меню за 14.-15.03.
1. Завтрак: кофе с мёдом(решила добавить мёд, что-то немного подмораживает).
2. Обед-ужин
: чечевичные котлетки с тушёными опятами, помидорами, стручковой фасолью и острой аджикой.
Воды выпила 2 л.
Ела всего 2 раза, потому что валялась в кровати до 3 часов (конец недели был тяжёлый, да и что морозило меня, решила лежание на кровати - это то, что дохтор прописал
А из соевой муки они будут жёлтого цвета и скорее всего, надо чуть больше крахмала добавлять.