Девочки, привет!!
Кроме как о тесте, я не хочу больше ни о чем волноваться. Надоело!
Мы сидим дома на карантине. Я делаю йогу и планку, учу испанский, читаю книги. И готовлю конечно же.
Фоткать особо нечего, покажу вам чудо-фотку, мы были осенью в Батуми:
А теперь к теме поста. Я люблю печь, у меня хорошо получаются многие виды выпечки, но дрожжевое тесто..
Далеко не всегда изделие выходит таким, каким хочется. Нет этой воздушности. Тесто не всегда поднимается. Булочки например могут получится влажными внутри. Ладно что мой парень не привередлив. Сейчас самое время мне научиться и довести навык до совершенства!
Помогите пожалуйста!
Поделитесь своими рецептами и хитростями
дрожжевого теста!
Особенно меня интересуют рецепты
хлеба, максимально простого, без длительного ожидания,
пампушек к борщу, да и вообще любых рецептов простой выпечки, с минимальными ингредиентами и действиями.
П. С. Кстати сказать, что я практически никогда не ем того, что пеку
Фигура же, все дела.
Всем огромное спасибо!!
рецептом не поделюсь, ибо не пеку я ничего из теста )
а фото просто супер!!!
Мука - 500 гр,
Молоко - 1 стакан (250 гр)
Дрожжи свежие - 30 гр
Сливочное масло - 60 гр
Яйцо - 2 шт+ 1 желток, если смазываете взбитым белком
Соль - 0,5 ч ложки
Сахар - 125 гр
В теплое молоко покрошить дрожжи, добавить 2 ч ложки сахара и поставить в теплое место, я нагреваю микроволновку на 3 минуты и ставлю в нее, дрожжи очень быстро начинают работать, главное следить, чтобы не убежали. Муку просеять, добавить сливочное масло мягкое , предварительно достать, чтобы было комнатной температуры, яйца и молоко с дрожжами, все замешать, выместить, смазав руки растительным маслом, можно ещё немного в тесто добавить и в теплое место, я кладу в мультиварку, но тоже теплую, у меня есть режим тесто, либо если у Вас есть мультиповар, то 30 градусов, при наличии мультиварки. У меня тесто поднимается раза 3, только потом выпекала, но это не обязательно.
Булки, пироги, что хотите наделали, на противень, в теплое место на расстойку, полотенцем укрыть, как поднимутся, смазать взбитым белком, можно просто яйцом, можно ничем не мазать и выпекать
Cero patatero -это знаменитая фраза Хосе Марии Аснарa,означающая Ноль,почти что абсолютный.
Рецепт теста уже дали, а у меня рецепт чесночные булочки к борщу
Молоко - 100 мл
рассол от огурцов или помидоров - 100 мл
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. неполная соли
1 ст. л. сахара
330 гр муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
Дрожжи перемешать с сахаром, залить теплым молоком с рассолом, оставить на 15 мин для поднятия шапочки. Муку просеять, смешать с солью, влить жидкость и масло, замесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Обмять, еще оставить на 1 час. Потом разделить на маленькие кусочки (у меня 13 получилось), скатать в шарики, выложить в форму смазанную (у меня была высокая сковорода), смазать яйцом. Печь до готовности при 200-220*.
2 ст. л. подсол. масла смешать с чесноком (выдавить 4 зуб.), тмином перетертым, зеленью сушенной и солью (по вкусу). Смазать готовые булочки. Вкус
Ещё очень вкусные Тирольские рогалики и тирольские булочки" Там, конечно, покажется, что заморочно, но(!) это совсем не сложно и очень вкусно. Сделав один раз - влюбитесь в рецепт! Единственное: печь только на силиконовом коврике, на бумаге прилипают. Вот ссылки, по которым я делала food-berdsk.ru/recipe/show/tirolskie-rogaliki/
food-berdsk.ru/recipe/show/tirolskie-bulochki/
Удачи!