Новая рубрика -Худею с эндокринологом. Пост №1 с 16 марта по 22 марта 2020

Приветули, девчули

Начинаю новую рубрику - Худею с эндокринологом. И естественно начиная с постика № 1

Первые две недели меню составляю я, помимо моих фотоотчетов доктор заставил завести ещё дневник питания, ей так легче будет его корректировать. Помимо того что ем, ещё и идёт ежедневное измерение сахара через 2 часа после еды, первую корректировку питание будет доктор делать 24 числа.
Ну что с богом , помчались к новой мечте и к новому стройному телу



16 марта 2020



Завтрак
Творожная лепёшка или Ленивый хачапури, салат
Кофе натуральный 180 мл

Обед
Суп овощной 250 мл
Хлеб 25 г

Ужин
Запечёное филе минтая 200 г
Салат 150 г (молодая капуста, морковь, огурец, помидор. Заправка сок лимона)

17 марта 2020



Завтрак
Глазунья из двух яиц
Салат из свежих овощей 150 г: молодая капуста, морковь, огурец, зелёный лук, укроп, петрушка.
Заправка 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.
Кофе натуральный 180 мл без сахара

Обед
В столовой Диагностического центра
Гречка
Куриный окорочок ( шкурку выбросила в пропасть )
Кофе натуральный

Ужин
Фаршированные - перец, помидор, шампиньон
Свежие овощи: помидор, редис, огурец

18 марта 2020




Завтрак
Сырная лепёшка 2 или Ленивый хачапури
30 г салата, 30 г редиса, 70 г огурца
Кофе натуральный без сахара 180 мл

Обед
Фаршированные; перцы, помидоры, шампиньоны 200 г
Салат из свежих овощей 120 г: 40 г салата, 40 г огурца, 40 г помидора.
Заправка 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1 чайная ложка уксуса.

Ужин

Запечёное филе минтая 250 г
Салат из свежих овощей 110 г: 50 г молодой капусты, 50 г огурца, 10 г моркови.
Заправка сок лимона

19 марта 2020




Завтрак
Глазунья из двух яиц
Салат 30 г, редис 54 г, огурец 46 г.
Зелень: укроп, зелёный лук
Кофе натуральный без сахара 180 мл

Обед
Фаршированные; перцы 250 г

Ужин
Запечёное филе минтая 200 г
Салат из свежих овощей 180 г: 80 г молодой капусты, 90 г сведего огурца, 10 г моркови.
Заправка сок лимона

20 марта 2020



Завтрак
Бутербродики с сёмгой
Кофе натуральный без сахара 180 мл

Обед
Кабачковый суп-пюре 350 мл
Хлеб ржаной 25 г

Ужин
Рулетики из индейки 130 г
Остатки заправки с завтрака, очень хорошо пошла с рулетиком
Овощи запечёные с рулетиком 30 г
Помидоры 80 г

21 марта 2020



Завтрак
Хлебцы молодцы 3 штучки - 30 г
Помидоры 150 г
Сметана 1 чайная ложка с горкой
Кофе натуральный без сахара 180 мл

Обед
Кабачковый суп-пюре 345 мл
Хлеб ржаной 40 г

Ужин
Рулетики из индейки 115 г
Заправка полпорции ( рецепт заправки посте бетербродики с сёмгой)

Салат из свежих овощей 250 г: салат айсберг, пекинская капуста, огурцы, помидоры, зелень. Заправка сок лимона, соль.

22 марта 2020



Завтрак
Творожные оладушки
2 чайных ложки с горкой сметаны
Кофе натуральный без сахара
180 мл

Обед
Кабачковый суп-пюре 350 мл
Хлеб ржаной 30 г

Ужин
Рулетики из индейки 125 г
Заправка полпорции ( рецепт заправки в посте бетербродики с сёмгой)

Салат из свежих овощей 230 г: салат айсберг, листовой салат, пекинская капуста, помидоры, зелень. Заправка 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, соль.

РЕЦЕПТИКИ
Сырная лепёшка или Ленивый хачапури


ПП Сырная лепёшка или Ленивый хачапури

Творог 5 % 100 г
Яйцо 1 шт
2 столовых ложки без горки кукурузного крахмала
50 мл кефира
40 г сыра российского
1/2 чайной ложки кокосового масоа

Сыр натереть на тёрке, все смешать, вилочкой или погружным блендером, посолить по вкусу.
Кокосовое масло растопить на сковородке, вылить тесто, разровнять.
Жарим на антипригарной сковородке под крышкой

P. S. Очень нежное тесто, переворачивать лучше при помощи тарелочки

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фарш индейки 500 г
Перцы 3 штучки ( сколько было )
2 помидора
2 шампиньона
Морковь маленькая 50 г
Лук репчатый 80 г
Яйцо 1 шт
Зелень укроп, петрушка по 2 веточки.
Сыр 50 г
Перцы разрезала пополам, у помидор удалила серединку, сделав чашечку, у шампиньона удалила ножки.

