Всем привет! Давно слышала про нут, бараний горох, но не сталкивалась с ним.
Зная, что в нем содержится целых 20гр белка на 100гр, для меня стало идеей фикс познакомиться с блюдами из нута. Мой выбор пал на хумус- это паста из нута.
Сначала я попробовала магазинный вариант. Уксуса не жалеют производители. Съела, но поняла, что домашний должен быть в разы вкусней.
Вчера купила в МЕтро сразу 3кг мешок, замочила стакан нута и утром приготовила хумус. Правда вместо кунжута добавила пасту из грецких орехов.
Девочки, это объедение! Еле оторвалась от миски!
Не бойтесь пробовать новые вкусы и сочетания продуктов!
Во время поста и диеты хумус отличный источник белка!
Всем привет! Давно слышала про нут, бараний горох, но не сталкивалась с ним. Зная, что в нем содержится целых 20гр белка на 100гр, для меня стало идеей фикс познакомиться с блюдами из нута. Мой выбор пал на хумус- это паста из нута. Сначала я попробовала магазинный вариант. Уксуса не жалеют производители. Съела, но поняла, что домашний должен быть в разы вкусней...
Читать полностью
Жалко,что добавляют уксус в промышленном хумусе,сок лимона в этом блюде намного органичнее.
Попробуйте,если есть возможность,с маслом кунжута-оно ,как и паста кунжута,дает "ту самую нотку".Я люблю добавить достаточно тмина,молотого.И(или )копченой паприки.
-Отвариваю нут,оставляю немного жидкости от варки,пока отдельно
-в блендер(у меня -чаша)кладу нут+-500гр
-кунжутную пасту, 1-2 ст.л Положите сначала 1,она может быть более или менее ядреной,лучше потом отрегулируете
-зубчик чеснока,без сердцевинки
-2-3 ст.л лимонного сока,снова-таки,зависит от кислоты лимона и вкуса.Лучше начать с меньшего
-несколько ложек оливкового(лучше-кунжутного)масла
-соль
-молотый тмин,по вкусу
Взбиваете,жидкость от варки нута добавляете по желанию.Я люблю косистенцию чуть жиже густой сметаны.
Потом я еще посыпаю сверху копченой паприкой.
Марин,ну хумус мне "положено"знать как жителю Средиземноморья,окруженную арабами(к тому же)и вегетарианствующему временами.Вот!Знаю ,что я не умею "прямо вот идеально"делать:котлеты,хехе.
Марин,аааааааааааа,вспомнила!Есть,есть кое что,что не далось мне:дрожжевое тесто.Вот ноль.Я и так,и сяк к нему подходы искала-пофиг.Моими пирогами можно окна бить.Я и успокоилась.Пробовала ,правда,100 раз и так,и сяк.Не мое.Вот,Теперь ты знаешь меня "с темной стороны".
Девочки, честно я такой повар.. БАСТ дал(а) правильный рецепт. Я даже готовя первый раз блюдо, адаптирую рецепт под имеющиеся ингредиенты и делаю по наитию. Я заменила лимонный сок лимонной кислотой, такини- перемолотыми орехами.
Хумус тоже видела, но пока не делала. Можно Ваш рецепт?
Попробуйте,если есть возможность,с маслом кунжута-оно ,как и паста кунжута,дает "ту самую нотку".Я люблю добавить достаточно тмина,молотого.И(или )копченой паприки.
А Вы свой рецептик не дадите? У меня хумус в планах
-в блендер(у меня -чаша)кладу нут+-500гр
-кунжутную пасту, 1-2 ст.л Положите сначала 1,она может быть более или менее ядреной,лучше потом отрегулируете
-зубчик чеснока,без сердцевинки
-2-3 ст.л лимонного сока,снова-таки,зависит от кислоты лимона и вкуса.Лучше начать с меньшего
-несколько ложек оливкового(лучше-кунжутного)масла
-соль
-молотый тмин,по вкусу
Взбиваете,жидкость от варки нута добавляете по желанию.Я люблю косистенцию чуть жиже густой сметаны.
Потом я еще посыпаю сверху копченой паприкой.