Сегодня решила немного побаловать себя, за одно и опробовать рецепт
сочников. Тем более у меня лежали 2 пачки творога. Первичный рецепт немного изменила, в связи с этим калорийность моих сочников (211 ккал/100г) стала больше оригинала (112ккал/100г) и тесто немного потрескалось, но получилось очень вкусно не смотря ни на что.. Сын оценил!!! а это главное))
Съев 2 сочника, я поняла, что мне этого вполне хватило.. возможно, если бы я ела их с чаем или кофе, то хватило бы и одного... Творог, как и всё кисло-молочное, очень быстро насыщает меня и достаточно надолго. Этим я пользуюсь вечерами, если вдруг захотелось есть.. стакан кефира или ряженки и ты уже не думаешь о голоде...
Что и сколько я добавляла, указала на фото, а в оригинале было так:
ТЕСТО:
Творог-100г
Белок яйца
Мука-60г
Соль, сах/зам, ванилин
НАЧИНКА:
Творог-100г
Белок яйца-1/2
Соль, сах/зам, ванилин
Мне жалко было портить 2 яйца, ради белков, поэтому взяла сразу целое яйцо. Весь творог смешала с яйцом, сах/замом, солью и ванилином... Разделила эту смесь на 2 части.. Одну отставила-это начинка, а во вторую добавила муку. Вымешивала до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Разделила на 8 равных частей. А дальше всё просто и одновременно не очень)) Раскатала тесто в круг, положила 1/8 часть начинки на одну половинку теста, второй половинкой прикрыла..(тесто не тягучее, крошится немного) и на противень. Выпекать 20 минут при 200С. У меня электродуховка ставлю сразу верх-низ.
В следующий раз буду пробовать ещё немного изменить ингредиенты, идеи уже появились...
Пока нет комментариев.