Морковь натереть на мелкую тёрку, зелень и лук измельчить. Смешать фарш, яйцо, зелень, репчатый лук, посолить, поперчить.
Начинить перцы, помидоры, шампиньоны. Ножки от шампиньонов порезала на тонкие полосочки и вставила в фарш в помидорах.
Сыр у меня оказался российский я порезала на пластинки и выложила сверху.
Хотя я так и раньше делала сыр оказался странный он не поплавился, как обычно, а зажарился толстой корочкой ( что то с сыром было не так ) Нагреваем духовку до 180 гр выпекаем 25-30 минут.

Минтай запечёный

ПП Минтай запечённый

Филе 600 г
Помидоры черри 12 шт
Моцарелла для пиццы 100 г
Яйцо 2 шт
Сметана 40 г
Петрушка
Соль, перец по вкусу.
Кунжут черный столовая ложка

В жаропрочную форму разложить рыбу, посолить, поперчить, я перчу белым перцем.
Моцареллу натереть на тёрке. Яйца, сметану взбить вилкой, добавить натёртую моцареллу, измельчённую петрушку.
Выложить все на рыбу, разложить помидорами, посыпать кунжутом.
Нагреваем духовку до 180 гр выпекаем 25- 30 мин.

Сырная лепёшка 2 или Ленивый хачапури

ПП Сырная лепёшка 2 или Ленивый хачапури

Ищу идеальную лепешку на завтрак, пока ещё не нашла

Творог 5 % 100 г
Яйцо 1 шт
10 г овсяных отрубей
10 г ржаных отрубей
60 мл кефира
30 г моцареллы для пиццы
1/2 чайной ложки кокосового масла

Сыр натереть на тёрке, все смешать, вилочкой или погружным блендером, посолить по вкусу.
Кокосовое масло растопить на сковородке, вылить тесто, разровнять.
Жарим на антипригарной сковородке под крышкой

P. S. Ещё нежнее тесто получилось, переворачивать лучше при помощи тарелочки а то рвется. Буду дальше искать.

Бутербродик с сёмгой

Бутербродик с сёмгой

Хлеб ржаной ( мне нравится у нас хлебчик называется Питерский)60 г
Редис 40 г
Огурец 60 г
Листья салата 25 г
Сёмга слабосоленая 40 г

Заправка
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка творога
1 зубчик чеснока
30 г свежего огурца
2 веточки укропа
Соль
Все взбить блендером.
( Двойная норма на 4 бутерброда, просто у меня меньше блендер не взбивает)

Собираем бутербродик.
На хлебчик наносим заправку, затем салат, редис, огурец и сверху сёмгу.

Индюшиные рулетики



Индюшиные рулетики

Грудка индюшиная 500 г
Голень индюшиная 450 г
Яблоко кислых сортов 160 г
Сельдерей черенковый 160 г

Грудку и голень нарезаем как на отбивные у меня получилось каждую на 6 частей отбиваем молоточком, посыпать солью, перцем черным, паприкой ( я брала копчёную), сухим чесноком, отправить в холодильник на часа 2-3, лучше на ночь.
Далее скручиваем рулетики.
На кусочек из голени, выкладываем грудку и скручиваем в рулетик. Так у меня получилось 5 рулетиков.
Сельдерей режем на брусочки, яблоки почистить и порезать на кусочки.
На дно мультиварки выкладываем порезанный на брусочки сельдерей, на него рулетики, между ними кусочки яблока.
Режим "Выпечка" 40 минут.

Рулетики лучше всего идут с заправкой.

Заправка
Заправка
1 столовая ложка йогурта
1 столовая ложка творога
1 зубчик чеснока
30 г свежего огурца
2 веточки укропа
Соль
Все взбить блендером.
Такого количества мне хватает на два рулетика

Печеночный паштет

Паштет печеночный ( 3 порции).

Печень куриная 250 г
Масло сливочное 4 г
Лавровый лист 2 шт
Вода 2 мультистакана
Лук репчатый 100 г
Соль
Черный горошек 2 шт
Мельничка -смесь перцев Чили с помидорами.

Приготовление

В мультиварке на функции жарка или выпечка обжариваем печень в сухой кастрюльке помешивая минуты 2-3. Выключаем. Вливаем 2 мультистакана воды добавляем перец горошек, лавровый лист, соль ставим на функцию молочная каша.
Как только печень будет готова, вынимаем лавровый лист.
На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, слегка посолить его, до золотистого состояния. Даем немного остыть.

