На дворе то ли кризис, то ли простая истерия, но это не повод не питаться вкусно. Наша жизнь жизнь проходит и ей все равно, что на дворе. Так не будем поддаваться всей этой ерунде и сами себе усложнять жизнь. Одеваемся удобно, едим вкусно, думаем сами и красивыми мыслями.
А вот и вкусные рецепты на наш вечерний стол:
Для приготовления нам потребуется:
Перец свежий -10 шт. Берите небольшой длинненький, такой сейчас как раз в продаже.
Пачка бекона150 грамм. Если бекон для вас жирно - используйте тонкие ломтики ветчины.
Сыр любой - 100 грамм.
Рис - 50 грамм.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез или сметана 2 столовых ложки.
Соль и перец по желанию.
Приготовление.
Рис отвариваем до готовности и смешиваем с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком. Добавляем сметану или майонез. Еще раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Но помните и сыр и майонез и бекон уже достаточно соленные продукты.
У перчиков отрезаем верхушки, удаляем смена, промываем его и выкладываем в них начинку.
Сверху обматываем полоской бекона( я люблю с двумя) Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. Полноценное блюдо и можно больше ничего к нему не добавлять на столе.
Или можно приготовить еще и так сегодня. Нам потребуется для приготовления:
Фарш - 500 грамм.
Небольшие луковки -4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сладкий перчик и помидоры по 1 шт.
Масло растительное.
Соль и перец.
Приготовление.
В фарш добавляем яйцо и соль с перцем. Перемешиваем и формируем небольшие шарики из фарша. Размер -половина куриного яйца.
Лук чистим и разбираем на листики. В каждый листик, кладем по шарику фарша и закрываем вторым листиком.
А дальше просто выкладываем в глубокий противень чередуя с помидорами и сладким перцем. Смазываем растительным маслом слегка и запекаем в духовке под фольгой 20 минут при температуре 180 градусов и сняв фольгу еще около 10 минут.
P/S: А консервы и гречку уберите в дальние закрома и наслаждайтесь сегодняшним днем и вкусным ужином. Может быть они и понадобятся, но не сейчас, не сейчас.
Обсуждение закрыто
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.