Проблемы дрожжевого теста

Девочки, привет!!

Кроме как о тесте, я не хочу больше ни о чем волноваться. Надоело!
Мы сидим дома на карантине. Я делаю йогу и планку, учу испанский, читаю книги. И готовлю конечно же.
Фоткать особо нечего, покажу вам чудо-фотку, мы были осенью в Батуми:



А теперь к теме поста. Я люблю печь, у меня хорошо получаются многие виды выпечки, но дрожжевое тесто.. Далеко не всегда изделие выходит таким, каким хочется. Нет этой воздушности. Тесто не всегда поднимается. Булочки например могут получится влажными внутри. Ладно что мой парень не привередлив. Сейчас самое время мне научиться и довести навык до совершенства!

Помогите пожалуйста!
Поделитесь своими рецептами и хитростями дрожжевого теста! Особенно меня интересуют рецепты хлеба, максимально простого, без длительного ожидания, пампушек к борщу, да и вообще любых рецептов простой выпечки, с минимальными ингредиентами и действиями.

П. С. Кстати сказать, что я практически никогда не ем того, что пеку Фигура же, все дела.

Всем огромное спасибо!!
Рейтинг:  +12
чудо в перьях
24 марта 2020 года 2 277 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Проблемы дрожжевого теста
Девочки, привет!!
Кроме как о тесте, я не хочу больше ни о чем волноваться. Надоело!
Мы сидим дома на карантине. Я делаю йогу и планку, учу испанский, читаю книги. И готовлю конечно же.
Фоткать особо нечего, покажу вам чудо-фотку, мы были осенью в Батуми:
А теперь к теме поста. Я люблю печь, у меня хорошо получаются многие виды выпечки, но дрожжевое тесто... Читать полностью
 


Дневник чудо в перьях:



Комментарии:

24 марта 2020 года
+3
привет
рецептом не поделюсь, ибо не пеку я ничего из теста )
а фото просто супер!!!

24 марта 2020 года
+2
Спасибо

24 марта 2020 года
+2
Я люблю сдобное тесто, давно не пеку, но раньше только его и ставила:
Мука - 500 гр,
Молоко - 1 стакан (250 гр)
Дрожжи свежие - 30 гр
Сливочное масло - 60 гр
Яйцо - 2 шт+ 1 желток, если смазываете взбитым белком
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 125 гр
В теплое молоко покрошить дрожжи, добавить 2 ч ложки сахара и поставить в теплое место, я нагреваю микроволновку на 3 минуты и ставлю в нее, дрожжи очень быстро начинают работать, главное следить, чтобы не убежали. Муку просеять, добавить сливочное масло мягкое , предварительно достать, чтобы было комнатной температуры, яйца и молоко с дрожжами, все замешать, выместить, смазав руки растительным маслом, можно ещё немного в тесто добавить и в теплое место, я кладу в мультиварку, но тоже теплую, у меня есть режим тесто, либо если у Вас есть мультиповар, то 30 градусов, при наличии мультиварки. У меня тесто поднимается раза 3, только потом выпекала, но это не обязательно.
Булки, пироги, что хотите наделали, на противень, в теплое место на расстойку, полотенцем укрыть, как поднимутся, смазать взбитым белком, можно просто яйцом, можно ничем не мазать и выпекать

24 марта 2020 года
+2
Благодарю!! Попробую!

24 марта 2020 года
+1
Пожалуйста! Очень вкусно получается, кажется, что заморочно, но на самом деле нет

24 марта 2020 года
+1
чудо в перьях пишет:
Я люблю печь, у меня хорошо получаются многие виды выпечки, но дрожжевое тесто.
¡Hola,amiga!Tengo el mismo problema,puedo hacer lo que sea,menos la masa con levadura.cero patatero,asi se dice.Cero.Nada.Un saludo desde España.
Cero patatero -это знаменитая фраза Хосе Марии Аснарa,означающая Ноль,почти что абсолютный.

24 марта 2020 года
+2
Сегодня о хлебе пост наваяю.

24 марта 2020 года
+1
Чудесно!!

24 марта 2020 года
+1
На этом сайте есть группа «Горбушка»-зайдите туда.Там много реальных рецептов хлеба от форумчан ,и моих в том числе

24 марта 2020 года
+3
чудо в перьях пишет:
я практически никогда не ем того, что пеку
Я обожаю готовить всё! Стряпать , но есть не люблю.
Рецепт теста уже дали, а у меня рецепт чесночные булочки к борщу
Молоко - 100 мл
рассол от огурцов или помидоров - 100 мл
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. неполная соли
1 ст. л. сахара
330 гр муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Дрожжи перемешать с сахаром, залить теплым молоком с рассолом, оставить на 15 мин для поднятия шапочки. Муку просеять, смешать с солью, влить жидкость и масло, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, еще оставить на 1 час. Потом разделить на маленькие кусочки (у меня 13 получилось), скатать в шарики, выложить в форму смазанную (у меня была высокая сковорода), смазать яйцом. Печь до готовности при 200-220*.
2 ст. л. подсол. масла смешать с чесноком (выдавить 4 зуб.), тмином перетертым, зеленью сушенной и солью (по вкусу). Смазать готовые булочки. Вкус
Ещё очень вкусные Тирольские рогалики и тирольские булочки" Там, конечно, покажется, что заморочно, но(!) это совсем не сложно и очень вкусно. Сделав один раз - влюбитесь в рецепт! Единственное: печь только на силиконовом коврике, на бумаге прилипают. Вот ссылки, по которым я делала food-berdsk.ru/recipe/show/tirolskie-rogaliki/
food-berdsk.ru/recipe/show/tirolskie-bulochki/
Удачи!

25 марта 2020 года
0
Супер!! Благодарю!

25 марта 2020 года
+3
Для меня дрожжевое тесто ,выпечка —мистика.Когда получиться,когда нет.Говорят,что оно «живое»,требует внимания,не приемлит суеты в мыслях хозяйки и очень не любит сквозняков все окна должны быть закрыты.Ну,и еще там всяких заморочек и я ему не могу угодить поэтому пеку редко.Пожелаю просто удачи!

25 марта 2020 года
+1
Вот, у меня тоже раз через полтора.. Буду пробовать дальше

27 марта 2020 года
+1
Вчера я,кстати,снова попробовала по классической схема——не префект,часть сделала булочку к завтраку,часть ушло на пирожки с черемшой.Наверно буду делать самое простое тесто «по-хрущевски»(см.интернет)


Оставить свой комментарий
B i "