Сложить все в чашу блендера - обжаренный лук, печень, вместе с 40 мл. жидкости в которой варилась, все взбиваем. Даём полностью остыть и ставим в холодильник. Там наш паштет ещё загустеет.

Творожные оладушки

ПП Творожные оладушки

Одна порция

Творог 5% 100 г
Мука рисовая 20 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Масло кокосовое 1 чайная ложка
Сахарозаменитель, у меня Фит Парад Саше 3 шт
Ваниль на кончике ножа

Смешиваем творог, яйцо, разрыхлитель, затем добавить рисовую муку, сахарозаменитель. Жарим сырники на 1чайной ложке кокосового масла. Готовим под крышкой.

Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Количество порций 4
Готовила в Скороварке

Кабачки 610 г
Картофель 130 г
Морковь 42 г
Вода 600 мл
Зелень: укроп, петрушка зелёный лук

Все режем на небольшие кубики, заливаем водой, добавляем соль, зелень.
По окончании все взбить погружным блендером.

Режим "Суп" 15 минут
Дополню постик, после диетического стола №1 вес у меня остановился, задача эндокринолога была помочь сдвинуть вес и с учётом что все ещё есть небольшие проблемы с желудком не все могу есть, плюс от большого количества белка появляются кетоны в моче.
Помучившись со мной три недели, вес стоит как вкопанный просмотрев записи доктор сказала ну экспериментируйте дальше в принципе всё правильно чуть подправила меню и отправила меня в свободное плаванье , вот и вся помощь, так что рубрики вести не получилось
Рейтинг:  +57
000-Светлана-000
23 марта 2020 года 37 976 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новая рубрика -Худею с эндокринологом. Пост №1 с 16 марта по 22 марта 2020
Приветули, девчули
Начинаю новую рубрику - Худею с эндокринологом. И естественно начиная с постика № 1
Первые две недели меню составляю я, помимо моих фотоотчетов доктор заставил завести ещё дневник питания, ей так легче будет его корректировать. Помимо того что ем, ещё и идёт ежедневное измерение сахара через 2 часа после еды, первую корректировку питание будет доктор делать 24 числа... Читать полностью
 


Дневник 000-Светлана-000:



Комментарии:

23 марта 2020 года
+1
Как все аппетитно,слюнки потекли

23 марта 2020 года
+1
Спасибочки

23 марта 2020 года
+1
Света, а там, где овощной суп, хлебушек румяный такой - это в тостере?

Бутеры с семгой просто шедевр

23 марта 2020 года
+2
Это пшенично-ржаной хлебушек называется Питерский маленькая булочка где-то 4 часть от стандартной булочки, а бутеры с сёмгой я такие когда-то давно уже готовила на ПП, были мои любимые именно с салатом, редисом и огурцом, только заправка другая была с этой мне больше понравилось

23 марта 2020 года
0
Светочка как же у тебя всё вкусно и красиво

23 марта 2020 года
+1
Спасибо

23 марта 2020 года
0
Опять взяла в избранное

23 марта 2020 года
+3
Сейчас пойдут постики все в избранное , все с правильными рецептиками и без нарушений

23 марта 2020 года
+1
Круто, я и так всегда стараюсь к тебе заходить, а теперь и уходить не буду

23 марта 2020 года
+3
я буду стараться каждый понедельник постик выставлять, чаще точно не получится вот постараюсь себя взять в руки и регулярно в понедельник постики выставлять

23 марта 2020 года
+1
сууупер

23 марта 2020 года
+1

23 марта 2020 года
+1
До чего красивые картинки! Хоть в журнале печатать!
Мне чёрный кунжут ни разу не попадался...
Всё же жареные завтраки я б заменила. Хотя....

23 марта 2020 года
+1
Может и уйдут, но после полгода всего парового, пока наслаждаюсь , посмотрим что эндокринолог скажет полистай мою тетрадку с питанием в следующий понедельник расскажу, как раз на этой неде у меня 2 приема у врача с разбором полетов

23 марта 2020 года
+1
все аппетитно,забрала в избранное

23 марта 2020 года
+1
На здоровьечко

23 марта 2020 года
+1
Как всё вкусно! Взяла в избранное

23 марта 2020 года
+1
Спасибочки, пользуйтесь на здоровьечко

23 марта 2020 года
0
Вкуснота и красота!Давно печеночный паштет не делала,надо-надо!

