Рецепт написан без граммовки, так как такие вещи нужно делать по вкусу. Если вы глянете рецепты в интернете и сделаете все четко по граммам, то это будет не съедобно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Для супер вкусного хумуса из гречки нам понадобится:
-Гречка
-Петрушка
-Лимон
-Чеснок
-Кунжут (из него мы сделаем пасту тахини)
-Оливковое масло
-Овощной или куриный бульон (можно обычный кубик).
-Блендер.
Первым делом нам необходимо ПЕРЕВАРИТЬ гречку в кашу и хорошо слить с нее воду. Это очень важно.
Пока у нас варится гречка можно заняться пастой тахини. Берем кунжут и обжариваем его на сковороде (без масла). Затем пересыпаем его в блендерный стакан, заливаем оливковым маслом и пробиваем. Паста тахини готова. Теперь можно сюда же добавить петрушку, чеснок и еще раз пробить. Так же можно подготовить бульон. Обычный кубик растворить в горячей воде.
Ну а теперь дело за малым. Берем гречку, выдавливаем в нее сок лимона и кладем все остальное, кроме бульона! Начинаем дальше пробивать блендером и добавляем бульон пока не добьемся консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте соль, еще петрушки, сока лимона и чеснок. Консистенция должна быть примерно такой:
Довели до вкуса и выкладываем в пиалу. Получилось вкусно до безобразия. Удивительно, но не чувствуется, что основа всему этому - гречка.