23 марта 2020 года
+1
Сама за ним соскучилась, на ПП часто его готовила, когда худела с диетологом, только он был чуть калорийные со сливками, я его чуть переделала

23 марта 2020 года
+1
Света, наконец, дождалась я твоих красивящих , полезных и вкуснющих постиков конечно, в избранное

23 марта 2020 года
+1
На здоровьечко, теперь они будут регулярные , ещё и под контролем врача , тут уж грех нарушать , а то она мне

23 марта 2020 года
+1
Светлана, как здорово что вы снова начинаете свои посты. Так все красиво, аппетитно и вкусно. Вы молодец. Ждем дальше.

23 марта 2020 года
+1
По плану посты буду выставлять раз в неделю по понедельникам, так мне удобнее, постараюсь соблюдать такой план

23 марта 2020 года
+1
ващеее!!!

23 марта 2020 года
+1

23 марта 2020 года
+1
Светлана,с новым началом!!!Желаю победы на всеми недугами!!
Как всегда у тебя фотки еды достойные лучших журналов.👍👍👍👍

23 марта 2020 года
+1
Спасибочки , Диетс и есть мой журнал

23 марта 2020 года
0
Долго рассматривала на первых фотках с минтаем,что там такое на черную икру похожее,потом ясно стало-кунжут.
Светочка,с новым тебя этапом и новыми рецептиками.
показалось многовато яиц..но раз доктор руководит.значит так можно.

23 марта 2020 года
+2
По-моему виденью яиц не много за неделю, посмотрим, что завтра доктор скажет , пока я сама составляю меню.
А если бы на минтае да черная икра была , это было бы круто , сто лет её не ела. Не по карману она нам нынче .

23 марта 2020 года
0
мы один раз с Николаичем пробовали,но чего-то я подозреваю,что это было не совсем то..
Один раз в супермаркете у дорогого рыбного отдела стояли и витрины рассматривали с икрой и Николаич увидел цену на крошечную баночку с черной икрой-так прямо взвыл от возмущения
Я его скорее увела оттуда..что у него нервы не выдержали

23 марта 2020 года
+2
Вот-вот, раньше хоть на новый год можно было купить, а сейчас за 50 г надо не меньше 6 тыс оставить, а за левую 2,5 тыс жаба душит

24 марта 2020 года
0
будем есть без черной икры,лучше с кунжутиком

23 марта 2020 года
+1
Спасибо!!! Очень интересные рецепты, а главное - простые...

23 марта 2020 года
+1
Не за что

23 марта 2020 года
+1
Ой,Света, как красиво все оформлено ... И рецептики рядом ... Класс !!!

23 марта 2020 года
+1
Я так делаю уже больше года, много рецептиков есть в копилочке, правда раньше под днями писала, а сейчас перешла на новый формат, чтобы все рецептики были под рукой, там удобнее .
Потом буду писать что врачу в моем меню не понравилось, что рекомендует менять

24 марта 2020 года
0
Млин...после ужина захотелось есть. Вот что ты делаешь. Светик?

24 марта 2020 года
+2
так вроде все обыденное, простое

24 марта 2020 года
+1
Я имела ввиду картинки . Фото Очень красиво ! Мне бы тоже хотелось так оформить :все расписано :завтрак ,обед... Здорово !

24 марта 2020 года
+3
Вначале не так было, просто тарелочка на столе, а потом сделала себе фотоуголок и там фотографирую, ну и как то дисциплинирует

25 марта 2020 года
0
Это тебе так кажется, обыденное...простое....
А для меня - глаза в разбежку, хочется всего. Даже рыбных котлет . а я их никогда не ем

25 марта 2020 года
+2
Ну да для меня это простое, сейчас сложные блюда не делаю и десертик ПП перестала что то делать, на готовку трачу не больше 30 минут

27 марта 2020 года
+1
Светочка удачи тебе в достижении целей! огромное спасибо что делишься с нами! например меня ты очень дисциплинируешь))как зайду к тебе так неделю паинька,потом снова расслабляюсь
выход один,либо не заходить ,либо не уходить из твоего дневника

27 марта 2020 года
+4
Я и сама не всегда дисциплинированная и нарушаю, но стараюсь вернуться побыстрее. Здоровья нам всем мои хорошие

3 апреля 2020 года
+1
000-Светлана-000 пишет:
на готовку трачу не больше 30 минут
Говорят так и нужно делать ! Убирается зависимость от еды . Вот только все равно я прислушиваюсь к себе и ем то ,что хочется ,только из правильной еды .

30 марта 2020 года
+1
Все так вкусненькое выглядит
Молодец, отчетики супер кип, сила воли и желание, тоже
Удачи тебе

3 апреля 2020 года
+1
Удачи тебе, Света!


Оставить свой комментарий
B i "